網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-09-13, 12:58 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 一些網名交易價的討論

這是最近的網名交易表
http://www.domainclub.org/showthread...2858#post52858

歡迎大家對某些您有興趣的網址交易提出看法。例如為什麼可以賣這個價錢?或者什麼賣高了什麼賣低了之類的,相信會增進對市場的了解和敏感。

我對mail.tv賣了三萬五千美金有點驚訝。總覺得mail和tv似乎不太對勁。但後來有人說以後電視和網路合而為一之後,直接在你的TV上收發電郵,就覺得還不錯了。

另外,TheArtOfWar.com能賣到一萬美金以上,我也覺得很奇怪。查一下google,它似乎就是孫子兵法的英文名稱。但這樣似乎不足以賣到一萬美金啊?後來還看到,似乎最近有一部電影就叫這個名字,這樣或許能解釋。但為了一部電影?除非買主是電影公司本身,不然趕一時的熱潮的流量能賺回來嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 01:14 AM
milokelly milokelly 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-01-17
預設

The Art of War 神鬼任務 2000年上映...
也有片音樂CD是這個名字.... 上海交響樂團演奏....
舊 2005-09-13, 01:23 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

喔~~~難以想像~~~網名真是一個大挑戰~~~~

回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 01:34 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這麼說來theartofwar.com的適用性還真廣,難怪可以賣高價。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 02:03 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

引用:
作者: 哈啦
我對mail.tv賣了三萬五千美金有點驚訝。總覺得mail和tv似乎不太對勁。但後來有人說以後電視和網路合而為一之後,直接在你的TV上收發電郵,就覺得還不錯了。
前陣子哈啦站長提到 .tv 這個後綴。一時興起,就將手邊準備註冊的網域名稱列表,拿來檢視一番,看看搭配 .tv 這個後綴,適不適合。

結果,適合的,只有一個。

域名本身好壞事一回事,跟後綴搭不搭配,是另一回事。

mail.tv 能賣到好價錢,我也非常訝異。

雖然說,以後電腦跟電視,會有某種程度的結合,但是,這並不是非 .tv 不可。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 10:57 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

其實,我對後綴有個奇怪的想法

在台灣,80%網路使用者根本不在意,甚至不清楚後綴的意義

一方面可能是因為英文較不普及,也可能因為大家不關心(專業知識!?)

如果你用 xxx.tv 還不如用xxx.cc 大家會覺得後綴兩個字母相同,還比較好記憶@@

當然,這只是隨便亂舉例,我想說的是.....如果你注意過週遭的朋友

有誰真的在意她現在瀏覽的網站,用的是什麼網址........?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 11:17 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

在臺灣的確是如此。網名本身都不太有人注意了,何況後綴。

只是,即便消費者無知,我們也不能期待他們永遠無知。

除非打帶跑、走一步算一步,不然,網站如果要長久經營,招牌還是不能馬虎。

突然想起一位朋友的名言,「我知道成功的機會不高,可萬一成功了,怎麼辦?」
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 12:29 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

哇, 還真是名言呢?!!

我想的都是, 我一定會成功, 所以網址當然要很很很講究呢!

引用:
作者: licheng
突然想起一位朋友的名言,「我知道成功的機會不高,可萬一成功了,怎麼辦?」
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 01:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wwwipto
哇, 還真是名言呢?!!

我想的都是, 我一定會成功, 所以網址當然要很很很講究呢!

確實如此。反正初期的投入成本不算太高(如果你是自己註冊網名的話),就好好挑選一個作為未來發展的基礎。
萬一哪天你的網站「不小心」做大了,但卻用個爛的網址,到時要換可是一大筆成本,因為那等於換個品牌。在台灣這樣的例子很多,只是那些業主還是不認為該換一個好的網址,而是把大筆資金投入廣告,去教消費者記住一個不太好記的網址。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