網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   數位化世界新聞與觀察評論 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=13)
-   -   蓬萊島雜誌.net (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=25811)

哈啦 2009-09-11 01:37 AM

蓬萊島雜誌.net

這兩天新聞一直在報民進黨的一些人搞了一個「蓬萊島雜誌.net」,說是有實體報但也有網站,看看它特別在後面加上.net,就覺得還蠻有網路意識的。

但是,搜尋了半天,看了半天的新聞報導,果然不出所料,從頭到尾沒有出現一個網址!
後來想會不會是IDN?但一查根本還沒人註這個蓬萊島雜誌.net。:shorto

這就很好笑了。看起來這些人其實也是和那些什麼可愛.com一樣的都是網路文盲,只想跟風,但實際上根本不懂到底在跟什麼東西。

一個網站的出現能有那麼多新聞,竟然沒有出現一次網址,而主事者還渾然不覺自己「少了什麼」。再來就是搞個名不符實的***.net,而實際上完全不是這回事。但他們以為加個.net在名字上這樣就是數位化了?

後來費心查了半天才發現它的真正網址,但不打算寫在這裡幫它宣傳,就讓這些網路文盲自食其果。

這個網站看起來大概是沒啥前途吧。

Taipei101 2009-09-11 01:50 AM

以陳水扁為主題發聲的媒體有前途嗎? ~cici

話說98、00年兩次選舉很紅的 abian.net ,04年選舉時也不用了

whois http://whois.domaintools.com/abian.net

目前所有人是福爾摩沙基金會(前董事長是吳淑珍),但聯絡信箱 formosa.org.tw 似乎掉出後被別人註冊走了~cici

9fu 2009-09-11 02:18 AM

差點看成~蓬萊""雜誌.net :pounchlittle

9fu 2009-09-11 03:03 AM

很快的"蓬萊島雜誌.net"己經被註走了~

連"蓬萊島雜誌.com"也是~~~

而且還快速的用Noomle的架了一個泛藍的資訊頁面,

只能說太利害了~~~這招高啊!

是版友註的嗎?!

哈啦 2009-09-11 05:51 AM

引用:

作者: 9fu (文章 143568)

是版友註的嗎?!

哈哈哈,笑死人了。
這下子綠營的那邊怎麼辦?

我猜會有如下兩種結果:

一、綠營或者弱智媒體指控說,有山寨版的蓬萊島雜誌.net出現,更弱智的說法是「有駭客」入侵啦,有「假網站」出現啦。

二、蓬萊島雜誌.net趕緊改掉中文名。

我估計第一種的結果最可能發生。

jaka 2009-09-11 07:06 AM

引用:

作者: 9fu (文章 143568)

是版友註的嗎?!

應該是版友註的!!
但留的資料更經典~~

Domain Name: xn--klt522gmtau8oj8q.net

Registrant:
Not Shown
Good luck
to KMT
KMT, KMT KMT

United States~cici

9fu 2009-09-11 09:34 AM

哈~第一種一定會先發生!!!~cici

接著就會發生第二種改名的窘態~~~~cici

所以我猜二者皆會發生!!!:XD:

引用:

作者: 哈啦 (文章 143571)
哈哈哈,笑死人了。

我猜會有如下兩種結果:

一、綠營或者弱智媒體指控說,有山寨版的蓬萊島雜誌.net出現,更弱智的說法是「有駭客」入侵啦,有「假網站」出現啦。

sakillll 2009-09-11 09:42 AM

引用:

作者: 哈啦 (文章 143571)
哈哈哈,笑死人了。

我猜會有如下兩種結果:

三、網路蟑螂搶註!

第三種也可能,台灣通常是聲音大就認為最大
然後認為"蓬萊島雜誌"是他們專屬的,就像古時候插旗子就認為土地是他們的
壓根的連個土地費都沒有繳,別人去繳了就認為別人錯,自己認為插了旗子最大

最後搞不好還會提起訴訟,就算輸來還可以來個悲情,政治迫害

badsmaru 2009-09-11 10:11 AM

引用:

作者: sakillll (文章 143577)
古時候插旗子就認為土地是他們的

這叫做[脫褲子來圍]

綠營裡面不是有個魚夫先生
他對網路不是很厲害嗎?
我看他好像是綠營裡面對數位化最了解的人耶!

seesawgame 2009-09-11 10:49 AM

我個人認為 蓬萊島雜誌.net 根本連鳥都不會鳥
因為他們不會察覺到這件事,我認為他們臆想這只是創意行銷的一種跟實際的網域名稱無關

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:21 AM