網域名稱俱樂部

網域名稱俱樂部 (https://www.domainclub.org/index.php)
-   .TW 網域名稱 (https://www.domainclub.org/forumdisplay.php?f=10)
-   -   money.com.tw太誇張了 (https://www.domainclub.org/showthread.php?t=2851)

Taipei101 2004-07-04 12:29 PM

money.com.tw太誇張了

Registrant:
銘眾實業股份有限公司
Ming Zhong Co., Ltd.
No. 13, Jougung St., Yungkang City, Tainan, Taiwan 710, R.O.C.

Domain Name: money.com.tw

Rex Huang rexhuang@ms92.url.com.tw
TEL: 0937021567
FAX: 0937021567

Record expires on 30-04-2005 (DD-MM-YYYY)
Record created on 20-04-2004 (DD-MM-YYYY)

Domain servers in listed order:
ns13.acsite.net 216.66.19.181
ns14.acsite.net 216.66.19.182

Registrar: HINET

凍結期間也能申請? ~what :hitwall

et 2004-07-04 12:30 PM

.........被打敗了

Taipei101 2004-07-04 12:31 PM

而且明明十二點多還顯示原註冊者的whois

Registrant:
金錢文化企業股份有限公司
Money Cultural Enterprise Comp
12f,no102,tun hwa n rd

Domain Name: money.com.tw

WangKatnerine lcday123@yahoo.com
TEL: 027135388306
FAX: 027186032

Record expires on 31-05-2004 (DD-MM-YYYY)
Record created on 22-06-1985 (DD-MM-YYYY)

Domain servers in listed order:
dns.ht.net.tw 203.79.224.30
dns.octor.com 203.79.224.10

Registrar: TWNIC

也才一分鐘就換了新的whois, 太誇張了 ~dead

domainplayer 2004-07-04 12:34 PM

大部分好域名都被註冊了!!
這實在是很不公平的事...

yuchi 2004-07-04 12:36 PM

我越來越火大了
就算不用程式跑
還是申請不到
根本就是已經內定好了 ~veryangry

Taipei101 2004-07-04 12:37 PM

為了money.com.tw從昨天撐到現在
結果竟然 :hitwall

累攤了... ~dead

哈啦 2004-07-04 12:37 PM

money.com.tw竟然錢雜誌不要了?他們還沒倒,不是嗎?

DarkAngel 2004-07-04 12:39 PM

哈哈!我最近有在看這域名… ?:D
果然….com.tw果然不大有公信力… ;)

網路是無國界的,.com.tw只是一個小池塘,而且沒意義。搶註失敗的網友也不要生氣…基本上我一直不看好.com.tw…建議大家多看看.com就好了…要有大鵬之志! ~coolguy

Taipei101 2004-07-04 12:44 PM

http://www.moea.gov.tw/~doc/ce/cesc1110.html

竟然查不到銘眾實業股份有限公司 ~veryangry

twnic果然是黑箱中的黑箱 ~angryred

哈啦 2004-07-04 12:50 PM

引用:

作者: Taipei101";p=&quot (文章 24180)
http://www.moea.gov.tw/~doc/ce/cesc1110.html

竟然查不到銘眾實業股份有限公司 ~veryangry

twnic果然是黑箱中的黑箱 ~angryred

這好像也是本站版友。
而且應該不是股份有限,而是有限公司。
http://w4.bysources.com/9918083300/

shenghong 2004-07-04 12:53 PM

容小弟我說明一下
這網址是小弟我註的
因為太趕了
所以沒注意到資料有誤
正確是銘眾實業有限公司
我第一想要的hello.com.tw也是被註冊走了
有些方法是研究很久及繳學費才得到的
但絕對是經正式管道
謝謝

Taipei101 2004-07-04 12:55 PM

引用:

作者: DarkAngel";p=&quot (文章 24176)
哈哈!我最近有在看這域名… ?:D
果然….com.tw果然不大有公信力… ;)

網路是無國界的,.com.tw只是一個小池塘,而且沒意義。搶註失敗的網友也不要生氣…基本上我一直不看好.com.tw…建議大家多看看.com就好了…要有大鵬之志! ~coolguy

連com.tw都搶不到了, 遑論.com了 :shutup

Taipei101 2004-07-04 01:02 PM

引用:

作者: shenghong";p=&quot (文章 24188)
容小弟我說明一下
這網址是小弟我註的
因為太趕了
所以沒注意到資料有誤
正確是銘眾實業有限公司
有些方向是研究很久及繳學費才得到的
但絕對是經正式管道
謝謝

