網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-04-05, 03:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 windows自動update後出問題?

昨天預設的windows update自動下載了新的程式修補檔之後,結果以後只要一開機就會出現警告訊息:

上網查了一下是windows的修補程式造成的,微軟有立刻再出一個新的修補程式去「修補」原先的修補檔,但我按指示下載第二個修補程式安裝時,竟然告訴我要安裝的修補程式語系和系統的不同!

明明二者都是繁體中文啊,這下怎麼辦?真的很煩微軟這種自己凸槌但卻老是要被動的客戶買單的做法。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-05, 04:46 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

咦...我昨天都有update..但reboot後並無問題..今天看到有新的update但還沒安裝..剛剛立即安裝了一切都依然正常..應該是因為我的Windows是英文的所以不受影響

為什麼你直接下載來安裝, 而不用auto update安裝第二個的更新?
舊 2007-04-05, 04:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
為什麼你直接下載來安裝, 而不用auto update安裝第二個的更新?
有試過,但auto update並沒將第二次修補的包含在內,所以得自己動手。

找到原因了,要下載的新修補程式得選「英文」的才行。繁中的不行,真是奇怪。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-05, 11:17 PM
slacker slacker 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-03-07
預設

怪了。我的也是正版的 Windows XP Home Edition,最近也更新了,沒發生什麼問題。

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:14 AM

本站主機由網易虛擬主機代管