網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   國際網域名稱 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=9)
-   -   請問Pool 上的預註與競標? (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=1744)

DoDo 2003-12-11 03:16 PM

請問Pool 上的預註與競標?

我在Pool上預註了一個Domain....
而今該域名踼出後,也納到pool名下了...
我的問題是...
1.在沒有人搶註的情況,預註的域名,何時會變成我的?
2.如何知道有人競標?
目前該域名的 (# of Bids) 是1
是否表示有其他人同我標呢?
Time Life 應該是剩餘時間吧...
還有三天@@~

哈啦 2003-12-11 03:23 PM

好像都要等三天。
綠色的就表示你的出價,它上面會寫"you",不然上面如果寫的是一串代號那就是表那是別人出的價。你可以按那個"1"進去看看就知道。

DoDo 2003-12-11 06:46 PM

引用:

作者: 哈啦";p=&quot (文章 14368)
好像都要等三天。
綠色的就表示你的出價,它上面會寫"you",不然上面如果寫的是一串代號那就是表那是別人出的價。你可以按那個"1"進去看看就知道。

謝謝!(sorry因為怕Lose這個Domain,所以特別小心)
目前 [Current Price] 的地方,顯示的是底價.. $60 (但 是紅字)
我認為應該只有我一個......
點那個1進去看時,Bider 是一串(紅色)數字
又像是有別人~_~!!!

1.另無人預註,是否三天後,就會將Domain轉給我?
2.Pool 不會顯示有多少人預註嗎?
3.若非預註者,是否可"插花"競標?

不好意思! 第一次使用Pool的系統,問題多了點..
請指教! 謝謝!

哈啦 2003-12-11 06:55 PM

我不清楚如果只有你一人預註時它們如何處理,但目前顯然有其他人預註,第一標如果不是顯示綠色的you,那就表示有別人在標,系統隨機選一個出來代表。pool.com的好處是只有先前預註的人能下標,之前你沒預註,等抓到後你也無從下標。

dx2 2003-12-11 08:05 PM

wxw.com竟然被123registar給拿走了
是的,就像fuu.com已經飆到5000了
但還有人繼續出價,我到3000就放棄了
要看有沒有拿到可以到successful backorders
或到billing看付款狀況

888 2003-12-11 10:57 PM

無其他人預註的話,Pool會即時從信用卡過款再轉移域名.順利的話1-3天吧.

我今天剛巧在標一個$60域名,是不是m字頭.com呢?~embarass:

game.tw 2003-12-11 11:19 PM

引用:

作者: 888";p=&quot (文章 14398)
無其他人預註的話,Pool會即時從信用卡過款再轉移域名.順利的話1-3天吧.

我今天剛巧在標一個$60域名,是不是m字頭.com呢?~embarass:

即然是紅字>_<
我想應該有其他人也在競標....
但和您提的不同,請安心競標 ?:D

請問如何在Pool 查看競標中的域名呢?
好像沒有看到?除了自己的!

hitalk 2003-12-11 11:54 PM

Gamer.info 快掉出來了....相信價錢不是我買得起的!!

888 2003-12-12 12:04 AM

引用:

作者: game.tw";p=&quot (文章 14401)
請問如何在Pool 查看競標中的域名呢?
好像沒有看到?除了自己的!

應該只是看到自己的.

(除非每天加入所有域名) ?:D

louischang2002 2003-12-12 04:04 PM

我今天用pool標到一個domain, 登入pool一看,pool 已經直接向我收費$60了
這還是第一次遇到, 大概我是唯一的競標者
如果你的狀況是還要等三天∼應該是還有別的競爭者
你最好小心∼我曾經因為不注意~以為自己是唯一的競標者
對方在最後半分鐘∼以$70得標一個我非常喜歡的域名
至今想起仍然十分痛恨..............

imp 2003-12-12 06:31 PM

我的經驗是,POOL搶註到的域名如果只有我一個人預註,當天就會收到email通知註冊成功的訊息,然後一兩天內會接到註冊商帳戶的登入資料;如果有一人以上預註即進入三天競標,最先域註的人會看到自己是綠色的"$60",其他人看到的都是紅字,如果你想繼續下去,那麼務必要等到競標時間截止前20秒左右再出手,把你的最高價一次殺進去。

