網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   電腦網路相關技術 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=16)
-   -   [問題]DNS的設定方法? (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=3811)

020029938 2004-10-21 05:14 PM

[問題]DNS的設定方法?

搞了好久也查了一堆資料~"~
現在我win2003上面的DNS的設定如下圖

然後亞太那邊的設定
Domain Name Server/Host IP Address
dns.wboe.com.tw 61.62.97.148
他規定至少要2組

不知道是否還有錯誤呢???

哈啦 2004-10-21 05:48 PM

引用:

光這樣恐怕不行吧?如果要拿你的這台機器當name server,必須要去註冊才行。有關.com.tw的網址如何註冊成為name server,可請問其他版友,或者查一下以前的文章,有人試過的樣子。

020029938 2004-10-21 05:53 PM

不太懂你的意思說
不是說在亞太那邊設定然後在自己的DNS上面再設定就可以了
怎線在還要在申請ns呢??

Matt 2004-10-21 06:01 PM

要跟isp業者申請反解 把域名綁定在你的固I 好像是???
我知道giga沒有這個服務 so-net有 其他不清楚

所以我都用免費的dns
也可以同時架設多域名

哈啦 2004-10-21 06:02 PM

一個網址如果要用來當成一個DNS的話,是要另行去註冊的,至少國際網址都是如此。
例如我註冊一個abc.com,此時想自己架個name server並且就用abc.com來做,而名之為ns1.abc.com,此時我這個ns1.abc.com要另行向一個組織註冊才行,否則我直接把它填入其他網址的name server欄中,會被打回票說這是一個不合法的name server。
至於.com.tw,這我不是很清楚,看看哪位能解答一下。好像不是你說它是就是了。

ismile 2004-10-21 06:21 PM

.tw 的 DNS 設置只要到註冊商(如果是台灣的),指定 DNS 為

ns1.domain IP-1
ns2.domain IP-2

就會自動將 ns1/ns2 變為 DNS。

如果是國外 (如 Enom),寫信給客戶請他們設定。

設定後要等一段時間...

020029938 2004-10-21 09:37 PM

引用:

作者: ismile";p=&quot (文章 33948)
.tw 的 DNS 設置只要到註冊商(如果是台灣的),指定 DNS 為

ns1.domain IP-1
ns2.domain IP-2

就會自動將 ns1/ns2 變為 DNS。

如果是國外 (如 Enom),寫信給客戶請他們設定。

設定後要等一段時間...

所以是否我在亞太那邊的設定要用成
Domain Name Server/Host IP Address
ns1.wboe.com.tw 61.62.97.148

然後在請問一下我的dns server得設定是否有錯誤

還有我在亞太那邊如果設定成
www.wboe.com.tw 61.62.97.148

我可以直接用www.wboe.com.tw上去說
不需要開DNS server

alextung 2004-10-21 10:41 PM

引用:

作者: 020029938";p=&quot (文章 33965)
所以是否我在亞太那邊的設定要用成
ns1.wboe.com.tw 61.62.97.148

然後在請問一下我的dns server得設定是否有錯誤

還有我在亞太那邊如果設定成
www.wboe.com.tw 61.62.97.148

我可以直接用www.wboe.com.tw上去說
不需要開DNS server

在.xxx.tw中,(國內註冊商)
如果您沒有想要使用超過5個以上的subdomain,(國內某註冊商只有3組的樣子)
那您只需要在註冊商的設定裡面直接設定好subdomain的對應就好。
你可以看這篇文章

020029938 2004-10-21 10:51 PM

不過亞太那邊是說

屬性型英文域名 (.com/net/org.tw) 採用的是 DNS 模式
個人域名則可以選擇 DNS 或主機模式,因為個人架站者比較少會自己架name server,所以也提供主機模式給個人域名的註冊者

所以.com.tw應該是DNS模式
有點想放棄ㄚ~太深澳了
所以目前我到底哪裡錯誤了呢??
是否有人可以用即時通交我呢~"~

alextung 2004-10-21 11:36 PM

別怕~
別把什麼DNS模式和主機模式想的太深奧,
也不過就是一筆紀錄而已;
如果要照APOL的說法做的話,你也可以選擇不架設Name Server,
去用免費的DNS服務,例如:mydomain.com
這樣就簡單多了吧!

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:19 AM