原來是shenghong兄的? ~coolguy
失敬失敬 ~embarass:

shenghong 2004-07-04 01:06 PM

引用:

作者: Taipei101";p=&quot (文章 24196)
引用:

作者: shenghong";p=&quot (文章 24188)
容小弟我說明一下
這網址是小弟我註的
因為太趕了
所以沒注意到資料有誤
正確是銘眾實業有限公司
但絕對是經正式管道
謝謝

沒關係啦~
有誤會說出來也好~
:D

w-w-w 2004-07-04 03:24 PM

引用:

作者: shenghong
引用:

作者: Taipei101";p=&quot (文章 24196)
引用:

容小弟我說明一下
這網址是小弟我註的
因為太趕了
所以沒注意到資料有誤
正確是銘眾實業有限公司
但絕對是經正式管道
謝謝

沒關係啦~
有誤會說出來也好~

可否請shenghong前輩說明一下所謂"有些方向是研究很久及繳學費才得到的"
到底有什麼大家都不知道的撇步,可以把whois變成這樣

money.com.tw是弟昨天在seednet搶註到的
不但有恭喜註冊成功的畫面
seednet甚至還將該網址放進了我的網址管理區
但從掛掉的whois上卻始終顯示不出弟的資料
沒想到突然今天中午又被shenghong前輩給註走一次
真的搞不清楚twnic到底在幹麻

如果因為伺服器掛掉而導致我們昨天註成功的都不算要重來一次
也該有一封信或是一個公告什麼的吧
突然收回去沒通知,突然放出來也不講
把我們這些申請人當成什麼呢?

我昨天中午在seednet註成功的有
cars
money
drug
enjoy
glasses
fax
今天下午兩點上來一看,全是別人的了!!
請問這是公平的遊戲嗎?~veryangry :shoot2gu:

gump 2004-07-04 03:36 PM

引用:

作者: w-w-w
cars
money
drug
enjoy
glasses
fax
請問這是公平的遊戲嗎?~veryangry :shoot2gu:

ours.com.tw 翻版 :shorto
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=3601

哈啦 2004-07-04 03:57 PM

引用:

如果真是這樣,這真的是很嚴重的事。畢竟網路講求的就是信任。如果國內的註冊單位將註冊的正確性和可靠性做得如同兒戲,那台灣的網路基本上是沒什麼前途的。
或許是因為台灣絕大多數的人不重視域名,所以twnic從未將註冊者放在眼裡,這可以從twnic從未在本站發表過任何文章尋求溝通或解惑可見一斑。
~sucks

et 2004-07-04 04:10 PM

應該是seednet的問題吧..
昨天我還是可以查詢 whois
money.com.tw cars.com.tw fax.com.tw這三個沒改變過註冊人
也都沒有掉出來,直到4日中午才掉出來。
所以可能seednet跟兄你開了一個天大的笑話吧..

668 2004-07-04 04:20 PM

w-w-w 寫到:
引用:

可否請shenghong前輩說明一下所謂"有些方向是研究很久及繳學費才得到的"

cars
money
drug
enjoy
glasses
fax

如果真是這樣
沒搞鬼才怪
呼弄ㄌ這一群網友
你看看twnic官僚式的回復
------------------------------------------------------
From: 網域名稱服務組 (dns@twnic.net.tw)
Date: 2004-07-02 13:40:32

非常感謝各位網友
對.tw網域名稱之愛護
對於統一刪除之規定
請詳參本中心公告
http://www.twnic.net.tw/NEWS/527.html(2003-1-22公告)

依規定若未續用繳費
原域名之受理註冊機構
將於到期後第33天中午12:00整
統一執行刪除
本中心再於下午2:00統一確認
如受理註冊機構未執行
本中心將於下午2:00整統一刪除後釋出
本方案已公告並實施年餘

本中心所有作業程序皆依相關辦法執行
並以統一公告之方式告知網路使用者
再一次感謝您的來信指教與指正
請詳悉本中心公告
如有任何意見
非常歡迎再度來信

謝謝

網域名稱服務組
台網中心
敬上
--------------------------------------------------------
簡直是把你們當白痴
連網域註冊都有洞
大家別浪費生命ㄌ
................................

w-w-w 2004-07-04 04:34 PM

那幾個我確實都有註成功,whois卻遲不更新
我想我會去seednet調註冊成功的相關網頁以保全證據
我想申訴成功的機率不大吧
因為它twnic是球員兼裁判阿,何況都是黑箱作業
等著挨告吧!不是seednet就是twnic ~bluemad

