網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 網站製作與設計接案

主題工具
舊 2011-06-24, 03:26 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

引用:
作者: a272292 查看文章
主要是走架設網站 賺取廣告費或會員付費使用方面 網路產品販售也是方向之一

光這句話,我就覺得你現階段還不適合開公司
因為,感覺你還抓不到經營的方向

去找個類似性質的公司待個幾年,可能會是比較妥當的做法
舊 2011-06-24, 03:41 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
但就如你所說的光是人事成本,就會燒光創業基金和熱情
這就是我前面的第二個問題,如果不知道每個月的開銷要多少,怎麼知道資金夠不夠。
這一部分沒有人可以給你建議,如果要創業,拿張紙,列出每個月的固定支出,預計的收入,這雖然是一個簡單的加減乘除問題,卻很少創業者願意靜下心來計算。
辦公室的管銷、水電、稅務、薪資、勞健保、網路費...

知道每個月的成本,就可以知道資金可以燒多久~

開公司個人接案最大的差異在於,員工領的是固定薪水,相對地不管你賺錢、虧錢,你都要付他薪水。如果 5 個員工,每個人平均 35000,加上勞健保、勞退金基、其他福利,一個月大約要 35000*1.4*5=245000,這還不包括你自己的花費。

其他的你就自己算算吧,只有你自己最清楚你的公司要搞多大,要花多少錢。

如果真的想創業,做的內容又是已成熟的市場產物,只要有把握在資金燒光之前可以出現黃金交叉點(當月收入大於支出),那就快樂的去做吧。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 03:58 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

引用:
作者: citi 查看文章
光這句話,我就覺得你現階段還不適合開公司
因為,感覺你還抓不到經營的方向
樓上citi中肯...
除非是天使資金遇到良心伙伴,否則...
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-24, 10:05 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

自己先去電腦補習班補習吧
這樣就省了請程式人員 然後自己在兼美工
然後責任制自己 所以你不用請人了

開玩笑的啦~
不過至少應該要能擔當一職
舊 2011-06-25, 12:54 PM
a272292 a272292 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-06-06
預設

for citi
並不是抓不到經營的方向
而是上面說的都是 如果真的做起來 我勢必會做的 只不過各自先後順序差別而已
而且上面說的方向都是同一套路 不相互抵觸
並且目前想做得到時請專業人才後也會有一番討論 也許討論之後有不同的看法
至於找個類似性質的公司待個幾年 這更不可能 沒道理現在放棄一個月幾十萬收入
只是為了去歷練這幾年

for Ricado
出社會也十幾年了 這些基本的當然也略知一二
只是實務上跟預計往往容易有出入
如薪水、勞健保、勞退金等 這些都是固定的當然拿紙算一算就出來了
如果只注重這些表面上的我現在就直接開了 無須想那麼多
但還有許多不知隱性開銷 用人問題 以及一些隱性問題等等等 這些才是最大問題
然而這些問題沒開過這類公司或是曾計畫開的人很難體會

社會上大部分人做都是已成熟的市場產物 只要不是黃昏產業就行

for sakillll
你說的我也曾想過 理論上這樣是最保險
但實務上並不適宜 因為學一樣程式語法或作業系統
也許一年半載 就學會 看似不會很久
但一年半載的功力 肯定不夠 至時也還是要請人做
變成這一年半載的時間就浪費了
不過至少應該要能擔當一職 ㄑㄑㄑ我心裡的痛
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-25, 01:25 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
很差

有心創業是不錯,我來說說我自己的例子好了。

2005年我從公司離開,踏入了主機商領域,我不是一般大家常在用的虛擬主機商,我只做獨立主機、VPS的專案,因為客
源很少,又剛開始沒有什麼知名度,到08年幾乎都是慘澹經營,那時候我資金只有準備500萬,一開始買主機、打廣
告(跟人出去吃飯)、每天跟美國的跨國電話,燒了我1/5的資金,外加那時候幾乎是沒有收入,家裡的開銷也是要從那500萬
裡面去扣。直到08年後有一個朋友介紹我去接一個大型論壇的主機,我才漸漸步上軌道,從08年到今年,我的主機數量從2台擴
增為15台,甚至現在自己得排灣機房都要開始動工了。運氣很好的又跟高雄地區一間廠商合作,負責一小塊地區的光纖
末端處理(小的ISP),真的要說我直到今年才把隻前哨掉的錢,全部補回來。

