網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2003-04-24, 08:45 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設 請問 ismymail.com 系列網址的價值

我手上有些可提供轉址的網址
大家覺得這些網址在國際網名市場的行情
大約是多少?

===============
ismymail.com 系列網址
===============

ismymail.com
ismypage.com
ismycall.com
ismyphone.com
ismyfax.com
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-24, 01:23 PM
JosephTing JosephTing 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-04-21
發送 ICQ 消息給 JosephTing
預設

我認為年費多少就多少吧~~感覺不出特別的意義存在
除非瞎貓碰上死耗子~~
舊 2003-04-24, 01:57 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 有點傷人

雖說,這樣的答案很實在,不過還是有點傷人.

我想對於網名的投資,我有一點小看法.

基本上,自行研發的網址,其價值幾乎等於零.
這也就是為什麼網名市場的買方與賣方期待值落差如此之大.
其實,就現階段來說,網名的供應量根本就太大了.
不要說像.com.net.org這類的網名,包括.to.ws.cc.tc.bz.fm.am.cd等等小國家的網名世界化,所以要一個容易記的網址,一點都不困難.

但是重點不是要容易記,而是要有人會莫名其妙的點入,
所以這時候首選網址或大流量的網址就有其價值.
而什麼是首選網址,就是不能自行研發,而是要大家公認.
譬如whosee兄賣出的art.com.tw這就是首選網址.
只要講藝術,你能不試試看這個網名嗎?
你想看看網路書店,你能不試試看book.com.(tw)嗎
你想網路訂花,你能不去試試flower.com.tw嗎

什麼是大流量網址呢?就是之前有人經營,不過倒了或結束了
譬如說dob.com.tw
t-cool.com.tw
等等,之前都是有很多網友會點選的.

所以請各位網友要小心,網名投資不是容易的,至少我認為
現在切入要獲利,比股票市場要難多了.

但是,如果是自己有技術,想要開站,那麼
選一個好記的網址,的確很重要,
而此時,一個首選網址就可以發揮相乘的效果.

九成九的首選網址都已經被拿走了.
要撿到一個遺珠,真的不容易.

所以,結論是,別再自己

想網址

了.
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-24, 03:01 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設 Re: 有點傷人

引用:
作者: wwwipto
.
.
譬如whosee兄賣出的art.com.tw這就是首選網址
.
.
art.com.tw不是whosee兄的非賣品嗎
舊 2003-04-24, 03:18 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

wwwipto兄說得太精采了....
也是我一直想說卻不敢說的。
自己想,而沒有得到大家認同的,
真的是一塊錢都不值....
會得到別人青徠比四星彩還低,
不如去買四星彩,頭獎還有25萬,
中獎率萬分之一,而且才50元。

再補充一個,那就是縮寫,
也就是短字元網址,
像whosee可能也不知道oc怎麼用,
但就有overclocker來跟他買。
還有商標,但會有很多麻煩....

ps. art.com.tw Whosee兄是買入...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-24, 03:41 PM
roger 的頭像
進階會員

發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

謝謝 JosephTing、wwwipto、wisewizbrave、Dawson 大大的指教,尤其是wwwipto大大的金玉良言,我不但不覺得刺耳,反而有「一語驚醒夢中人」的感覺,原來網名不是用想的、或是自創的,唉...我花了不少冤枉錢..

還好我有搶到 t-cool.com.tw 、e-learning.com.tw 、netshopping.com.tw
等幾個還算不錯的網址,其它的,就當作捐給TWNIC做公益囉 :lol:
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-24, 04:04 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

引用:
作者: Dawson
wwwipto兄說得太精采了....

個人覺得除非是自己要做生意~
首選網址被註對方不賣或買不起的第二選擇~
連好記的ccTLDs都沒啥價值了~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-24, 04:26 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: roger
謝謝 JosephTing、wwwipto、wisewizbrave、Dawson 大大的指教,尤其是wwwipto大大的金玉良言,我不但不覺得刺耳,反而有「一語驚醒夢中人」的感覺,原來網名不是用想的、或是自創的,唉...我花了不少冤枉錢..

還好我有搶到 t-cool.com.tw 、e-learning.com.tw 、netshopping.com.tw
等幾個還算不錯的網址,其它的,就當作捐給TWNIC做公益囉 :lol:
當作交學費吧,我的學費交個幾千塊後,就得到教訓了,現在不敢隨便亂註了。
很多站友應該都有經驗吧
舊 2003-04-24, 04:29 PM
roger 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: wisewizbrave
當作交學費吧,我的學費交個幾千塊後,就得到教訓了,現在不敢隨便亂註了。
很多站友應該都有經驗吧
是阿是阿 現在就算怎麼手癢,也要稍微忍一下
回覆時引用此篇文章
舊 2003-04-24, 04:45 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

你們學費怎麼跟我比....
我至少花了好幾十萬....
但很多事不繳學費是永遠不懂的。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:33 PM