網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-12-09, 05:02 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 在registermore更改dns設定多久生效?

我更改了dns和whois資料
請問也是24小時後才生效嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-09, 05:10 PM
cuteapple cuteapple 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-07-15
預設

24~72小時

http://www.allname.com.tw
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 09:19 AM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

domain的Status是REGISTRAR-LOCK
請問這是什麼意思呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 09:28 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
這個網名被鎖住,除非使用者解開,否則註冊商將主動回絕一切移轉網名的要求。通常你想把網名轉走時記得要去解開lock。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 02:18 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
引用:
這個網名被鎖住,除非使用者解開,否則註冊商將主動回絕一切移轉網名的要求。通常你想把網名轉走時記得要去解開lock。
不是使用者解開喔,是要原註冊商解開才行

以下是轉錄的話
REGISTRAR-LOCK:註冊商鎖定。由該域名的原始註冊商設置;該域名不可以被更改或刪除;必須由註冊商解除此狀態才可以更改域名信息;該域名可以續費。該域名包含在(域名根服務器)的區域中(可以正常使用)。

回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 04:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

所謂使用者解開是因為有這項服務的註冊商,都會有讓使用者選擇的功能,例如enom.com, godaddy.com都會在域名管理那裡有lock和unlock選項,讓使用者自己勾選,並且即時生效。有的註冊商會將這種lock標明為client-lock而非registrar-lock。
當然你說的這種registrar-lock常常是屬於註冊商因為域名即將到期,新註未滿六十天或者過期尚未刪除的lock,這當然無法由使用者控制。

回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-10, 04:53 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
所謂使用者解開是因為有這項服務的註冊商,都會有讓使用者選擇的功能,例如enom.com, godaddy.com都會在域名管理那裡有lock和unlock選項,讓使用者自己勾選,並且即時生效。有的註冊商會將這種lock標明為client-lock而非registrar-lock。
當然你說的這種registrar-lock常常是屬於註冊商因為域名即將到期,新註未滿六十天或者過期尚未刪除的lock,這當然無法由使用者控制。

嗯嗯,這個功能我明白,最近幫一個客戶轉域名有遇到這樣的情況,
不過Status顯示的是Active...

registrar-lock的話,我遇過狀況有域名爭議、要不就是過期還未釋放出去這之間也可能是registrar-lock。

新註冊未滿60天,status好像也是active

我所知道的就這麼多了 ?

回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