當年我在公司當IT人員,一個月6萬,加年終,一年大概將近100,但是人生來世,何不闖一闖?只是你心臟要夠強,一個
挺你的女人(這很重要,不管事媽媽、還是老婆)、還有一群以前工作上的夥伴(他們會介紹很多好玩的案子給你的!!)。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-25, 01:47 PM
a272292 a272292 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-06-06
預設

引用:
作者: a40136 查看文章
有心創業是不錯,我來說說我自己的例子好了。

2005年我從公司離開,踏入了主機商領域,我不是一般大家常在用的虛擬主機商,我只做獨立主機、VPS的專案,因為客
源很少,又剛開始沒有什麼知名度,到08年幾乎都是慘澹經營,那時候我資金只有準備500萬,一開始買主機、打廣
告(跟人出去吃飯)、每天跟美國的跨國電話,燒了我1/5的資金,外加那時候幾乎是沒有收入,家裡的開銷也是要從那500萬
裡面去扣。直到08年後有一個朋友介紹我去接一個大型論壇的主機,我才漸漸步上軌道,從08年到今年,我的主機數量從2台擴
增為15台,甚至現在自己得排灣機房都要開始動工了。運氣很好的又跟高雄地區一間廠商合作,負責一小塊地區的光纖
末端處理(小的ISP),真的要說我直到今年才把隻前哨掉的錢,全部補回來。

當年我在公司當IT人員,一個月6萬,加年終,一年大概將近100,但是人生來世,何不闖一闖?只是你心臟要夠強,一個
挺你的女人(這很重要,不管事媽媽、還是老婆)、還有一群以前工作上的夥伴(他們會介紹很多好玩的案子給你的!!)。

請教a40136前輩
你08年接的大型論壇的主機,像這種大型論壇主機一個月要花費多少主機費用,
像你們主機商一般這種案子是會包含維護管理嗎?簡單的說當初這種大型論壇案子
給你承包後是否就可免去聘請維護主機人員費用?

主機方面問題也是開業方面很頭痛的問題 一不小心就變成壓倒駱駝最後一根稻草
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-25, 01:52 PM
hginli 的頭像
hginli hginli 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-05-17
預設

不一定要開公司! 小工作室也行阿!

可以的話 讓自己萬能點 是最好

明白自己的對手有哪些!

對產業的了解有多深!!

初期資金風險要管好!!

如何選人才也是一門學問!!!

別看人家賺很大的樣子!!也想出來玩!

很多都是本身有點背景的!

如果本身不是產業背景出身! 身邊也沒有人是這類的

那多做點公課吧!!

寫個計畫書之類的

別只在想! 寫出來!!寫出來!!吧!!!~~
這樣可以更了解問題有哪裡

http://sme.moeasmea.gov.tw/SME/main/1start/start02.php

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!y5N3pQ...rev=-1&next=77

以上請參考!
舊 2011-06-25, 02:47 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

我有個朋友喜歡玩股票
真正的"玩"股票
因為真正投入的資金不到20萬
但10餘年來一直紙上作業
假買進假賣出
最後得到結論
散戶投資股票的不確定因素太多
遠超過知識與理論

創業也是
市場的需求
專業的考量
資本的投入
這些都不會阻礙創業者的熱情與信心

有時候要感謝前輩的經驗
省去爾後自己跌跌撞撞
舊 2011-06-25, 03:20 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
預設

引用:
請教a40136前輩
你08年接的大型論壇的主機,像這種大型論壇主機一個月要花費多少主機費用,
像你們主機商一般這種案子是會包含維護管理嗎?簡單的說當初這種大型論壇案子
給你承包後是否就可免去聘請維護主機人員費用?

主機方面問題也是開業方面很頭痛的問題 一不小心就變成壓倒駱駝最後一根稻草
其實要看你站台的大小,我接過最低同時在線 5~6百只需要VPS,也接過同時在線2千~3千的大型論壇、貼圖站(尖峰
時段更是破萬),我也接過上市公司的主機(公司在中壢),都是要看你的需求。看預估多少時間內使用者會上升
多少,因為一直搬主機很浪費時間和中間轉移過程使用者一定會罵,我們這種公司就是做B2B的,你只需要告訴我們你
需求那些,大概資金多少,會提供你完整的報表,告訴你適合哪一種主機。當然全部包含管理部分,我們賺的就是那一
部分,單純租主機,我們價格哪有可能比搞DC來的便宜?

此篇文章於 2011-06-25 03:23 PM 被 a40136 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:33 AM