網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   .TW 網域名稱 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=10)
-   -   有人想要買我公司的網域名稱,但我不知道值多少? (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=26870)

HeMason 2010-02-09 08:08 PM

有人想要買我公司的網域名稱,但我不知道值多少?

請問前輩們:

我的公司網址是 www.stone.com.tw
當時是以我的英文名字登記的資訊公司,用了十多年了。
大方廣資訊就是研發[漢書]的公司,有很死忠的客群。
最近有花蓮時玉石業者來問,想用這網域名作電子商務,希望我能割愛。
我覺得茲事體大,但要是價錢合理的話,也不是不能考慮。
想請問前輩們,我要怎麼評估自己網域的價值?

Mason 敬上

seesawgame 2010-02-09 08:15 PM

台灣域名的成交價,很難有高價的
個人認為這個域名應該可以喊個三萬至五萬
不過也很有可能把對方給嚇跑
台灣人認為高價買不起就會去自己註冊加其他字的域名,如 stone168, 888stone 這樣的域名

HeMason 2010-02-09 08:20 PM

謝謝 seesawgame 的建議。
要是只有三、五萬,那還不如自己留著用,畢竟沒到非賣網域名不可的地步啊!
感謝建議。

ras0314 2010-02-09 08:31 PM

對方如果真是賣玉石的, 我想3, 50萬應該是花的起, 但是對方也有可能轉向買 .tw, 但我剛幫你看過了 .tw 得擁有者應該也不會低到3, 5萬賣掉~

weiye 2010-02-09 08:52 PM

漢書的官方網站 www.stone.com.tw 小弟偶爾還會去晃看看,

以前在 dos 時代用過跟【漢書】很像的軟體【芙蓉坊】,

現在久久也會去看看大方廣的網站,

似乎心底總期待著會不會看到什麼新的驚奇。

我是覺得施老大的公司成立已久,

也不靠賣域名賺錢,

沒有必要為了幾萬塊賣掉這個廣為人知又好記的域名,

但如果對方開出的價位不是幾萬塊而已,那當然就另當別論囉。

HeMason 2010-02-09 09:00 PM

在這兒還能遇到老用戶,真是高興啊!

原來價差可以差那麼多!
要是能賣三五十萬,那我真要考慮了。哈!

感謝建議!

哈啦 2010-02-09 09:43 PM

引用:

作者: HeMason (文章 148999)
在這兒還能遇到老用戶,真是高興啊!

原來價差可以差那麼多!
要是能賣三五十萬,那我真要考慮了。哈!

感謝建議!

按照外國一般行情,三五十萬台幣是起碼的喊價,不僅是因為stone本身是有意義的單字,而且它還是貴公司行之有年的網站域名,光它累積的流量和貴公司因為換域名所帶來的麻煩和更換成本,其實上百萬台幣也算很便宜了。

但基本上台灣的這個域名市場等於是零,加上大家不重視域名,所以買方通常只想到,你註冊了stone.com.tw十多年,然後乘以每年的註冊費,了不起都加一倍給你,已算得上是大方的買主了。所以我個人的估計是,對方不太可能出高過十萬台幣的價碼,更別說三五十萬了。

當然啦,很希望我們這種悲觀的看法有一天被證明是錯的。:that is :

some 2010-02-09 09:45 PM

漢書..十幾年前常常用 @@

HeMason 2010-02-09 09:55 PM

引用:

作者: 哈啦 (文章 149000)
按照外國一般行情,三五十萬台幣是起碼的喊價...所以我個人的估計是,對方不太可能出高過十萬台幣的價碼,更別說三五十萬了。

當然啦,很希望我們這種悲觀的看法有一天被證明是錯的。:that is :

感謝哈啦大大的說明。
看來,這市場好像沒個行情。
那我就給他開得高高的,不買就算了,反正我也不是很想賣。

HeMason 2010-02-09 09:57 PM

引用:

作者: some (文章 149001)
漢書..十幾年前常常用 @@

我今年應該會出Unicode版,改得很沒力了。
目前還在做司法院的案子,有些很特別的需求。
這是第一大客戶,以及服務十多年了。
謝謝您曾經捧場!

domainnext 2010-02-09 11:47 PM

引用:

