網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2004-01-26, 03:09 PM
john john 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-10-28
預設 [討論]要架一個站需要注意些什麼呢?

我最近想要架個站,有些問題想請問有經驗的前輩。

如果瞬間湧入大量使用者,會不會造成主機掛掉?
如果會,應該如何應對呢?是購買好的網卡?
或是有什麼辦法可以限制人數呢?

還有什麼需要注意的呢?請有經驗的前輩指導一下,謝謝。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 03:12 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

足夠的頻寬及足夠的伺服器
要注意的有
安全
備份
你不會想把主機擺在家裡吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 03:20 PM
進階會員

預設

頻寬可能用512/512吧,備份還好,
至於"足夠的伺服器"... 您的意思是
我需要很多台機器嗎?

我是真的想把機器擺在家裡...
是不是有什麼不妥的地方呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 03:53 PM
進階會員

發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

如果你的站會有很多人的話,那你就要考慮一台機器夠不夠,當然在考慮伺服器的loading時,也要考慮到頻寬,512/8=64K,傳輸量大的話,大概十幾個人同時上就覺得慢了。
架站不是只要一台主機就夠,真的弄下來,我認為可以賺到經驗,但不是長久之計,如果您的網站有足夠的收入,我建議考慮虛擬主機或主機代管,畢竟架站不是你主要的業務,靠著網站所帶來的人潮及買氣才是你要顧慮的,要不兩者都要兼顧時,會讓你很累,很且比較容易放棄。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 03:59 PM
進階會員

預設

主機代管是將自己的網站放在ISP那裡,
但是虛擬主機是什麼呢?

二者有什麼不同呢? 謝謝。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 04:30 PM
進階會員

預設

虛擬主機可能是由ISP提供或由具實體主機之廠商提供,主機代管是你可以依自己的需求設定,而虛擬主機是提供給你固定容量及功能,你僅能在限制範圍內運用,而主機代管相對的你的空間就比較大,可以做到很多功能,只要你買的起軟體或有那個功力的話。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 06:06 PM
進階會員

預設

我自己會寫一些程式, 並用到資料庫, 同時也會利用到一些現成的論壇程式,
請問這樣的需求, 比較適合主機代管嗎? 另外我所寫的程式, 以及該資料庫,
如何才能避免外洩呢??
另外, 請問您知道這樣大概需要多少預算嗎? 真的是非常謝謝您熱心的指導。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 08:12 PM
進階會員

預設

不知道你寫的是php或是asp,是php的話資料庫大概就是mysql,如果是asp的,就可以搭配MS的access或MS-SQL,有關資料庫避免外洩的問題,或許就算放在你自己的主機,管理的不當都有可能造成資料庫的外洩,所以要避免外洩,除了不用外,大概就是加強系統更新,並且以軟硬體防火牆來防制。
至於主機代管一年下來應該四萬跑不掉,初步我建議你先從虛擬主機下手,因為便宜的一年一千塊就有了,我想你可以比較看看。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-26, 09:59 PM
進階會員

預設

非常謝謝dx2兄詳細的解說, 我真的獲益良多, 謝謝您
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-14, 11:26 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09