如果你一路領先,在最後30秒還是要作防衛性的出價,而且必須是你的最高價。因為有時表面上最高標只有$150,不過別人可能已經暗下重手以$350在等著,如果在最後關頭企圖以$160, $180作狙擊,根本就打不下來。

早先我有一個追蹤了三、四個月的域名CyberCity.net,就是在POOL一路綠字$60到底,結果在最後幾秒竟然被別人以$75就截走了,當時不知道可以先打入最高價,發現之後再追已經來不及,結果害我當場失眠到天亮 :shutup

dx2 2003-12-12 08:38 PM

花了一個晚上的時間,結果fuu.com還是被pool.com搶到,目前飆到USD5000
在POOL.COM上你用EMAIL或點選選項就可以看到你要的網域目前的狀況.

DoDo 2003-12-15 10:33 AM

引用:

作者: hitalk";p=&quot (文章 14407)
Gamer.info 快掉出來了....相信價錢不是我買得起的!!

460的價格....不知您覺得如何?

DoDo 2003-12-15 10:34 AM

引用:

作者: dx2";p=&quot (文章 14447)
花了一個晚上的時間,結果fuu.com還是被pool.com搶到,目前飆到USD5000
在POOL.COM上你用EMAIL或點選選項就可以看到你要的網域目前的狀況.

fuu.com 的 5000 您是如何得知的呢?
Gamer.info 也是在最後一小時,價格才開始變動的~

hitalk 2003-12-15 11:42 AM

Gamer.info 460.... 比我半個月的薪水還多

dx2 2003-12-15 05:19 PM

引用:

作者: DoDo";p=&quot (文章 14522)
引用:

作者: dx2";p=&quot (文章 14447)

fuu.com 的 5000 您是如何得知的呢?
Gamer.info 也是在最後一小時,價格才開始變動的~

因為fuu.com lul.com還有一些三個字的.com都在我的目標中

DoDo 2003-12-15 05:33 PM

引用:

作者: dx2";p=&quot (文章 14538)
因為fuu.com lul.com還有一些三個字的.com都在我的目標中

那不知您是否和我一樣...
看著域名價格的飆漲...心在淌血 ~tear
不過您提的這Domain的價格,真的太可怕了......
想都不敢想.....

另外! 我想請教!
即然Gamer.info 已到手....
我要如何轉到RegisterMore呢?
要等到一年後的到期日前嗎?

dx2 2003-12-15 05:59 PM

用盡各種方法總是贏不了專業的公司,害的我整晚沒睡。
先前還因睡眠不足把vv2.org看成w2.org把l23.com看成123.com,
更倒霉的是竟然遇到系統問題,原本該釋出的時間到了卻沒有釋出,結果我五點就必須出門,整晚沒睡就看著一堆網址隨風而去
我的建議是小心pool.com上的小寫,不過也許是我眼睛不靈光吧。
Request to transfer sponsorship occurs within the first 60 days after the initial registration with the Registrar.

應該在60天後就可以轉移

cool 2004-02-17 04:54 PM

引用:

昨天在這預註一個(2004.2.17到期網址),今天也收到信用卡扣款通知,
此是否表示已預註成功?

Pool會有立即通知信嗎?
還是需要等1~3天域名轉入後才會發信通知?

哈啦 2004-02-17 04:58 PM

沒試過那種只有一人競標的情形,但理論上應該是會很快通知你吧。問題是信用卡扣款通知怎麼會那麼快到?不都是月結單嗎?

cool 2004-02-17 05:05 PM

引用:

作者: 哈啦";p=&quot (文章 17684)
沒試過那種只有一人競標的情形,但理論上應該是會很快通知你吧。問題是信用卡扣款通知怎麼會那麼快到?不都是月結單嗎?

我是使用聯邦銀行的網路專用信用卡,我一有刷卡消費,24H內馬上會有email通知.(蠻方便..)

