網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   國際網域名稱 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=9)
-   -   关于SEDO出售域名佣金的问题求解。 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=33828)

DavidYuan 2012-11-15 09:42 AM

关于SEDO出售域名佣金的问题求解。

终于有人在SEDO对我的域名有出价,金额是$6000。
正在讨价还价当中.......

比较好奇的是SEDO的佣金,我记得好像有分10%与15%两种。
一种好像是域名直接停放在SEDO,有人出价售出!
还有一种是域名虽然列表在SEDO出售,但并未在SEDO停放,
请问这两种不同的方式对域名出售佣金是否一样?

毕竟一个域名出售就被SEDO猛砍一刀,真是够狠的。~veryangry

edenCC 2012-11-15 10:25 AM

you need to pay for what you have been served..

哈啦 2012-11-15 11:00 AM

引用:

作者: 玉米园 (文章 181225)
终于有人在SEDO对我的域名有出价,金额是$6000。
正在讨价还价当中.......

比较好奇的是SEDO的佣金,我记得好像有分10%与15%两种。
一种好像是域名直接停放在SEDO,有人出价售出!
还有一种是域名虽然列表在SEDO出售,但并未在SEDO停放,
请问这两种不同的方式对域名出售佣金是否一样?

毕竟一个域名出售就被SEDO猛砍一刀,真是够狠的。~veryangry

恭喜,希望能賣更高價。~yes

一般來說是透過sedo那裡出價而成交的,是抽15%。無論是否停放與否都一樣。
除非你是自己和買方在外面達成交易,而只是透過sedo作最後的中間交易換手,那只要3%。

sedo抽得確實多,不過一般來說,賣方會儘量把這成本加到交易價格中。

DavidYuan 2012-11-15 02:42 PM

谢谢哈啦大大解释,看来这15%的佣金是跑不了啦。
域名是两个单词组合,与哈啦大大以前曾卖出日本的一个域名有些相似。

域名售出后,会帖出具体域名。
BTY: 当前买家出售$7000,我希望能咬到$8500成交。

另外一个问题:
如果让SEDO通过PP付款,这个款项会有PP手续费吗?
我收到的SEDO的停放费用一直是没有手续费的,也不知道域名出售款如果PP的话,是否会有手续费?

哈啦 2012-11-15 05:26 PM

引用:

作者: 玉米园 (文章 181232)
另外一个问题:
如果让SEDO通过PP付款,这个款项会有PP手续费吗?
我收到的SEDO的停放费用一直是没有手续费的,也不知道域名出售款如果PP的话,是否会有手续费?

可能會有吧,這點我也一直搞不清paypal的收費規則。
這些都是跑不掉的必要費用。不然你請sedo匯款,一樣會扣匯款手續費。

seesawgame 2012-11-15 07:12 PM

我記得不會收手續費!

marklin 2012-11-15 08:39 PM

Sedo 有一種夥伴行銷,在別的地方賣出去,在Sedo 交易. 抽取20%的佣金~
有人在Goaddy 買我的網址,Sedo 抽了我20% ~

DavidYuan 2012-11-15 09:15 PM

引用:

作者: seesawgame (文章 181238)
我記得不會收手續費!

我每次收到的每个20$美元的停放款都没有收续费过。
但第一次卖出域名,没试过是否有手续费。~dead

被抽20%,心真是黑到家了。:pounchlittle

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:59 PM