網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-10-03, 11:40 PM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 Blog 部落格,到底是個什麼東西啊?

這篇也許該貼到站長俱樂部才對,哈大...Sorry la~

前兩天把Plog裝上去玩玩看....
不過實在不太清楚Blog的定義到底為何.....(讓大家見笑了 )

就目前的感覺.....
它應該只是單屬個人的 網誌,
只是提供了一個可以讓人跟貼的功能?
當然!
網站連結 , 圖文並茂 , 資料夾(檔案) 的功能....也都很不錯!

只是除此之外呢?

這樣的運作方式能吸引多少的人氣呢?
還是我遺漏了什麼?

另外!? 我在plog中建立了另一個 部落格....
要如何讓User找到呢?
還是要自己弄個頁面,再把它的連結擺進來呢?

希望有先進能幫小弟我解答

電玩部落格 <-玩玩就好,因為我還不知這是什麼
舊 2004-10-03, 11:57 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

感覺像是個人的網站
只不過比奇摩免費網頁中的精靈好用得多了
功能應該是像「用網頁寫日記」應該是用照片寫日記的升級版
舊 2004-10-04, 12:01 AM
puppy
游客

預設

plog正好我正陣子也在玩哩..

blog說真的我自己也弄不清,總覺得跟日記的意思大同小意
然而覺得比較特別是有RSS,對專心要看特定資料的人很方便
不用每次上網看資料。

blog應該算是個人、團體的記錄吧,
吸引人的原因應該算是他會一直有新資料,加上可以有部份的互動吧。

記得Vista大對blog很熟還是有其他前輩,還請指點一下...是不是有說錯了?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-04, 04:57 PM
進階會員

預設

所以嚴格來說....
Blog本身的互動性並不高....
以個人的興趣為主吧.....
真可惜~_~!
舊 2004-10-04, 05:01 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

blog應該本來就是以紀錄自己的'紀錄'為主,就像是在網路上的日記一樣..
我也還沒有開始玩,^^"
舊 2004-10-04, 05:06 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

引用:
作者: game.tw";p=&quot 查看文章
所以嚴格來說....
Blog本身的互動性並不高....
以個人的興趣為主吧.....
真可惜~_~!
沒錯,我覺得Blog是個人的筆記,
互動的部份似乎就只有針對Blog的admin所發布的新文章做comments。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-04, 05:16 PM
hk2apple hk2apple 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-29
預設

blog是weblog(網記)的簡寫,應便是網上記東西的意思吧
吸引人的地方是不用HTML也可做網和不用寫程式也可用RSS,trackback,訪客留言等..功能。不過那那trackback我還是不懂呢...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-04, 05:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

其實我覺得什麼東西都可以做為個人的筆記,你自己動手寫html做個簡單的網站也行,裝個phpbb也可以,不是非得裝一個blog的軟體才行吧?我也是東裝西裝一些blog的軟體,但裝好後還真不知道該幹嘛

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-04, 05:47 PM
進階會員

預設

原來大家都有一點點同樣的疑惑....
Blog作為個人方面的運用真的是還不錯....
但是這種一方主動,一方被動的模式,我實在存疑....
與其如此,Xoops與Nuke....等等,相信更能作到完美!

但反觀.....以我目前接觸的 Google的 hello.com來看....
或者在未來,它是以建立個人的Blog,並整合即時通訊的功能
要在未來,吃掉另一塊大餅....
等於您建立(準備好)了自己的Style之後,就可以去找志同道合的朋友!
傳送照片即現、影像視訊、對話記錄
Client端的程式更能脫離WEB的限制...
或許與目前的MSN極其相近,但相信他們不會只是要作即時通訊的!

我覺得,多少還能嗅得到他們未來的野心!
舊 2004-10-04, 05:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
Google的 hello.com
一個題外話,這個大傢伙買進hello.com的價錢不知多少?
這些好網名一個一個落入大傢伙的手上,大概就此說拜拜了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