668 2004-07-04 04:51 PM

引用:

作者: w-w-w";p=&quot (文章 24243)
那幾個我確實都有註成功,whois卻遲不更新
我想我會去seednet調註冊成功的相關網頁以保全證據
我想申訴成功的機率不大吧
因為它twnic是球員兼裁判阿,何況都是黑箱作業
等著挨告吧!不是seednet就是twnic ~bluemad

加油 ~yes

yuchi 2004-07-04 04:56 PM

www兄您好
我今天揀到了enjoy.com.tw
很神奇的...
在今天下午2:00時,enjoy還是原來的註冊的xx資訊社
2:15左右就突然可申請了
我也是按了很久才按到的
不知道是seednet的問題還是twnic?
若是已經被你申請了,那twnic怎麼一直不更新who is
若已經有人申請了...為什麼我能在seednet註冊到
我也搞不清楚

不過我也覺得蠻怪的...
我登入到seednet的網域系統
沒有enjoy..也沒有寄繳費通知給我...twnic查到的卻是我的...怪怪

668 2004-07-04 05:03 PM

不管怎樣
遊戲規則未重新制定與''發佈公告''之前
應該沿用舊規才是
不能在比賽時
取消或改變遊戲ㄉ規則
如果有須要應該全面停止申請
等待新法頒布再作業
偷偷ㄉ將申請人ㄉIP與統編被凍結
也沒有通知
這是很荒唐的事

sunhouse 2004-07-04 05:26 PM

引用:

作者: w-w-w";p=&quot (文章 24224)
cars
money
drug
enjoy
glasses
fax

昨天我也是在 seednet 搶到 money, gold, 但是順手去查 whois 也是舊的, 所以只爽 5秒鐘.. :shutup

cool 2004-07-05 12:40 AM

引用:

翻一下過往文章(2004以前),可了解其中的一些撇步! ;)
很多皆由時間累積出來!

cool 2004-07-05 12:56 AM

引用:

容小弟我說明一下
這網址是小弟我註的
因為太趕了
所以沒注意到資料有誤
正確是銘眾實業有限公司
但絕對是經正式管道
謝謝

shenghong~恭喜恭喜 ~yes

shenghong 2004-07-05 07:58 AM

引用:

引用:

作者: shenghong
引用:

引用:

容小弟我說明一下
這網址是小弟我註的
因為太趕了
所以沒注意到資料有誤
正確是銘眾實業有限公司
但絕對是經正式管道
謝謝

沒關係啦~
有誤會說出來也好~

Hinet才有的...
~embarass:

shenghong 2004-07-05 08:02 AM

引用:

作者: 668";p=&quot (文章 24239)
w-w-w 寫到:
引用:

cars
money
drug
enjoy
glasses
fax

如果真是這樣
沒搞鬼才怪
呼弄ㄌ這一群網友
你看看twnic官僚式的回復
------------------------------------------------------
From: 網域名稱服務組 (dns@twnic.net.tw)
Date: 2004-07-02 13:40:32

非常感謝各位網友
對.tw網域名稱之愛護
對於統一刪除之規定
請詳參本中心公告
http://www.twnic.net.tw/NEWS/527.html(2003-1-22公告)

依規定若未續用繳費
原域名之受理註冊機構
將於到期後第33天中午12:00整
統一執行刪除
本中心再於下午2:00統一確認
如受理註冊機構未執行
本中心將於下午2:00整統一刪除後釋出
本方案已公告並實施年餘

本中心所有作業程序皆依相關辦法執行
並以統一公告之方式告知網路使用者
再一次感謝您的來信指教與指正
請詳悉本中心公告
如有任何意見
非常歡迎再度來信

謝謝

網域名稱服務組
台網中心
敬上
--------------------------------------------------------
簡直是把你們當白痴
連網域註冊都有洞
大家別浪費生命ㄌ
................................

唉~
之前club.tw事件就是這樣...
標準官話...
沒競爭沒進步...
~sucks

shenghong 2004-07-05 08:03 AM

引用:

作者: cool";p=&quot (文章 24331)
引用:

容小弟我說明一下
這網址是小弟我註的
因為太趕了
所以沒注意到資料有誤
正確是銘眾實業有限公司
但絕對是經正式管道
謝謝

shenghong~恭喜恭喜 ~yes

謝謝cool兄啦...

domainplayer 2004-07-05 03:00 PM

奇怪了.......
為何money.com.tw的創造時間會是2004年4月20號?

