網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名 > 關鍵字 Keyword

主題工具
舊 2007-01-26, 02:53 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設 關鍵字GOOGLE VS YAHOO

奇怪了
每一次小弟的網站的關鍵字 google 都爬到第一頁了(繁體字)
但是 yahoo 期模就是找不到 或者還在遙遠的幾頁之後

就算 google 排到第一很久了
yahoo 硬是不給第一

以"小甜甜減肥藥"為例

小弟認為 yahoo 排在敝站前面的網頁
都不應該在敝站之前
排第一的甚至只是留言版?
各位大大看過就知道了

有沒有人知道如何讓 yahoo 排名往前??
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-26, 03:06 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

可能是因為它掛在kingnet下面
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-26, 11:08 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

這和搜尋引擎愛好度有關

像這種冷字隨便掛在我的 holy.be 底下一個連結, 不到一星期就衝到第一頁啦~~

yahoo每天都瘋狂庫存我的網站, 其實到線上人數都是 yahoo robot 在閱讀, 真人沒幾隻
舊 2007-01-26, 12:33 PM
進階會員

預設

是的 是的
我就覺得yahoo的很討厭我

很多網站關鍵字google都到第一位了
yahoo甚至不在首頁...
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-25, 03:53 PM
sandwich sandwich 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-10-03
預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
是的 是的
我就覺得yahoo的很討厭我

很多網站關鍵字google都到第一位了
yahoo甚至不在首頁...
小小建議頁尾部份!做成類似公司行號而不是Copyright © 2004 -2006 HolyUP.com 活力UP網 All Right Reserved.

像我個人網站,說真的也只是個人業務網站,只要與公司網站有點差別性!yahoo就來拚命掃您網站了!黃頁出身的yahoo比重比較偏向公司行號!而不是購物網站

希望對您有幫助
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-08, 10:16 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: sandwich 查看文章
小小建議頁尾部份!做成類似公司行號而不是Copyright © 2004 -2006 HolyUP.com 活力UP網 All Right Reserved.

像我個人網站,說真的也只是個人業務網站,只要與公司網站有點差別性!yahoo就來拚命掃您網站了!黃頁出身的yahoo比重比較偏向公司行號!而不是購物網站

希望對您有幫助
sandwich兄.. 你的觀點真是大錯特錯. 根本和是不是公司行號或個人網站或購物網站屬性有關. 這是我頭一次看文章直接肯定否定對方的言論.

要建立正確觀念請定時閱讀我的SEO特集

http://www.adsenseor.com

SEO實戰集
http://www.adsenseor.com/category/seo-practice

話說回來, 18SUPER兄今日PM給我, 說已經到YAHOO第一頁第二筆了. 這樣算是鐵證了吧.
舊 2007-04-09, 02:03 AM
進階會員

預設

嗯~ 雖然不清楚原因, 但是YAHOO已把品客購的關鍵字升到首頁了, 而且是突然的跳升.

在這裡謝謝SOME大大啦! Orz
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-10, 01:52 AM
sandwich sandwich 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-10-03
預設

引用:
作者: some 查看文章
sandwich兄.. 你的觀點真是大錯特錯. 根本和是不是公司行號或個人網站或購物網站屬性有關. 這是我頭一次看文章直接肯定否定對方的言論.

要建立正確觀念請定時閱讀我的SEO特集

http://www.adsenseor.com

SEO實戰集
http://www.adsenseor.com/category/seo-practice

話說回來, 18SUPER兄今日PM給我, 說已經到YAHOO第一頁第二筆了. 這樣算是鐵證了吧.
一開始就說小小建議喔!況且seo的因素太多而且搜索引擎為了符合使用者隨時在變化!也不是三言兩語可以形容的!也只提供一個方式而已!

有時搜尋引擎會去抓頁尾關鍵字!所以才建議他更改,其二也可以增加關鍵字密度,如此而已

大大的blog有大略看了一下寫的很好!

嗯我也介紹一下一個對岸文章希望對大家都有幫助!
http://www.chinaseo.org.cn/seotrain.htm
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-04, 10:32 AM
tudow25 的頭像
tudow25 tudow25 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-05-31
預設

YAHOO的排序真的讓人摸不著耶
即使你做了SEO...
卻常常是只有一張圖的網頁...
或是..非常簡陋的網頁...
被排在屹立不搖的前幾筆...
讓人不免有廣告他關鍵字行銷的嫌疑...

我有幾個網站也曾經...
一飛沖天到YAHOO第二筆...
隔兩天去查...60幾筆去了...

不過..我有觀察到YAHOO
很喜歡BLOG..或是論壇..討論區...知識+...這些類型的
舊 2007-06-04, 01:42 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

我的網站都有這個情況, 在google已經排在第一頁一段時間了但在yahoo!還在很後面

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:48 AM

本站主機由網易虛擬主機代管