網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-01-30, 12:04 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
難過 今天第二次在DNFORUM被骗,损失$750 :(

被骗经过

DNFORUM链接

我就不明白为什么GODADDY账户总是那么容易被HACK ...
舊 2010-01-30, 04:19 PM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

owntag兄,像你这么细心都能被骗,看样子我们以后交易除非熟人,否则超过100美元就要走中间人或中介。

快要年关了,各种骗局层出不穷,大家小心为是。
舊 2010-01-30, 04:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

一千多美金的交易在dnforum.com上應屬於小額交易,一般熟手大概懶得透過sedo or afternic 這類中間商去進行,因為曠日費時還被抽佣。

這種事真是防不勝防啊。騙人者遲早會有報應的,這世界凡事都有作用力和反作用力,是跑不掉的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 06:27 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
一千多美金的交易在dnforum.com上應屬於小額交易,一般熟手大概懶得透過sedo or afternic 這類中間商去進行,因為曠日費時還被抽佣。

這種事真是防不勝防啊。騙人者遲早會有報應的,這世界凡事都有作用力和反作用力,是跑不掉的。

因此, 像我這種小小喀
就別到 那裡 去丟人了
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 07:00 PM
owntag 的頭像
進階會員

預設

谢谢大家安慰.

这次被骗主要是对方时机掌握得太好,理由也很充分,最主要是对方的DNF账户和GODADDY同时被黑导致了骗局很完美。

我在DNF和这个ThisDot已经就这个域名webcam.us谈了有一段时间了。最新一次谈价格还是在1月23日。当时我出价了2000美元 masspay,他说另外一个买家出了一个更高的价格,他准备出售了。我也就放弃了。结果昨天晚上他就来短信说了一个非常合理的理由,那个买家没有支付放了他鸽子。而他着急支付一笔需要支付给别人的款项,正好是$2000,所以如果我可以尽快masspay的话,可以$2000卖给我。

但是我最近几天在各种拍卖购买了一批域名,已经把paypal余额花得只剩下$757了,而且我还有一个$1500左右的域名正在谈判购买,也就没有很想在现在购买这个webcam.us。所以我对他说我还感兴趣,但是我现在余额不足,我无法masspay $2000,我不购买了。他就问我能支付多少,我计算了一下最近出售一些小额域名后,大概可以在周末进帐的金额,大概可以有1000美元。所以我提出了$1700可以接受,我先支付$750,然后周一再masspay $950,其间在第一笔付款后把域名先转移给我。对方马上同意了,然后给了我paypal email. 我还算是一个比较谨慎的人,通常拿到paypal email,我都会通过gift类型的支付形式,查看一下对方的名字。但这次我看到名字是Alex,不是David,我就写信问他是怎么回事儿。这时候我其实根本也没有怀疑过对方,只是怕他不小心写错email,以前我购买时候出现过卖家告诉我错误email的情况。他马上做出了很合理的解释,说他要支付一笔款项给那个Alex所以着急需要这笔钱才会出售给我。所以希望我直接支付给那个Alex就好了,同时他提前就把域名通过Godaddy转移给我了。我还很感谢他的信任,马上就masspay了$750。支付后不到1小时,我就在namepros接到了真正主人ThisDot的来信通知我他的DNFORUM帐号和GODADDY帐号刚刚都被hack了,webcam.us被盗卖了,查到了我是买家并让我把域名马上还给他。还建议我马上去找paypal撤销转账。

我告诉David等管理员确认了他的帐号信息被黑属实后,会马上无条件退还他域名。
根据我过往经验,Paypal很难在这种情况下帮我追回款项
详细写了一下事情经过,希望也给版友们提个醒,遇到这类paypal account holder和whois信息姓名不一样的情况,千万要小心再小心!最起码也要通过信用卡支付,而不要直接通过paypal balance,这样至少还可以找银行帮忙追回而不是被Paypal推来推去。
舊 2010-01-30, 07:51 PM
xzonisy xzonisy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-26
住址: 台灣
發送 MSN 消息給 xzonisy
預設

引用:
作者: owntag 查看文章
谢谢大家安慰.

详细写了一下事情经过,希望也给版友们提个醒,遇到这类paypal account holder和whois信息姓名不一样的情况,千万要小心再小心!最起码也要通过信用卡支付,而不要直接通过paypal balance,这样至少还可以找银行帮忙追回而不是被Paypal推来推去。
我想要問一下,paypal 不是號稱被騙還可以追回款項而著名?為何在這一次的事件中提出證明還是無法追回款項呢?是因為對方帳號被hack?這讓我狐疑了!
舊 2010-01-30, 08:03 PM
owntag 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: xzonisy 查看文章
我想要問一下,paypal 不是號稱被騙還可以追回款項而著名?為何在這一次的事件中提出證明還是無法追回款項呢?是因為對方帳號被hack?這讓我狐疑了!
PAYPAL在这类主动转账的情况,尤其是非实体商品的时候,通常都因为商品属性而无法作出正确决定。唯一有可能投诉成功的情况是dispute unauthorized payment。我第一次被骗,就是出售了一个域名后,被买家用这种方式chargeback了。

我朋友前几天刚被骗了$1.1k,paypal也作出了最终处理结果是因为为digital类型商品,投诉不被接受。
舊 2010-01-30, 09:07 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

感謝 owntag 兄的血淚分享
替您感到不捨啊
舊 2010-01-30, 09:11 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

引用:
作者: owntag 查看文章
PAYPAL在这类主动转账的情况,尤其是非实体商品的时候,通常都因为商品属性而无法作出正确决定。唯一有可能投诉成功的情况是dispute unauthorized payment。我第一次被骗,就是出售了一个域名后,被买家用这种方式chargeback了。

我朋友前几天刚被骗了$1.1k,paypal也作出了最终处理结果是因为为digital类型商品,投诉不被接受。
我付了一年的主機費,那已經是第3年使用了. 可是主機越來越差.
在付了第3年的主機費後,大概用了快一個月. 因為常當機,常停掉.
我叫那個王八主機商退我錢,死不退我.

因為我是用paypal付的. 我就到paypal那投訴了.
最後那個王八主機商,就乖乖的把錢退給我了.

不管怎樣,只要是paypal,就去試試看,有試有機會.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 09:23 PM
owntag 的頭像
進階會員

預設

谢谢大家,我昨天第一时间已经提交了dispute,周一再给paypal打个电话申诉一下。

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:44 PM

本站主機由網易虛擬主機代管