網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2015-10-27, 03:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 不能理解免費的台灣人,正在被互聯網時代所拋棄。

http://wechat.fingerdaily.com/thread-278268-1-1.html

我們的合作夥伴在台灣,把整個台灣101大樓 83層都租下來了,雇傭了大概100名非常資深的工程師,已經成為獵豹非常重要的合作夥伴。

每次我去台灣,都會覺得這是一個溫文爾雅的社會,保留了很多中國傳統文化,是一個讓你覺得非常親切的社會,但是是一個被這個時代拋棄了的社會。

我在台灣面試過20名員工,他們都會問我,為什麼會免費?免費怎麼賺錢?每天我大概有一半時間在解釋這個問題。讓一個CEO每天講十遍我也口乾舌燥,我也沒有耐心了,你就堅信我們可以賺錢就好了。在大陸5年前,就沒有人問這個問題了,因為大家都知道,免費可以掙錢。

這個問題就是台灣整個社會對互聯網思考的縮影。因為他們在工業時代太成功了,成功到過去的經驗成了制約他們最重要的因素。他們不知道時代已經開始拐彎的時候,他們還停留在以往的直道上。在新時代,最能制約你的也是經驗。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-27, 03:57 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

身為台灣人的我
如果產品無法收錢 也沒賭4%會買加值升級
我只能想到:
1.拿投資人錢IPO上市騙散戶錢後轉投資
2.利用流量賺錢(廣告、數據名單)、開仲介小差外掛
3.大到被收購,讓下一個企業開始想辦法收錢

如果不是這樣,不知道答案到底是啥?
就真的不能理解免費如何賺錢?
或是多久後賺錢?

此篇文章於 2015-10-27 04:07 PM 被 cathaylist 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-27, 04:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我個人只知道如果線上遊戲免費玩的話,遊戲公司確實可以賺很大。 但這是遊戲的本質,吸引愈多玩家互動就有愈多人進來玩,而永遠都有玩家想高人一等或省時間而去花錢買些特權。

至於其他東西免費,應該多少會有擴大使用者的效果,然後再從別處賺回來。但這和以前的 .com泡沬一樣,一將功成萬骨枯,燒錢只是個厮殺的手段,錢少者敗,等競爭者死得差不多以後,還是要以向消費者口袋拿錢才是最終目的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-27, 06:29 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

打不开这个网址。 http://wechat.fingerdaily.com/thread-278268-1-1.html
舊 2015-10-27, 07:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: xiaomishang 查看文章
萬里長城的關係嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-28, 10:01 AM
jerrymsa 的頭像
jerrymsa jerrymsa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-10
預設

現在很多新聞資訊網站都會夾facebook討論外掛
不過網站內頁只要有夾facebook的討論外掛
在中國地區瀏覽就會被檔,需要翻牆才看的到~~