網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-08-30, 10:19 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

V大果然是行家, 行家一出手便知有沒有.

大大提到本書的定位, 我的想法是, 不把它定位在一本電腦書, 因為, 我想, 行家們可能比我還懂網址, 實在無需我班門弄斧, 所以, 我把它定位為一本入門書, 就是向廣大手上無任何網址收藏的讀者們介紹這個領域, 也就是鼓勵新人了解網址, 並進一步註冊一兩個來玩玩. 提高網址的市場, 客源, 衝高泛英註冊量.

目前, 我最需要大大幫忙的, 就是認養章節, 以便使書儘快完成.

至於潤飾, 校稿等工作, 出版社會替我們完成.

目前打算以商業手法來包裝這本書, 所以, 大概會找註冊商合作(國內和國外), 請註冊商提供優惠價或折價券, 其次, 找網頁設計公司合作, 也是請他們提供優惠, 或折扣券等, 以幫助不懂架站的讀者架站. 最後, 還可考慮提供一個尚稱不錯的短網址, 供讀者回函抽獎, 提高大家購買的樂趣. 炒高網址的價值.

另外, 大大提到權利義務的問題, 這是一個很好的課題, 只是我沒有什麼想法, 不知各位大大或是V大可有比較具體的建議.
如果以江郎才盡的我來想這個問題, 我大概只會提出稿費一途, 例如, 大大們寫多少字, 我便付多少錢(其實, 多少錢我也沒什麼概念, 還請有概念的大大提供專業的意見), 或是, .........我實在想不出其他的看法, 譬如, 大家共同掛名, 或一起拿版稅等等, 似乎都不是很容易把具體的權利寫出來, V大說說您的看法好了. 我應該都會很支持才是. 或是哈大提供點意見吧!

最後, "小小其實不姓江, 只因才盡充江郎". 我想, 許多大大看了我發表的文章後, 大概都會叫我"江郎"了.

引用:
作者: Vista
剛剛才發現我被點名,太晚回應我先在此說聲抱歉。

最近因為忙記者會的事情搞得焦頭爛額,結果又因颱風來襲要順延到下週。

Okay,既然點到我,那我一定得表示一下。

最近寫了篇如何做Blog行銷的文章,預計下個月某商業雜誌會刊出來。

我覺得domain也需要行銷一番:) 另外呼應wmh兄的想法,大樓不是蓋好就好啦。
還得要會賣:)

另外,關於這本書的定位,不知道江兄可否多介紹介紹?

因為如果以電腦書來看,五萬字可能略少。

若包裝成商業叢書,則需要更細緻的包裝、區隔和操作。

最後,就我能貢獻的部分,大約有幾項:

1.聯繫出版社(但江兄已經聯繫好就不用了)
2.負責撰寫某章
3.共筆作者群居中聯繫和進度掌控。
4.校稿。
5.潤試。
6.行銷「我們」的書。

另外,我站在比較務實角度來看,在敲定分工後,最好能確認權利義務。
這樣對大家都好:)

我就先拋出以上的拙見。
後續就看江兄發落了,報告完畢。
晚一點再上來看看:)

吃飯去。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-30, 11:32 PM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

先回一句話:)

根據多年經驗,最不可以信任的就是「直接把潤飾, 校稿交給出版社」。
除非是很棒且很瞭解此一專業的編輯,否則最好還是先親力親為比較好。

您先經過校稿之後,再給出版社作後續校稿會比較好。
否則萬一大家努力的心血慘不忍睹,這可能會昏倒:)
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-30, 11:41 PM
進階會員

發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

根據以前和朋友合作的經驗,和大家分享:

1.若共筆者眾,可考慮用「臺灣網域名稱俱樂部」之類名義出版。反之若只有兩三人參與,則直接掛出本名或筆名即可。
2.稿費和版稅部分,依照貢獻度比例區分。發起者貢獻大,大家事先議定好,可省不少麻煩,彼此也不會傷感情。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-31, 12:03 AM
進階會員

預設

V大教訓得是, 我會注意潤飾, 校稿的問題. 親力親為絕對比較好.
我一定會自己努力做.

V大提到稿費的問題, 我可以問一下嗎?
一般稿費是怎麼算的, 每千字多少錢, 還是抽版稅, 看賣出多少本?
其實, 我也沒把握書會賣得好不好, 我只想把書完成, 就算是拿不到什麼稿費我也不大在意.
但是, 我也了解, 不能讓各位大大做白工, 所以, 稿費我可以付, 就是要請諸位大大告訴我, 大概行情在哪兒, 我得準備多少錢.

