網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-08-06, 04:13 PM
lukawa lukawa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-09-23
預設

據我所知,國內的註冊商好像都沒有提供DNS,所以就像站大建議的
把DNS到國外的DNS代管公司吧
這家好像也可以 http://freedns.afraid.org/
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-06, 05:49 PM
mo1019 mo1019 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-07
預設

引用:
作者: lukawa 查看文章
據我所知,國內的註冊商好像都沒有提供DNS,所以就像站大建議的
把DNS到國外的DNS代管公司吧
這家好像也可以 http://freedns.afraid.org/
因為我的網址是跟tisnet買的, 我用了好久快一年了呢, 這星期才遇到這個鬼問題!!!

可以這樣子直接移過去freedns嗎, 如果二邊都有那會如何
自由自在來花蓮旅遊,可以感受花蓮民宿不同風味,所以來花蓮必住花蓮民宿哦!因可從花蓮民宿主人那分享不一樣花蓮旅遊經驗及道地花蓮美食,來花蓮旅遊不一定要享花蓮高級餐廳的花蓮美食也可多試古早味花蓮美食哦!來花蓮住宿可放鬆整個心情,來花蓮住宿也可放空自已,來花蓮住宿也可了解在地文化哦!在花蓮租車其實很輕鬆,在花蓮租車其實很容易!輕鬆來一趟花東旅遊,尋一個沒人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花東旅遊的點滴哦!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-06, 07:23 PM
進階會員

預設

應該沒啥問題,你先註冊,然後把DNS SERVER指向下面兩個網址
NS1.AFRAID.ORG 67.19.72.206
NS2.AFRAID.ORG 66.252.1.255

然後建立你得DNS record,
理論上應該是用A,把
www.homestay.club.tw
homestay.club.tw
都指向122.116.243.80(這應該是你目前網站的IP?)
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-07, 12:28 AM
進階會員

預設

引用:
應該沒啥問題,你先註冊,然後把DNS SERVER指向下面兩個網址
NS2.AFRAID.ORG 66.252.1.255

然後建立你得DNS record,
理論上應該是用A,把
www.homestay.club.tw
homestay.club.tw
都指向122.116.243.80(這應該是你目前網站的IP?)
我在 tisnet 內設定這個 -- OK

----------------------------
NS2.AFRAID.ORG 66.252.1.255 不行
他跟我說----
TWNic端動作執行失敗,原因:IP位置格式錯誤(102)

-------------------------------------
freedns
已設定好
www.homestay.club.tw, homestay.club.tw

不知這樣子的設定對不對
自由自在來花蓮旅遊,可以感受花蓮民宿不同風味,所以來花蓮必住花蓮民宿哦!因可從花蓮民宿主人那分享不一樣花蓮旅遊經驗及道地花蓮美食,來花蓮旅遊不一定要享花蓮高級餐廳的花蓮美食也可多試古早味花蓮美食哦!來花蓮住宿可放鬆整個心情,來花蓮住宿也可放空自已,來花蓮住宿也可了解在地文化哦!在花蓮租車其實很輕鬆,在花蓮租車其實很容易!輕鬆來一趟花東旅遊,尋一個沒人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花東旅遊的點滴哦!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-07, 07:59 AM
進階會員

預設

目前看起來,你設定兩個NS(NS1.AFRAID.org ,homestay.club.tw)
default 會先查NS1.AFRAID.org,所以目前網站的IP有正確的被解譯
但是因為第二個是備份用的,當第一個掛掉時,就會查第二個,所以最好還是設正確比較好
我也不知道為啥他會說"IP位置格式錯誤(102)",是不是檢查一下有沒有空白之類的
不然可以用下面的其他的NS取代第二個

NS3.AFRAID.org 72.20.25.134
NS4.AFRAID.org 67.18.179.15

另外我覺得很奇怪的一點就是,國外的註冊商(enom, godaddy,...)設定DNS時都不用寫IP
直接寫domain就好了,為何國內的都還要寫IP,真的是很奇怪...
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-07, 09:28 AM
進階會員

預設

引用:
目前看起來,你設定兩個NS(NS1.AFRAID.org ,homestay.club.tw)
default 會先查NS1.AFRAID.org,所以目前網站的IP有正確的被解譯
但是因為第二個是備份用的,當第一個掛掉時,就會查第二個,所以最好還是設正確比較好
我也不知道為啥他會說"IP位置格式錯誤(102)",是不是檢查一下有沒有空白之類的
不然可以用下面的其他的NS取代第二個

NS3.AFRAID.org 72.20.25.134
NS4.AFRAID.org 67.18.179.15

另外我覺得很奇怪的一點就是,國外的註冊商(enom, godaddy,...)設定DNS時都不用寫IP
直接寫domain就好了,為何國內的都還要寫IP,真的是很奇怪...
感謝lukawa大大, 讓我在絕望中出現機會, 目前可以work了, 感恩感恩
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-07, 11:00 AM
進階會員

預設

不用客氣
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件