作者: HeMason (文章 149002)

那我就給他開得高高的,不買就算了,反正我也不是很想賣。

雖然我也覺得台灣域名沒什麼市場, 買家出價很可能不會高過10萬,

但您不妨在回信時, 先不開價,
而是先為之 "曉以大義" :

". . . 不僅因為stone本身是有意義的單字,而且它還是公司行之有年的網站域名,光它累積的流量和公司因為換域名所帶來的麻煩和更換成本 . . . "

"因此除非價格吸引人, 我們並不打算賣掉這個域名 . . . " ~ 之類的話,

然後看他們(買家)如何回覆 & 出價 ~

若買方是資本雄厚的玉石公司, 也許其出價會有令你覺得可以進一步 討價還價的空間 ~

.

HeMason 2010-02-10 12:09 AM

引用:

作者: domainnext (文章 149005)
雖然我也覺得台灣域名沒什麼市場, 買家出價很可能不會高過10萬,但您不妨在回信時, 先不開價,
而是先為之 "曉以大義" :....
若買方是資本雄厚的玉石公司, 也許其出價會有令你覺得可以進一步 討價還價的空間 ~
.

目前對方只是口頭是探,還沒提出正式要求,等提出後,就以您提供的話術來試試。
感謝了!

Ricado 2010-02-10 12:28 AM

引用:

作者: HeMason (文章 148996)
謝謝 seesawgame 的建議。
要是只有三、五萬,那還不如自己留著用,畢竟沒到非賣網域名不可的地步啊!
感謝建議。

前輩應該沒差這點錢吧~

如果不是一個可以讓人眼睛一亮的價錢,與其浪費時間在上面,不如專心本業實在多了?:teeth

mushroom 2010-02-10 12:42 AM

引用:

作者: HeMason (文章 148993)
...
...

漢書曾經出過 Linux 版,不知現在還有嗎?可以移植到 BSD 嗎?
vi 實在是太難用。

wufenpu 2010-02-10 12:47 AM

HE當年真的紅透半邊天...
往unix-like os發展應該不錯,現在還是很多人用類似的vi...

dnscomtw 2010-02-10 08:36 AM

引用:

作者: HeMason (文章 148993)
請問前輩們:

我的公司網址是 www.stone.com.tw
當時是以我的英文名字登記的資訊公司,用了十多年了。
最近有花蓮時玉石業者來問,想用這網域名作電子商務,希望我能割愛。
我覺得茲事體大,但要是價錢合理的話,也不是不能考慮。
想請問前輩們,我要怎麼評估自己網域的價值?

Mason 敬上

stone.com.tw是非常好的域名
但是買方的出價肯定會讓人跌倒

有人曾經很「誠意」的想買我的兩字母.com.tw (已經註冊多年的)
他的出價是: 扣掉已經使用後的註冊費用
也就是兩年註冊費$1600, 如果已經使用一年的話,出價是$800 :XD:
這就是台灣的域名市場

神遊 2010-02-11 10:06 AM

漢書 ~youarebe: 以前就很愛用 ,還留著 漢書98 (v6.0)的包裝盒.
當初還被電腦中心的主管念 大家都在用word打資料了,怎麼還用漢書? :XD:
後來某天在辦公室內要修改程式碼時,
這位主管還不是借助漢書 ?:teeth ,才得以將工作完成!

xzonisy 2010-02-11 07:34 PM

漢書,國一的回憶,好像是 he5 吧!拿來幫老爸輸入資料!

好懷念阿...

wwwipto 2010-02-12 01:33 PM

漢書, 很棒,
我去年還花了3675元買了一套.
加油!!!
不要灰心,
支持國產好軟體.

cwting 2010-05-08 10:06 PM

我倒是沒那麼悲觀耶,幾點看法:

1. 你又不缺3~5萬的小錢,域名又是公司長久的招牌,所以這是賣方市場。
2. 對方如果真是賣玉石的,隨便一顆就幾十、上百萬在喊的,這一行是暴利,錢他們出得起。
3. 對方是要搞電子商務耶(有碰過作珊瑚的客戶,賺翻了),他們的營業規模不像一般產業。

個人建議,開價一百萬。嚇不跑他們的~~

PS:就算嚇跑了,他們會去申請較差的網址,等其他對手要進場時,你的網址又更值錢了。
   千萬別把好域名輕易賣人~

HeMason 2010-05-08 10:41 PM

謝謝啦!
我還真的給他開一百萬,後來他就沒有再來談了。

哈啦 2010-05-08 10:51 PM

引用:

作者: HeMason (文章 152355)
謝謝啦!