我不太了解POOL的流程,目前錢是扣了,但還沒收到POOOL通知,Successful Backorders堣]還沒出現!

888 2004-02-18 08:33 AM

引用:

作者: cool";p=&quot (文章 17682)
昨天在這預註一個(2004.2.17到期網址),今天也收到信用卡扣款通知,此是否表示已預註成功?

Pool會有立即通知信嗎?
還是需要等1~3天域名轉入後才會發信通知?

是.這種情形我只遇到一次,Pool當天便發信通知 :D .

1-3天後註冊商會寄密碼給你. (如無意外的話 ~embarass: )

DEMONS 2004-03-15 05:42 PM

Backorders
所顯示的為我們預註但還未雍有的網名

Successful Backorders
所顯示的為我們預註成功但還未付錢的網名

BACKORDER HISTORY
所顯示的為網名最後到數時間

問題0
以上所詮釋的正確嗎?

問題1
那如果我們成功搶註了個網名
pool會把它轉到我們指定的註冊商下嗎

問題2
所謂的$60含網名的註冊費嗎?

問題3
搶註的網名在確定掉下來的時間過後還是沒人和我們競爭的話
那是不是表示我們會雀屏中選
那個POOL會不會也出手給搶了的事件發生

感謝指導 :D

888 2004-03-15 10:10 PM

Backorders
所顯示的為我們預註但還未雍有的網名
- 正確

Successful Backorders
所顯示的為我們預註成功但還未付錢的網名
- 所有預註成功的網名(已付錢或未付錢)

BACKORDER HISTORY
所顯示的為網名最後到數時間
- 所有預註成功網名的紀錄

問題0
以上所詮釋的正確嗎?
- 如上

問題1
那如果我們成功搶註了個網名
pool會把它轉到我們指定的註冊商下嗎
- 不會

問題2
所謂的$60含網名的註冊費嗎?
- 是

問題3
搶註的網名在確定掉下來的時間過後還是沒人和我們競爭的話
那是不是表示我們會雀屏中選
- 是

那個POOL會不會也出手給搶了的事件發生
應該不會吧? :roll:

DEMONS 2004-03-16 09:31 AM

感謝888兄的回應 :D

致於
pool不會把所搶註到的dn轉到我們指定的註冊商下
1.那不就須等到到期日前才能轉出囉
2.同理如果手上有dn要在pool拍賣的話也是須先轉到它那,對吧!!!對是有其他可行方式....

感謝再次指導 ?:D

888 2004-03-16 10:54 AM

pool不會把所搶註到的dn轉到我們指定的註冊商下
1.那不就須等到到期日前才能轉出囉
- 對,需要60天才能轉出喔

2.同理如果手上有dn要在pool拍賣的話也是須先轉到它那,對吧!!!對是有其他可行方式....
- Pool只會拍賣掉下來的網名,只要過期不續款便行! ?:D

DEMONS 2004-03-16 11:35 AM

再次感謝888兄的回應 ~youarebe:

>>>Pool只會拍賣掉下來的網名,只要過期不續款便行!
也就是pool只拍賣過期不續款的dn
而afternic.com則是拍賣未到期的dn
那如果要擺上afternic.com拍賣的話是否須把dn轉到他哪

再再次感謝指導 ?:D

DEMONS 2004-03-18 10:35 AM

前幾天在pool試著預註了.com的dn
昨天上去看了一下
Current Price $60.00
# of Bids 1
竟沒人和我競註
再1d 13h 57m 沒意外的話
這60元是花定了 ?:D

DEMONS 2004-03-20 10:29 AM

引用:

作者: louischang2002";p=&quot (文章 14433)
我今天用pool標到一個domain, 登入pool一看,pool 已經直接向我收費$60了
這還是第一次遇到, 大概我是唯一的競標者
如果你的狀況是還要等三天∼應該是還有別的競爭者
你最好小心∼我曾經因為不注意~以為自己是唯一的競標者
對方在最後半分鐘∼以$70得標一個我非常喜歡的域名
至今想起仍然十分痛恨..............

