網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-10-22, 09:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 xoops2 的 CBB討論區時間顯示的怪情形?

Hi, 我遇到一個有點奇怪而且好像還沒看到有人有同樣問題的情形?
我安裝的是XOOPS 2.0.13.1 utf-8版本,並且安裝上面預設的論壇模組CBB。
使用了一個月左右都ok,直到昨天在論壇發表文章時,才發生怪事。就是以前「發表日期」都很正常顯示如 9月27日 08:41:15的,昨天發表的文章則成了亂碼如「Ļ?天 20:28:51」。原本應是10月21日 07:03:49的,但不知為何10月21日竟成了「Ļ?天」的亂碼?今天發表的也一樣。
而我到phpmyadmin裡去查看存在mysql上的資料,發現它是以一排數字來儲存日期的資料,例如上面提到的9月27日 08:41:15在mysql中的post_time就存為1127828475,雖然不懂為何是這串數字,但基本上是它沒錯。而今天發的文章則是1129971731,結果顯示出來是如上所述的「Ļ?天 20:28:51」。
於是我試著改一下這串數字,例如把第五個數字從9改成7,成為1129771731,結果前面的日期顯示就成了10月19日 20:28:51,日期正常顯示(當然這個日期是錯的,但數字卻正常的顯示出來)。
我再把1129971731的第五個數字改成其他數字,大部份都能正常顯示數字,但似乎改成8或9則都會出現亂碼。但我無法找出一個規律,只能說似乎這組數字在某些組合時,前方的時間顯示會呈現亂碼。
我不知是否有人和我情形一樣?我裝的二個網站論壇全都同一時間出現類似情形,因此我懷疑是程式本身的問題?

請教一下各位,謝謝先。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-23, 12:33 AM
kiang kiang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-12-15
預設

請打開 modules/newbb/language/tchinese/main.php ,找到下面幾個:

代碼:
define("_MD_TODAY", "今天 H:i:s");
define("_MD_YESTERDAY", "昨天 H:i:s");
define("_MD_MONTHDAY", "n月d日 H:i:s");
define("_MD_YEARMONTHDAY", "Y/m/d H:i");
改成這樣:

代碼:
define("_MD_TODAY", " 今天 H:i:s");
define("_MD_YESTERDAY", " 昨天 H:i:s");
define("_MD_MONTHDAY", "n月d日 H:i:s");
define("_MD_YEARMONTHDAY", "Y/m/d H:i");
就是"今天"、"昨天"兩個字串前面加上一個半形的空白,然後世界恢復一切美好...
舊 2005-10-23, 05:37 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

太感謝了 ,已經恢復正常了。
但為何突然會出現這個狀況呢?根本沒動過這個modules/newbb/language/tchinese/main.php啊?似乎是原本就是這樣,但直到最近才出問題?還是我以前沒注意到,它其實一直是有類似問題?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-23, 11:39 AM
kiang kiang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-12-15
預設

這個問題過去就存在,只是一個程式判斷問題,因為找不到根除的方法,所以就用這個折衷的方式 ^^||。

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:45 PM

本站主機由網易虛擬主機代管