網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-07-25, 11:38 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設 [問題]如何跟國外的買主做交易呢?

各位大大有沒有跟國外的買主做交易呢?
通常是怎樣做交易呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-25, 11:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這裡和國外做過網名買賣的人不少,你可以多搜尋舊文章,一定可以獲得大致的概念。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-25, 11:46 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

嗯,謝謝大大
我是應該先找找舊文章的。抱歉囉~!
舊 2004-07-26, 12:35 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

我跟老外做過一次域名交易, 我們是透過 www.Escrow.com 交易的
首先, 買家先到 Escrow 登錄, 開啟一個交易, 並登錄交易內容與賣方的 email
Escrow 就會將交易內容通知賣方, 並詢問賣方是否同意交易內容
賣方如果同意, Escrow 便會通知買方, 要求買方輸入信用卡資料, 並先行扣款
扣款程功, Escrow 便通知賣方, 要求賣方把域名轉移到買方名下, 並將域名管理密碼告知買方
Escrow 會一直觀察 whois 資料, 等到確定域名已成功轉移後
Escrow 會通知買方是否已經取得域名管理的密碼 ? 是否同意將款項撥給賣方 ?
如果買方同意, 則 Escrow 會將事先扣的款項匯給賣方, 交易就結束了

Escrow 會從中"額外"取得交易金額的十分之一, 做為手續費
手續費可設定由賣方或買方負擔, 也可設定雙方各負擔一半
不論交易是否順利完成或是中途取消, 手續費都不退還

交易可以由買方啟動, 也可以由賣方啟動, 結果都一樣
透過 Escrow.com 是一個相當安全有保障的交易平台
買方沒收到域名之前, 賣方休想從 Escrow 收到錢,
相對的, 買方沒付錢之前, 也休想取得域名
當然, 網路騙局太多了, 即使透過 Escrow, 每個步驟也要看仔細
最好是收到域名之後, 立刻轉移到自己熟悉的註冊商去, 比較安全

類似 Escrow.com 這樣的公證公司, 還有好幾家
在此搜尋就可以找到
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-26, 06:21 PM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

escrow.com 我也用過(500 元的網域, 要求買家付手續費, 而且是我要求用 Escrow). 但是除非網域賣到一定的價格, 看不出為什要如此麻煩.
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:34 PM

本站主機由網易虛擬主機代管