在最後的三分鐘裡同一個人連續投了兩次
第一次70
第二次80
最後對方以$80得標一個我非常喜歡的域名

我終於可體會louischang2002兄所說的感覺了
真的很痛.... :hitwall

網路蟑螂 2004-03-21 09:29 AM

痛....? :shock:
D大有這麼"痛"嗎
反正是沒標到嘛
公佈一下看是是什麼網名讓你如此的"痛" ?:D

你今天會來我這嗎?還有我過去你哪
(有些事還是當面談的好)

DEMONS 2004-03-21 11:39 AM

mp給你了去看看

跟taiwan有關的

DEMONS 2004-03-22 09:43 AM

引用:

無其他人預註的話,Pool會即時.順利的話1-3天吧.

今天是我在pool的第一次且沒人跟我搶的情況得到一個dn ?:D

所以須來再請教一下(保險一下) ~embarass:
那pool會自行從信用卡過款再轉移域名
還是須我們自已去任何形式付款
抱歉...第一次總是霧霧的 ? ~dead

888 2004-03-22 12:03 PM

引用:

作者: DEMONS";p=&quot (文章 19383)
今天是我在pool的第一次且沒人跟我搶的情況得到一個dn ?:D

所以須來再請教一下(保險一下) ~embarass:
那pool會自行從信用卡過款再轉移域名
還是須我們自已去任何形式付款

恭喜恭喜!只要填上信用卡資料便可,pool會自行過款.

引用:

作者: DEMONS";p=&quot (文章 19383)
抱歉...第一次總是霧霧的 ? ~dead

不會痛吧? ;)

DEMONS 2004-03-22 03:42 PM

救命啊... :hitwall
翻來覆去的就是找不到填信用卡資料的頁面
傷腦筋 :(
剛才因預註到dn正在爽
現在又不知如何付費 ~dead

誰來救命啊... :hitwall

感思... ?:D

DEMONS 2004-03-22 03:53 PM

它好像是依註冊時所填的信用卡資料直接就進行信用卡扣款
所以不用再管他付費的事
就等他把dn轉來就對了
是不是這樣 ?:D
謝謝回應... ~youarebe:

Payments

How do I pay for a domain?

Payment for domains can be made by Credit Card, Certified Cheque, or Wire Transfer.

Payment is due immediately after Pool.com acquires a domain on your behalf or when you win an auction.

IMPORTANT! Incomplete or inaccurate credit card information, as well as insufficient funds could lead to you losing a backordered domain. Please ensure your credit card information is entered correctly in the Preferences section of your account or that you have sufficient funds in your account.

If you do not wish to pay by Credit Card, please contact service@pool.com to arrange for an alternate payment method.

What currency does Pool.com use?

All prices, fees and bids are in US dollars.

When is payment for a domain due?

Payment is due immediately after Pool.com acquires a domain on your behalf or when you win an auction.

What happens if I fail to pay?

If Pool.com is unable to collect payment for a domain, we will notify you by email and you will have 24 hours to remedy the situation and arrange payment. After 24 hours you will forfeit the domain and it may be offered to another user. At our discretion, Pool.com may also freeze your account and in turn, will cause you to be removed from any ongoing auctions, prevent you from joining any new auctions and prevent you from acquiring any new domains

DEMONS 2004-03-22 04:36 PM

到現在為止還是顯示在"等待付款"階段
Status
Acquired - awaiting payment

Domain Expires

還是找不到...
就等看看pool會不會自已信用卡扣款囉

DEMONS 2004-03-22 04:54 PM

*Name Displayed on Card的部份是填信用卡持有人的名字
還是填mastercard/visa

gump 2004-03-22 06:49 PM

引用:

作者: DEMONS
*Name Displayed on Card的部份是填信用卡持有人的名字
還是填mastercard/visa

卡片上面你的英文名字。

DEMONS 2004-03-22 07:39 PM

謝謝gump兄的回應 ~youarebe:

那pool的付款方式就是由所填的信用卡資料後再直接由信用卡扣繳囉

網路蟑螂 2004-03-23 01:02 AM

D大別緊張
pool會自行扣繳才對啦
?:D

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:52 PM