網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-11-10, 03:37 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設 [閒聊] 一個代購 [.com.tw] 的方式

我想出一種代購 [.com.tw] 的方式, 提出來供大伙研究與改進:

這個方式當然要是建立在雙方彼此互信上:

舉例:

今天 "B" 請我代他申請 BXX.com.tw 域名, 我們可以在填申請資料時使用 我公司的 名稱, 地址 統編. 但是申請人人名, 聯絡eMail (與 Tel)可以填寫 "B" 的資料. 待該 BXX.com.tw 域名申請獲准, "B" 在自己 eMail 信箱接到註冊確認通知後 - 比方說, 這時 "B" 支付 NT$300 服務費給我, 我就將申請時所設的 "管理密碼" 通知 "B", 比如說 "B" 在 net-chinese 開立一個 "域名管理帳戶", "B" 就可自行變更為自己的管理密碼; 並將該域名指定到自己申請的域名管理帳戶. 如此 "B" 可說是 90% 擁有該域名所有/管理權. (該域名何時到期, 續不續用全權由 "B" 自控)
當 "B" 要出售該域名時, 則需再次用到 我 公司的配合. 這時 "B" 就再支付 NT$100 域名移轉服務費 - 完成交易.

這方法可行嗎?

-------------------------------------
海峽兩地的合作 & 域名註冊的首選
穩健踏實的作風 & 親切熱忱的服務
DNfans : .com - US$7.8 & .cn - US$22/Year..
DNbroker 提供台灣各類 .tw 域名系列註冊服務..
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 03:50 PM
jeing jeing 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-25
預設

引用:
作者: best-url
我想出一種代購 [.com.tw] 的方式, 提出來供大伙研究與改進:

這個方式當然要是建立在雙方彼此互信上:

舉例:

今天 "B" 請我代他申請 BXX.com.tw 域名, 我們可以在填申請資料時使用 我公司的 名稱, 地址 統編. 但是申請人人名, 聯絡eMail (與 Tel)可以填寫 "B" 的資料. 待該 BXX.com.tw 域名申請獲准, "B" 在自己 eMail 信箱接到註冊確認通知後 - 比方說, 這時 "B" 支付 NT$200 服務費給我, 我就將申請時所設的 "管理密碼" 通知 "B", 比如說 "B" 在 net-chinese 開立一個 "域名管理帳戶", "B" 就可自行變更為自己的管理密碼; 並將該域名指定到自己申請的域名管理帳戶. 如此 "B" 可說是 90% 擁有該域名所有/管理權. (該域名何時到期, 續不續用全權由 "B" 自控)
當 "B" 要出售該域名時, 則需再次用到 我 公司的配合. 這時 "B" 就再支付 NT$200 服務費 - 完成交易.

這方法可行嗎?
我很想申請國內網址
不過
找不到可以信任的
如果BEST-URL兄要大量經營的話
應該需要一份書面契約
還有一個重點
會不會有該網址經營項目
與貴公司營業登記項目不符合
造成爭議ㄋ

這風險要您承擔
而該網址使用人只要負擔200圓
就可拍拍屁股走人 ?
我覺得至少要收個四位數字以上
因為成立一間工作室後續所必須支付的費用
遠遠大於你收的錢
也等於幫您自己買個保險
不過其他接受台灣網址代註的公司
好像也不怎麼擔心這個
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 04:45 PM
站務管理

預設

謝謝 jeing,

我這個構想大概只是針對 .com.tw 的投資者 (註冊之後要求售) 的 case. 我倒是沒想到別人是要註冊去自用(經營網站), 但是, 如果有心要註域名去認真經營網站的人, 應該會自己去申請公司吧? 難道他放心的下嗎?
當然訂定合約較有保障. 但是是訂 "長效型" 合約, 還是每一件域名訂一份合約? (第二項比較合理, 但很難執行 - 因為註冊域名最重要的就是 "時機")

您認為呢?

-------------------------------------
DNfans : .com - US$7.8 & .cn - US$22/Year..
DNbroker 提供台灣各類 .tw 域名系列註冊服務..
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 04:57 PM
站務管理

預設

引用:
作者: jeing";p=&quot 查看文章
會不會有該網址經營項目
與貴公司營業登記項目不符合
造成爭議ㄋ
站在 申購 域名的角度上, 網域名稱 與 公司經營項目是兩碼子的事情.

您認為當初申購 sex.com.tw 的公司 的營業項目會登記 "任何與 性 能聯想的業務" 嗎? 可能性不大吧!

對了 - 申請 .com.tw 域名時沒有任何要求該申請名稱要與公司經營項目有關的規定!

回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 05:00 PM
進階會員

預設

是我誤會了
建議您可以順便搭售虛擬主機服務(好像其他家是這樣的)
因為像我這樣想註台灣網名
是因為想經營網站
因為許多國外已被註走的好域名
在國內都還可以看到
等到真的經營出名號
再認真考慮成立工作室或公司
我是這樣考慮的
先付出少少的費用
有機會或有錢
再投資更多
關於合約我不是很有概念
可能有其他的板友有類似經驗

您可以先show 個demo吧
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 05:10 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

best-url兄 jeing兄 :

有鑒於目前個人身分無法申請網域名稱,
其實我在規劃的公司業務,經vista的提醒,
也打算加入 "代註台灣網址" 的服務,
不過我希望做的,除了代管網址外,還希望
可以做到類似 enom.com 的功能
有空一起激盪一下腦力喔 ^^

至於公司營業登記項目
我想對於大部分科技公司
應該不是問題吧
這種類型的服務 應該屬於 "資訊軟體服務業"喔

vista ... 放手去註冊.com.tw 網址吧 呵呵
舊 2003-11-10, 05:21 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

如果單純針對 .com.tw 的投資者 (註冊之後要求售) 的 case,在合約制定上提供給雙方互信,似乎是有所可行!

但如要經營網站,就會變得複雜些.....
但B委託註冊網址應該也會想去經營使用這Domain...遇到時機,甚至可以全站轉讓的方式!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 05:30 PM
站務管理

預設

cool 兄說的沒錯; 但是在合約上去載明:
1. 投資者 (註冊之後要求售) 的 域名 每筆收...
2. 自用型 的 域名 每筆收...
3. 經營使用這Domain後再以全站轉讓的方式 每筆收...

好像多此一舉, 也無法有效查核與規範?! (誰理你呀?!)

回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 05:33 PM
進階會員

預設

引用:
作者: best-url";p=&quot 查看文章
(誰理你呀?!)
?

付錢的是老大 ?
雖然只有200

如果要順便經營虛擬主機的話
或許可以
1.純投資網址,不提供管理帳號,收200
2.經營網址收1000
3.選購虛擬主機,不收取費用

好像其他家都有提供這些服務
又顯示不出特別之處
我話多了點
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-10, 05:57 PM
站務管理

預設

回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:44 AM

本站主機由網易虛擬主機代管