網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2005-11-16, 02:20 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: johnlin
我這件會不會是 .tw泛英網址申訴案的第一件呀?
那就恭喜您搶得頭香
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 02:29 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜

希望下一個不會是我 ^^

怕麻煩~~~~~~~

回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 02:40 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
我本來就沒打算要跟合勤敲詐一筆讓渡轉移費,
只是有朋友跟合勤公司有一點淵源,叫我先註下來...
我的一個朋友還說叫我跟他們收5000元手續費,意思一下
現在這樣搞的我覺得起毛很不好...
之前有位資訊界的老前輩(某集團副總),他要小弟幫忙把News98.FM拿下來,送給News98,他自己還打電話給News98,結果免費送他們還不要,小弟為了怕到時候以為我別有企圖,就給他放水流了
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 02:43 PM
pig pig 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-01
預設

引用:
我本來就沒打算要跟合勤敲詐一筆讓渡轉移費,
只是有朋友跟合勤公司有一點淵源,叫我先註下來...
我的一個朋友還說叫我跟他們收5000元手續費,意思一下
這些話豈不是………承認註冊的原因就是衝著zyxel是合勤的商標~~~ = =
要是給對方或仲裁單位看見並且存錄,情況會更為不利吧?
而你那位朋友也有點奇怪,.tw個人就可以註冊,為什麼要透過別人呢?
既然準備開律師事務所,行事上應該加倍的謹慎與周全吧~~~

如Ricado所言,這個案例似乎在情理法都很難站得住腳,
與其花時間跟合勤周旋,不如向你的朋友要回註冊費,讓你的朋友去傷腦筋,
不過如果你真能打敗合勤留住網址,很多版友可能會成為你們的忠實客戶喲,
呵呵~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 03:31 PM
johnlin johnlin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-04
預設

呵呵 Pig大大,我是有考慮過啦...
朋友不是委託我註冊,只是那時候聽到我在說泛英預駐的事情,
想說我註冊起來後,總比被真正的大蟑螂或是外國人註冊走好呀...
我如果衝著他的商標的話,何不直接去向合勤兜售...
只是我覺得事先都沒來跟我打聲招呼,就直接花錢提出異議,我是為股票的投資人叫屈...

我本來是有考慮過送他們,但是我覺得他們既然已經放棄了優先註冊權,
而泛英也不設限為營利用途,既然已經放棄,所有自然人都有權力註冊...
網頁還沒上線,我又沒侵犯到他們的商標權,現在我想拿來做私人的Blog、個人網頁等非營利用途,
只要不去用到他們的商標也不營利,他們應該告不到我才是....

不然,全天下所有 zyxel.xxx 豈不都是他們公司的資產了,
難道我不能取 zyxel 為個人的英文名字嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 03:42 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
我本來是有考慮過送他們,但是我覺得他們既然已經放棄了優先註冊權,
而泛英也不設限為營利用途,既然已經放棄,所有自然人都有權力註冊...
網頁還沒上線,我又沒侵犯到他們的商標權,現在我想拿來做私人的Blog、個人網頁等非營利用途,
只要不去用到他們的商標也不營利,他們應該告不到我才是....

不然,全天下所有 zyxel.xxx 豈不都是他們公司的資產了,
難道我不能取 zyxel 為個人的英文名字嗎?
http://203.69.69.28/TIPO_DR/servlet/...eyNO=090041998

zyxel為自創字,而且已經註冊商標
他們不一定要求轉移,也可以要求刪除。在台灣就按照 TWNIC的規定,我們在註冊的時候,已經同意了這份規定。
不見得您會輸,但是您很可能付錢養一個不能用的域名。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 03:46 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

依據處理辦法第五條第一項的規定,除了註冊人所註冊的網域名稱,跟申訴人的商標相同或者近似,可以提出申訴外,申訴人在申訴時還要說明註冊人具有以下兩種行為:
1. 註冊人對於有爭議的網域名稱,沒有權利或正當利益;
2. 註冊人是惡意註冊或使用這個網域名稱。
所以,如果只證明這個有爭議的網域名稱跟商標近似是不夠的,還得證明有以上兩個要件。

所以不一定輸,但是對您來說沒好處。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 03:52 PM
pig pig 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-01
預設

既然JohnLin深具信心,也不便多說什麼了,
就拭目以待這場爭議的處理結果吧~~~呵呵~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 03:55 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

引用:
合開法律事務所
練習練習~~~闖闖名號吧 ^^

回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 05:26 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

多年前去大陸有認識一個朋友,他說他們家鄉有一種藥 可以讓不孕的人懷孕.
機盡失傳的秘方一直頗受好評,問我要不要做台灣的總代理,當時沒有答應..
現在想起來....他的名字是

zeng-yang-xiao-er-le 增養小兒樂

或許你可以考慮成為他們的台灣總代理,我可以居中牽線. ^^"
成為他們的台灣總代理...用 zyxel.tw 是最適合不過了.. ^^"

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:16 PM

本站主機由網易虛擬主機代管