網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2006-07-05, 05:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 域名爭議成立三要件

剛好有中文的域名爭議判決書,列出這三要素的官方中文文字,特列如下:

投訴人的有關轉移或撤消域名 的投訴請求獲得支持的條件是其必須證明其投訴同時滿足以下三條 :
(1)被投訴人的域名與投訴人享有權利的商品商標或服務商標完全相同或混淆性相似;
(2) 被投訴人對爭議域名不享有權利或合法權益;
(3) 被投訴人註冊 和使用域名具有惡意(ICANN Policy, 4 (a))。

這三項要件一定要「全都成立」才會導致被告的域名被移轉。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-07, 02:15 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

真的是这样的 , 那所有注册的域名, 只要是用自己身份证上的名字注册, 那第2条,都不成立了? 呵呵。。
舊 2006-07-08, 03:11 PM
3395438 3395438 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-07-08
預設

如果注册了某个公司的商标为域名,就肯定会被败诉吗?比如我注册某个公司的商标的.COM.CN为域名,但是那些.COM .NET .ORG的域名也都全不在那个公司的手里,那我注册的.COM.CN的域名算不算侵权?如果我买去买了这个商标的那个.COM .NET .ORG的域名,他们告我,我会不会败诉?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 04:47 PM
heybye heybye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-06
預設

.COM.CN不在此限,那個的規矩就是CNNIC的紅口白牙。
舊 2006-07-08, 09:18 PM
初級會員

預設

哈,那我们就回过头来说.COM的域名。如果某个公司的商标名假如为asus(嘿嘿嘿),但是asus.com asus.net asus.org全不是的他们公司的,如果我买他其中的一个域名asus.com,他们公司告我,会不会赢啊?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 09:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 3395438
哈,那我们就回过头来说.COM的域名。如果某个公司的商标名假如为asus(嘿嘿嘿),但是asus.com asus.net asus.org全不是的他们公司的,如果我买他其中的一个域名asus.com,他们公司告我,会不会赢啊?

如果原先註冊asus.com的人當時並無惡意,你買這個網址可以「繼承」原來的這個優勢。但你買下後一樣不能惡意使用,例如此時把它指向asus相關的網頁,或賣和asus相關或競爭對手的產品,否則你依然可能會lost掉這個網名。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 11:12 PM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

引用:
作者: 哈啦
如果原先註冊asus.com的人當時並無惡意,你買這個網址可以「繼承」原來的這個優勢。但你買下後一樣不能惡意使用,例如此時把它指向asus相關的網頁,或賣和asus相關或競爭對手的產品,否則你依然可能會lost掉這個網名。
哈大,小弟若将asus.com拿来停放,并显示该域名出售,会有什么结果?
能不能这样做?
谢谢.
舊 2006-07-10, 10:46 AM
初級會員

預設

谢谢管理员的解惑,再来一个假设:如果说ASUS是在2004年成为驰名商标的,而ASUS.NET在2002年就已经给其它人注册了,然后我又在2005年注册了ASUS.COM,那我注册的ASUS.COM会不会对这个商标构成侵权?(前提是我没有恶意使用ASUS.COM这个域名)
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 11:37 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
若将asus.com拿来停放,并显示该域名出售,会有什么结果?
這樣只能說「風險」會增加,但並非「致命」的風險。因為有過案例,出售網址「未必」絕對是惡意。但只能說最好不要,因為判案的仲裁者不一樣,心證也未必相同。

引用:
我又在2005年注册了ASUS.COM,那我注册的ASUS.COM会不会对这个商标构成侵权?(前提是我没有恶意使用ASUS.COM这个域名)
註冊的網址是他人的商標不是侵權的要件,頂多是對方有「合法權益」,但對這個網名有合法權益的人也許有好幾個呢。只要你沒有惡意使用,對方很難討回去。

但總而言之,如果你採取的動作每多一分風險的,那你就離你的網址又遠了一步,也許哪天就和你bye bye了。
最佳的做法就是遠離一切可能有風險的動作,就像遠離香煙就不怕得肺癌

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-13, 02:45 PM
hslls hslls 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-08-13
預設

我注册了:中华人民共和国.cc会不会被起诉????
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:42 PM