網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-02-11, 01:46 AM
es6305 es6305 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-02-10
預設 很急的問題想問大家~

URL Redirect
URL Frame
A(Address)
CNAME(Alias)

這分別代表什麼意思呢? 又有什麼作用呢? (真的很抱歉,小弟英文很爛)

另外如果我今天租了一台主機,而那台主機要當站台和DNS server時
,我去註冊abc.com這個網址,那我是不是還要順便註冊 Nameserver ,DNS 才能對應到
ns1.abc.com呢??

另外我搞不懂域名商要註冊的Nameserver跟自己主機的Base Host Name of Server 和
Primary Nameserver
Secondary Nameserver
有差別嗎?

謝謝大家^^
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-11, 02:47 AM
ServerZoo.Com ServerZoo.Com 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-02
發送 MSN 消息給 ServerZoo.Com
預設

Hi 要打不少字,所以給你的簡單易懂的網頁做說明 ^^
http://www.net-chinese.com.tw/script/nc_diy3-0.asp

URL redirect 是指轉址的意思

你買一個主機時,主機商會給你一組DNS,你然後拿那一組DNS到你網址註冊地去找到primary / secondary nameserver ,分別填入主機商給的資料 48小時候就OK了^^
舊 2004-02-11, 04:01 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

URL Redirect
轉址,會顯現轉址後的位置。

URL Frame
轉址,不會顯現轉址後的位置。

A(Address)
對應IP,指到那個IP

CNAME(Alias)
別名,通常用在mail上,或者是區網中的識別。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-11, 04:19 AM
es6305 es6305 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-02-10
預設

但是主機商沒提供我DNS,他說要我自己架,所以我就搞不太懂

因為我之前是跟
http://www.ev1servers.net
它們這個就會給你DNS
Primary DNS Server is: ns1.ev1servers.net
Secondary DNS Server is: ns2.ev1servers.net

但是我目前是跟
http://www.fastservers.net
這一家要我自己架,他們不提供.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-11, 04:46 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

這一家看來沒比EV1便宜@@ 評價好嗎?@@
舊 2004-02-11, 07:47 AM
hitalk hitalk 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-04
住址: Taiwan,Taipei
預設

應該是 kubi.us 的 Dedicated Server 商 "Managed.com"
這家價錢便宜 網路速度還不錯 (至少我從 Giga Ping 感覺上還可以)
只是這家後台硬不硬 網路機房好不好 我就不知道了
舊 2004-02-11, 11:35 AM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

Ev1.net
Managed.com
theplanet.com
he.net
都不錯。一個月從一百多起跳。
流量每月大概700-1000G
租主機都有IP,正好可以利用他來做name server
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-11, 02:30 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

引用:
作者: es6305";p=&quot 查看文章
但是主機商沒提供我DNS,他說要我自己架,所以我就搞不太懂
.
其實不一定要自己架dns
網路上有很多有免費的dns可以使用
參考看看吧
http://www.google.com.tw/search?q=%2...8&hl=zh-TW&lr=
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-11, 08:45 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

這就好像租了房子明明有車庫可用,但卻擺著不用,天天把車停在路邊^_^
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:48 PM

本站主機由網易虛擬主機代管