網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-03-03, 07:46 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Google街景:我們每年更新 歐盟:每半年!

【文/楊又肇】

對於經常出門在外的使用者而言,地圖資訊的更新是相當重要的,畢竟道路改變之後,圖資沒跟著改變的話,難免會把人帶錯地方。而街景也一樣,總不能房子都蓋好住人了,結果街景資料卻還顯示一片工地吧?

Google街景是一項相當有趣的服務,讓使用者可以在Google地圖裡彷彿身歷其境地置身其中,讓地圖理解得以更加容易。雖然這項服務也替Google惹來不少爭議,許多人還是蠻喜愛這項服務的,但是你知道Google是多久更換一次街景資料嗎?

Google目前擬定以每隔一年的時間來進行街景資料的更新,相信以一年的時間應該就能跟上大多數城市面容的改變。不過歐盟相關單位恐怕不想給Google太過輕鬆,除了先前曾通知Google加強地圖街景隱私防護之外,更要求Google必須每隔半年就更新街景資料,並在「取景」前先在當地報紙刊登相關通知,以知會(不想上鏡頭的)當地居民何時該閃避Google街景車。

目前還不知道Google將如何回應歐盟這些要求,若以歐盟所提出之時間間隔與前置作業內容,加上先前要求Google在拍攝照片與上傳前均須事先知會當事人 (Google現行作法是將人臉與車牌等個人資訊予以馬賽克處理),恐怕Google將無法很順利地完成在歐洲地區的街景作業。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-03, 07:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
並在「取景」前先在當地報紙刊登相關通知,以知會(不想上鏡頭的)當地居民何時該閃避Google街景車。
其實真正的情形會是一堆人都擠到那個時間去秀標語或廣告。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-04, 11:44 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

我想那應該只是指歐洲,我看日本就有很多一年多前的商店,到現在 google 還是空地

台灣更不用說,遠超過一年沒更新,明明是大樓照片卻是空地,連衛星都沒有更新

我覺得街景服務獲利模式很模糊,爭議又大,是一個吃力又不討好的服務
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-04, 11:40 PM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

歐盟那些相關單位也很奇怪

Google免費提供街景服務,還要被刁難

愛用又愛嫌,有奧客之嫌
回覆時引用此篇文章

發文規則