網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-03-04, 12:31 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
呲牙 小狗夢遊還撞牆

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-04, 12:35 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

哈哈,這狗好好笑喔,撞牆之後還一副不知道發生什麼事的樣子
可能是夢到前世是隻獅子,在非洲草原上追捕獵物
舊 2009-03-04, 12:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

不知小狗作夢醒來後分得清剛才是夢嗎?還是以為是真的?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-04, 07:52 PM
jack111 jack111 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-28
預設

狗會做什麼夢呢XD..
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-05, 12:34 AM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

這應該是小狗在夢遊吧 ?

夢遊其實是一種疾病
人在清醒的時候, 腦部可以很順暢地控制身體各部份的肌肉, 進行各種動作。
但在人熟睡之後, 一種防護機制就會啟動, 讓腦部與肌肉之間的訊息傳遞中斷; 如此一來, 即使你做夢夢到打拳擊, 你的手臂也不會在睡夢中真的揮拳
而當人醒來時, 這種防護機制就會立刻終止, 讓腦部可以恢復對肌肉的操控

但某些人, 在熟睡之後, 此種防護機制卻沒有啟動, 因此腦部仍能指揮全身的肌肉, 於是當他做夢夢見自己在跑步時, 他可能真的會起身跑步, 這就是所謂的夢遊症

還有一種情況, 就是當人從睡夢中醒來時, 防護機制卻沒辦法立刻終止, 造成腦部雖已開始甦醒, 全身卻仍完全動彈不得, 這就是俗稱的鬼壓床

鬼壓床發生時, 由於腦部正處於半夢半醒之間, 現實與夢境混雜在一起, 造成患者常會看到或聽到一些聲音或影像, 因而總是引起靈異方面的聯想, 其實那些都是殘留的夢境, 並非真實

夢遊症跟鬼壓床, 都是相同的人體防護機制發生了問題所造成的,
有這些情況的人, 應該找醫師診治, 以免有一天睡醒了才發現自己滿頭包
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:18 PM

本站主機由網易虛擬主機代管