網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > IDN網域名稱

主題工具
舊 2006-01-16, 06:28 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 1paper
是不是只要內碼不同,簡體和正體中文就要分別註冊?
您是指 punycode 吧 ?

倘若 某名稱 的 簡繁體 不同 (punycode 不同) - 您確認它是個 "有價值" 的域名的話 - 那就把 簡繁體 都註下來... 不過 有多位 "智慧型" 的版友都專挑 簡繁體相同 的 字 詞 註冊了喔 ~

還是那句老話 - 在 IE7.0 "真相" 未明之前, 中文域名 淺嘗即可 (雖然我手上的 IDN 中文也持續的增加中)...
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 04:49 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: best-url
您是指 punycode 吧 ?

倘若 某名稱 的 簡繁體 不同 (punycode 不同) - 您確認它是個 "有價值" 的域名的話 - 那就把 簡繁體 都註下來... 不過 有多位 "智慧型" 的版友都專挑 簡繁體相同 的 字 詞 註冊了喔 ~

還是那句老話 - 在 IE7.0 "真相" 未明之前, 中文域名 淺嘗即可 (雖然我手上的 IDN 中文也持續的增加中)...
請問國際化域名-IDN的內碼有分punycode 和 unicode嗎?還是一律都是punycode?

謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 05:03 PM
進階會員

預設

另請問,我要註冊一個IDN,查詢是可註的,但是一直無法註冊成功,可以確定簡、正體不同code,這是什麼原因不能註冊?(domainsite.com)

我寫信去問了domainsite,他回說可能有相似的code被註所以所會顯示可註,但無法註冊成功,想請問會有這個可能嗎?(雖然他是說可能)
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 05:25 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

有的確實是這樣,例如
北京.com
舊 2006-01-17, 05:29 PM
進階會員

預設

引用:
作者: sakillll
有的確實是這樣,例如
北京.com
什麼狀況下會發生這種情形呢?是不是不同國家的語文恰好是同一組punycode的關系?(或者是說有人註冊時選錯語言結果其他語言的punycode不能註冊?)有這可能嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 05:33 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 1paper
請問國際化域名-IDN的內碼有分punycode 和 unicode嗎?還是一律都是punycode?

謝謝
國際化域名(Internationalized Domain Name: IDN)標準在Internet標準制定組織IETF(Internet Engineering Task Force: IETF)所組成的IDN Working Group歷經3年多的討論, 終於在2004年3月正式發布IDN標準協定:'IDNA - NAMEPREP - PUNYCODE',並獲「網際網路網域名稱與位址管理機構」(ICANN)的認可採用;使得IDN在Internet上之應用與技術發展,有一認可的國際標準可以依循。而為因應IDN的國際標準公布,財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)特別遵循此一標準,發展出「第二代idn.tw中文域名註冊實驗系統」,於即日起開放供國內網路使用者,體驗瞭解中文域名採行此一標準的註冊應用。

在此之前, IDN 域名由 VeriSign 負責研發, 以主 Unicore 為主軸...

另請參考:

ICANN 對於 IDNs Domain 的介紹: http://idnclub.com/index.php/topic,4...55.html#msg155

引用:
另請問,我要註冊一個IDN,查詢是可註的,但是一直無法註冊成功,可以確定簡、正體不同code,這是什麼原因不能註冊?(domainsite.com)
有可能是 保留字...

PS. 容我藉機打個廣告 ~ 任何與 IDN 有關的問題 - 歡迎您也 post 到 以討論 IDN 為主軸的 [ http://idnclub.com ] - Thanks !
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-17, 10:32 PM
進階會員

預設

引用:
PS. 容我藉機打個廣告 ~ 任何與 IDN 有關的問題 - 歡迎您也 post 到 以討論 IDN 為主軸的 [ http://idnclub.com ] - Thanks !
我也常在那潛水喔~(因為還不太了解)

另外,謝謝各位的回答~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 01:08 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

有誰知道所謂的"IE7.0" , 什麼時候會出來嗎?

引用:
作者: chief
個人覺得, IE7.0未出來或是不普遍時, 中文域名用的人少之又少,可說是一文不值,但如果IE不用外掛就能打開中文域名,中文的域名就會普級,華人就是華人,大部的華人英文不會太好,看英文網址,並不會懂,更不用說記住該域名, 如果有一天在上海的機場或是高架看到廣告牌"網路開店.CN",我想只要是懂中文字的人不用大腦都知那是幹甚麼的網站,台北人看到 "淡水.COM",直覺就是一個與淡水地區有關的網站,總不會想到是海水吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 01:25 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: wwwipto
有誰知道所謂的"IE7.0" , 什麼時候會出來嗎?
這個,大概要問他吧~
askbill@microsoft.com
舊 2006-01-18, 09:46 AM
chief chief 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-16
發送 Skype™ 消息給 chief
預設 IE7.0測試版!

IE7.0 測試版!
http://dl.pconline.com.cn/html/1/1/d...d=1&pn=0&.html

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:12 PM

本站主機由網易虛擬主機代管