V大說:"發起者貢獻大", 其實還好啦, 我只是想將事情完成, 我一點都不想居功.
其實, 功勞最大的是哈大, 提供這樣一個園地讓大家認識, 才會激出漂亮的火花.

哈大萬歲! 哎, 被馬屁文化搞得不自覺的拍起馬屁來.
引用:
作者: Vista
先回一句話:)

根據多年經驗,最不可以信任的就是「直接把潤飾, 校稿交給出版社」。
除非是很棒且很瞭解此一專業的編輯,否則最好還是先親力親為比較好。

您先經過校稿之後,再給出版社作後續校稿會比較好。
否則萬一大家努力的心血慘不忍睹,這可能會昏倒:)
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-31, 12:54 AM
進階會員

預設

說「教訓」就太嚴肅了啦,我只是和大家分享交流經驗而已。

先看看大家的分工吧,是否每章都有人認養了呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-31, 11:41 AM
guests guests 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-07
發送 ICQ 消息給 guests 發送 MSN 消息給 guests
預設

wwwipto :.CN的備忘已經郵寄...共75編文章. 只是近年來的一些整理.
7x24小時展示你的廣告内容.....
還有專人為你度身設計logo..廣告詞.
回報相當可觀............
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-31, 12:06 PM
進階會員

預設

大大費心的整理收到, 我會先好好的讀, 吸收一下.
引用:
作者: guests
wwwipto :.CN的備忘已經郵寄...共75編文章. 只是近年來的一些整理.
V大問到, 是否每篇都有人認養呢?
回V大的話, 目前只有KJL大大認養第八篇(cctld), 其他都沒人認養, 小小目前在撰寫第三篇, 其實我之前提過, 這些篇名只不過是小小的淺見, 可以改, 也可以增加, 所以, 如果有哪位大大想寫的範疇不在這些篇名中, 也可以提出來討論, 篇名隨時可增刪.

我預寫這些篇名, 是哈大的交代, 我自己隨便寫寫, 我先說, 我不敢坐以待"畢", 所以只能自己想篇名, 自己先動手寫, 我是這麼想的, 天助自助, 自助而後人助, 所以, 我先卯起來寫, 只是希望能"孝感動天", 使各位大大看到我這樣的認真, 而後伸出援手, 我再強調, 我的目標只有一個, 完成一本"介紹普羅大眾進入網址世界的入門書"而已, 如果, 後來, 眾多大大在我的感動之下, 紛紛動筆, 那麼, 即便把我原本寫的統統作廢, 我也不心痛, 畢竟"成事不必在我", 我想唯有抱著過河卒子往前衝的阿甘精神, 才能喚醒各位大大看不下去的慈悲心, 而幫我完成愚公移山的目標.

再次強調, 我只求完成, 不求名也不求利, 所以, 如果有大大要掛名, 我一定支持, 如果有大大要稿費, 我一定籌出來(如果不是太多的話 ), 總之, 我只希望, 能成書.

哦, 不, 我保證能能成書, 只不過, 內容品質的好壞, 掌握在各位大大的手中, 各位大大肯幫忙, 品質就會好一些, 如果各位大大要懲罰我的不自量力, 那麼, 台灣就會多一本味如嚼蠟的爛書, 是好是壞, 就看各位大大的表現了. 哎, 我又不知在說什麼了, , 說錯話, 多包涵, 畢竟, 我的出發點是良善的.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-31, 12:31 PM
lau lau 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-04
預設

篇九 電產達人(介紹一些在電產投資中獲利的達人
建议此章节由对国际上电产达人了解的大大来完成
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-31, 06:15 PM
進階會員

預設

lau大大, 您的建議很好, 您可以幫忙點名嗎?

誰, 是誰, 誰是你您所稱 "对国际上电产达人了解的大大" 呢?

此時, 不禁使我想起"在貓頸上掛鈴鐺"的故事.

引用:
作者: lau
篇九 電產達人(介紹一些在電產投資中獲利的達人
建议此章节由对国际上电产达人了解的大大来完成
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-31, 10:59 PM
進階會員

預設

也許我可以認養一章吧

歡迎和我聯繫

iamvista[at]gmail.com

msn: vista@ipod.to
bluemendeling@hotmail.com
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章