網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2009-04-22, 04:10 AM
uhero uhero 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-09
預設 .COM.TW 申請人問題...

如果選用台灣的註冊商,註冊 .COM.TW

是否一定要有營業登記證才有資格?

如果沒有會怎樣?

在國外註冊 .COM.TW 是否就不需要台灣的營業登記證?

這樣對本地人是不是不公平呀

想註冊 .COM.TW 及 .TW

但,.COM.TW還是大多數習慣,不得不考慮進去呀..
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 05:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

在台灣註冊的話沒有營業登記證就不讓你註冊吧。

台灣這種不公平的白痴事情多著很呢。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 09:06 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

如果你亂填營業登記證,被檢舉會被取消域名

但如果你填別人的,且未經過對方授權,被檢舉除了被取消外,會造成偽造文書被起訴
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 09:20 AM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

被檢舉會被取消域名=>之前在亞太註冊了一個.org.tw的網址,因為沒有財團法人證明,被人檢舉,結果網址就平白無故的取消掉了,也損失了註冊費,心裡真是,所以在國內註冊要特別小心被"抓耙子"檢舉
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 01:12 PM
uhero uhero 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-09
預設

註冊費事小...浪費時間跟經營起來的流量損失更大呀

所以...結論是...

以自然人身份,用國外註冊商,來買 .COM.TW

台灣應該是不會改這規定...以外國人來看台灣這法令真是好笑...

台灣如果改了... .TW 要賣給誰 = =

此篇文章於 2009-04-22 01:15 PM 被 uhero 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 01:32 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

一兩個在國外註冊沒差多少吧

多個域名累積起來就多了

當初為何會規定要公司行號才能註.com.tw

可能要去查資料了

我想每個國家都有他自己的制度

有些國外域名不是有限制註冊身份

在台灣還是以.com.tw為主

因限制身份的註冊
現才有較多好域名還可讓我們註冊阿

此篇文章於 2009-07-04 05:30 PM 被 0800 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-04, 01:11 PM
tuboshu tuboshu 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-17
預設

看了很久,現在還是不知道自然人在國外註冊.com.tw後續會不會有問題?
以後是有可能會拿來經營個人論壇,就怕會出問題而已
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-04, 04:29 PM
jonhy63 jonhy63 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
住址: 嘉義
預設

其實不用這摸在意一定要用.com.tw

真的在意現在經濟部不是放寬公司申請標準了,花點錢申請一家公司再去註冊就安全了,只是這樣二個月要申請營業稅,一年要申報營所稅喔

只要好記就好啦,重要還是網站的經營

引用:
作者: tuboshu 查看文章
看了很久,現在還是不知道自然人在國外註冊.com.tw後續會不會有問題?
以後是有可能會拿來經營個人論壇,就怕會出問題而已
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-05, 01:58 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

像我就只有乖乖的在國外註冊.tw的份

沒別的辦法

不過台灣的法規這點真的很奇怪
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-05, 09:01 PM