網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-06-23, 12:22 AM
whosee
游客

預設 中華民國不是全世界...

Internet 是全世界性的...
奇怪的是...
我們許多的政府網站似乎認為中華民國就是全世界...
首頁就只寫著...
教育部、交通部、法務部...

今天我打電話給交通部的網頁維護主管...
她很爽快的答應要改正...
知過能改...
善莫大焉...

後來我又去電行政院...
希望行政院能行文各單位...
如果中華民國不是全世界...
那麼所有的單位就要規規矩矩的在名稱前加註中華民國...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 12:37 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

現在的域名很難表達出所在的單位.
的確需要在網頁內容明確表達出來.

eg:
whilehouse.us/whilehouse.com 就是白宮嗎?
taipei.com/taipei.net 就是台北市政府嗎?

答案: No.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 12:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

其實這在台灣是很普遍的情形,包括許多民間的網站。
常常就直接說我們的網站是什麼什麼.com,例如那個腳尾飯議員之前主持的什麼追擊令,每每到了結束時,節目中總是會列出請到www. ettv.com,而他們的是有tw。這個情形一直到它收起來為止,由此可以間接得知,他們整個節目製作人員和那位腳尾飯議員大概從不上網看自己的網站,不然總有人會知道自己的網址是錯的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 01:06 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

我還對另一種現象很不滿

常常有幾個學生組成一個什麼團體

就掛名"中華民國反髮禁學生聯盟"

或是什麼"中學生教育改革聯盟"

自以為代表全部人

這點讓我很憤怒,自己言談幼稚無知請自己負責

幹麻叫全台灣的學生幫你扛一 一||

所以下次請加上名稱

例如 中華民國"紅標"學生促進會

這樣好多了一 一|||
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 01:28 AM
kiang kiang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-12-15
預設

呵呵,這樣的反彈聲浪在台灣PHP聯盟出現時也發生過,我的確無法代表台灣;但是換個角度想,因為我認同這個地方,我來自這個地方,我為什麼不能用這個名字?

文字的東西就是這麼奇妙,總會發生你無法預料的解釋
舊 2005-06-23, 01:35 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

有空去和內政部社會部門交手就知道...

要成立一個 [台灣xxx協會]...
答案是: no.
只可以成立 [中華民國xxx協會]...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 01:52 AM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

我是"中華民國"藥學生聯合會的一員

http://www.psatw.org
舊 2005-06-23, 04:42 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

引用:
作者: kiang
呵呵,這樣的反彈聲浪在台灣PHP聯盟出現時也發生過,我的確無法代表台灣;但是換個角度想,因為我認同這個地方,我來自這個地方,我為什麼不能用這個名字?

文字的東西就是這麼奇妙,總會發生你無法預料的解釋
哈哈 小弟我就要開一個台灣BBS論壇
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 07:46 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: vincentliao
有空去和內政部社會部門交手就知道...

要成立一個 [台灣xxx協會]...
答案是: no.
只可以成立 [中華民國xxx協會]...
這個訊息是錯誤的...
請查閱...
http://sowf.moi.gov.tw/11/new11.htm
可以找到不勝枚舉的[台灣xxx協會]...

想當年要成立『網域名稱協會』...
為了要冠上『中華民國』或者『台灣』還舉行過投票...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 08:38 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: whosee
這個訊息是錯誤的...
請查閱...
http://sowf.moi.gov.tw/11/new11.htm
可以找到不勝枚舉的[台灣xxx協會]...

想當年要成立『網域名稱協會』...
為了要冠上『中華民國』或者『台灣』還舉行過投票...
就我的認知倒是跟 VicentLiao 兄的比較接近 ~ 約 15 年以前, 當時也曾經為了我所從事的 眼鏡 的生意 原 [進口眼鏡批發聯誼會] 變更一案而奔走過, 之後正名為 [中華民國眼鏡發展協會] (當初也使用 "台灣xxx協會" 名義送件申請, 好像內政部對於 冠名 "台灣" 有異議而被駁回...)

只是不知道現在的法規有沒有變動過... ?

Download Music @ .com
Find your Lover & Dating @ .com
Check the most unique domains @ IDNs.name
IDN 的 情色網站 @ xn--XXX.com
IDN 的 網路世界 @ xn--WWW.com
紋身,刺花專家 @ Tattoo.pro
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