Record created on 20-04-2004 (DD-MM-YYYY)
難道shenghong有什麼特別的撇步嗎? ~rusure
時光回朔大法?!

whosee 2004-07-05 06:49 PM

引用:

作者: domainplayer";p=&quot (文章 24377)
奇怪了.......
為何money.com.tw的創造時間會是2004年4月20號?

難道shenghong有什麼特別的撇步嗎? ~rusure
時光回朔大法?!

呵呵...
如果沒記錯...
我應該是此法的開山鼻祖... ?:D

dx2 2004-07-05 07:29 PM

今天twnic已經做了說明,仔細研究就會知道,註冊時打一堆字的永遠趕不上別人用手輸入mxxxxx等的文字。

gump 2004-07-05 08:14 PM

記得之前有討論過,就是用更換網名的方式會比較快一點~

668 2004-07-05 08:20 PM

這是因為註冊者將原本自己不要的域名
作變更域名的動作
所以2004年4月20號是原來註冊者自己不要的域名註冊時間
所以看起來是這樣ㄉ
這情形先前也發生過
我詢問後
twnic是這樣解釋ㄉ

whosee 2004-07-05 10:49 PM

引用:

作者: 668";p=&quot (文章 24388)
這是因為註冊者將原本自己不要的域名
作變更域名的動作
所以2004年4月20號是原來註冊者自己不要的域名註冊時間
所以看起來是這樣ㄉ
這情形先前也發生過
我詢問後
twnic是這樣解釋ㄉ

認了吧...
民不與官鬥...

我雖然是「更換網名」這個「賤招」的鼻祖...
但是這次我用這招...
結果也是全軍覆沒...
(而且我只專注搶一個最心儀的網名...)

我只能說...
這一次能搶到網名的...
大多不是簡單的...
(確實也有人運氣好, 撿到漏網之魚...)

長久以來我也明白...
本版版友可能有 TWNIC 的成員...
至少陳文生執行長曾公開說過...
他很關心本版的討論...
實際上我有許多話...
也是專門說給TWNIC聽的...

聽得懂就懂...
聽不懂也就算了...

呵呵...
總而言之...
大家辛苦了...

whosee 2004-07-05 10:54 PM

引用:

作者: dx2";p=&quot (文章 24385)
今天twnic已經做了說明,仔細研究就會知道,註冊時打一堆字的永遠趕不上別人用手輸入mxxxxx等的文字。

我的搶法比「用手輸入mxxxxx等的文字」快十、百倍以上...
結果也沒有搶到...
從這一點...
你就可以明白...
能搶到是多麼不簡單的了...
(我的目標不是 mxxxxx...)

cool 2004-07-06 12:36 AM

引用:

作者: whosee";p=&quot (文章 24382)

呵呵...
如果沒記錯...
我應該是此法的開山鼻祖... ?:D

呵呵~的確,曾經發現whosee兄早早採用此法,(目前我偶爾也會用到)
它一樣節省不少填表時間! :D

這項採取"更換網址"的功能,目前TWNIC及seednet皆有提供!
我倒蠻欣賞這項便民服務... ?:D

網址看膩了,隨時可以去更換,蠻方便滴!

但這項"便民服務",當然還是要收費(450元)...(使用者異動付費...合理!)
異動網址更需審查資料...(管理審查更嚴)

TWNIC不一定凡事要跟著國外走,
別人有的,一定要有! :D
別人沒有的,你有了! ...嗯...領導創新 ~yes
也期TWNIC提供更多方便服務(價格.免費DNS註冊 ...)....更能嘉惠使用者,令人更加青睞...

gump 2004-07-06 10:58 AM

引用:

作者: 哈啦";p=&quot (文章 24175)
money.com.tw竟然錢雜誌不要了?他們還沒倒,不是嗎?

他們改用 moneymg.com.tw...
mg 我怎樣也聯想不到 magazine ~rusure

louischang2002 2004-07-06 12:07 PM

引用:

作者: cool";p=&quot (文章 24412)

這項採取"更換網址"的功能,目前TWNIC及seednet皆有提供!
我倒蠻欣賞這項便民服務... ?:D

不過這個 money.com.tw 是在Hinet
那所以Hinet 應該也有提供這個功能囉

cony 2004-07-06 01:11 PM

引用:

作者: gump";p=&quot (文章 24433)
他們改用 moneymg.com.tw...
mg 我怎樣也聯想不到 magazine ~rusure

網站的Money還真是大, 但是就是找不到mg, 真的很難想像換網址

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:48 AM