對台灣公司可能開到十萬都很拼了。~dead

iamoffline 2010-05-09 02:51 PM

引用:

作者: dnscomtw (文章 149023)
stone.com.tw是非常好的域名
但是買方的出價肯定會讓人跌倒

有人曾經很「誠意」的想買我的兩字母.com.tw (已經註冊多年的)
他的出價是: 扣掉已經使用後的註冊費用
也就是兩年註冊費$1600, 如果已經使用一年的話,出價是$800 :XD:
這就是台灣的域名市場

在很久以前還沒有 "知識產權" 觀念時,
有個人在賣software, 開價 HK$18000,
買家在還價時說 :
不是麻, 這麼貴 ? 一隻 3.5寸 floppy 只是 十多元,
你竟然賣這樣貴 ? 三百元賣給我啦 !!!!

真是悲哀 !!!!~what

cony 2010-05-13 11:19 PM

賣台灣網址
要先了解對方的背景在開價
十萬元以上不是沒有機會, 有錢的大公司有時候還是會找上你的

weiye 2010-05-13 11:44 PM

以漢書&大方廣的知名度,該域名開一百萬~合理啦!!

^^

Ricado 2010-05-14 01:19 AM

引用:

作者: 哈啦 (文章 152356)
對台灣公司可能開到十萬都很拼了。~dead

.COM.TW 的真的是沒市場。
1.有心要作品牌,大多會抓 .COM
2.沒心作品牌的,電子商務=網路開店,網址?連得到就好,反正有搜尋引擎。

引用:

作者: weiye (文章 152650)
以漢書&大方廣的知名度,該域名開一百萬~合理啦!!
^^

漢書 + 大方廣+STONE.COM.TW >> 100萬
沒了漢書的的 STONE.COM.TW ,價格就和哈大說的一樣,能有十萬就偷笑了。

引用:

作者: HeMason (文章 152355)

哈~
我每天都在想,只要網址在,全世界任何一個可以放主機的地方,我的程式碼就可以放上去賺錢。如果公司不在了,網址沒了,那一堆光碟片、程式碼,立刻變成廢物。

xiaomishang 2010-05-14 09:42 PM

施老大 很厉害, 已经经营这个公司10年了 。 目前公司盈利应该很稳定很客观吧

mushroom 2011-04-18 12:32 PM

我在今年曾經收到一封 email,署名「大方廣 施得勝」「2011/01/07」,信中提到:
引用:

目前我正在積極開發「漢書10」。
這一版主要是支援 Unicode,也支援顯示時自動折行。
寫過程式的人都知道,這等於是要將整個程式重寫。
我就藉此機會,也將程式強化,改寫近二十年沒有動的架構。
將原先 C 語言的程式碼都用 C++ 改寫,試著把一些內容物件化。
因為工程浩大,改寫費時,所以初期 release 的版本將不會包含以前版本的所有功能。
但是相對的也會加入一些新的的功能。
...(餘略)...
可見漢書作者施老大一直有計畫在維護這個軟體程式。

在「命令列介面」 (Command Line Interface),漢書是極佔優勢的軟體程式,
目前在 UNIX/BSD/Linux 命令列介面仍有不可取代的優勢,
早期在大方廣的網站上,可以下載到 linux 版的漢書,可惜目前已沒有更新了。

域名王子 2011-04-18 08:57 PM

台灣真的有域名真的會價值上百萬嗎= ="

668 2011-04-18 09:35 PM

域名的價值應該說是為你創造的利益吧

cony 2011-04-19 02:43 AM

六位數的交易
有聽過

百萬應該不會出現在台灣

引用:

作者: 域名王子 (文章 166024)
台灣真的有域名真的會價值上百萬嗎= ="

wufenpu 2011-04-19 09:33 AM

3chome...報載130萬...

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:51 PM