網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 線上金流與電子貨幣

主題工具
舊 2007-03-04, 11:40 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
眨眼 [反盜刷] 降低信用卡被盜刷風險的小秘訣...

[反盜刷] 降低信用卡被盜刷風險的小秘訣...
歡迎自由轉載, 但請註明來源網址為: http://saving.cc

不知道大家有沒有網路線上刷卡的經驗?

上面要填的資料很簡單對吧!
大部分只要填一填信用卡的卡號,英文姓名,到期月年,背面的後三碼,就可以輕鬆刷卡了;
不僅是國內,甚至是國外網站,都可以輕鬆消費.

換句話說,
你的這些資料被別人知道了怎辦?

假如你去加油時,工讀生偷偷記下你的資料,怎辦?
假如你去唱KTV時,工讀生偷偷記下資料,怎辦?

現在國內有一群賊人,專門和國外的賊人,共謀作一些非法的勾當.
那就是販售他們偷偷抄錄來的信用卡資料給國外的盜刷手來作案.

另一批人,也可能是採用電腦網路入侵方式,
駭客入侵你的電腦,或是入侵刷卡公司的網站,或是用假EMAIL假網站釣魚.

這些林林總總的方式都可以輕易得到你的信用卡資料,
進而大大方方把一批一批資料交給那些躲在不容易抓到的國家或地區,
讓他們實行盜刷的任務...

他們刷掉的信用卡的額度,
等到受害者收到帳單發現的時候,往往已經過了好幾個月了...

接著呢...
受害者得去和信用卡公司辯解或證明,
這又是一齣一齣的對簿公堂費盡心力的賣力演出了...

所以呢!
我先提供幾個重要的防範措施給大家參考:

(1) 刷卡時,別讓信用卡離開你的視線.

加油站或KTV 部分的工讀人員,素質參差不齊,替換率又極高,
藉由職務之便而抄取客戶的信用卡資料情形也更嚴重!
只要信用卡資料被抄走了,
那些賊人就可以MAIL給國外的詐騙集團,作出網路上狂刷盜刷的工具...

總之, 平常消費時,不要讓信用卡離開你的視線,才可免除被抄錄的疑慮!

(2) 不要同意讓信用卡公司不斷提高你的信用額度.

夠用的額度就好,不要太高!

每年只要銀行通知我要提升我的信用額度到20~30萬的時候,都會被我打回票;
我寧可每張額度都是6萬, 多用個幾張就好了!
這樣子單張信用卡的風險上限,才不會擴增到那麼高...
不然,像我一但被盜刷個30萬,可是得立刻宣告破產了呢!

像我之前有個主管,一直很自傲的自己有個額度30萬的普卡,
我總是暗自搖搖頭的想,額度撐這麼高,刷卡也不會比較優惠,
難道是打算沒事就一直用刷卡買車或是付房貸頭期款嗎?

這麼高的額度,只是被盜刷的時候,帶來越大的麻煩而已...

希望大家看看自己的信用卡帳單,
研究一下自己平時每月刷卡的總額,降低自己的信用額度吧!
當你要出國遊玩或是要臨時提高信用額度時,
再撥個電話去信用卡公司申請短期提高額度就好!

(3) 隨時用網路免費掃毒軟體,清理掉電腦的木馬.

http://killvirus.org
這網站介紹的網路掃毒公司都是免費提供偵毒或掃毒功能的,
挑你喜歡的國外知名防毒品牌,多試幾家沒關係,
你可以盡量去掃,掃到你高興,掃到你虛脫為止,完全免費!

除非你家錢很多沒地方花,
不然,千萬不要笨到去用國內啥網路掃毒一次50元的!

我再說一次:”花50元去網路掃毒的是白痴~~~大笨蛋~~~~”

以上,
假如改天我還有想到的話,再另行補充!

此篇文章於 2015-05-22 01:25 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-05, 08:28 AM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

写得不错, 学习了!!!!
谢谢.
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-05, 01:45 PM
coolfire coolfire 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-07
預設

很了解了!感謝分享^^
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-14, 10:37 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

自己使用的防範小措施

高額度風險
向銀行要求設定:當單筆消費金額超過某金額時,務必現場以電話向持卡人作身份確認後,得以讓該筆刷卡通過。

網路上刷卡消費
另申請了一張虛擬信用卡,信用(消費)額度只有二萬,降低一些風險。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-05, 03:13 AM
tianwm tianwm 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-03-05
預設

不用信用卡是最好的了。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-27, 01:57 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27