網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2005-03-08, 08:29 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設 .pro 的投資報酬率

在本版 domainplayer 兄發表 :

引用:
作者: domainplayer
文章主題: $100美金徵求一個頂級 .pro :
各位大大手中有那麼多一流的.pro域名,有沒有人願意以$100美金出售一個?
的前兩天, 我就在思考 若 日後 出售 (前提一定是在 "關係正常化" 之後) .pro 域名的 價碼問題 (以 500 白金字的名稱為主); 後來看到版友們對於 "註冊到手立即賺一番" 的利潤 果然沒興趣 !

我個人推估 在 .pro "關係正常化" 之後, "500 白金字的名稱" 的 .pro 至少有 US$500 ~ 1200 的起跳價, 之後隨著時間而日益珍貴...

各位大大的看法如何 ?

這麼問吧; 也就是說, 註冊到 "500 白金字的 .pro" 的版友們, 願意接受的最低出售價位帶 大約在哪裡 ? ?

別忽視這個問題喔, 因為我估計 大約有 240 ~ 300 個 白金字的 .pro 是被本版的版友持有的...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-08, 08:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我也有想過這些問題。就是目前搶註.PRO的風險和報酬的比例。
目前.pro的風險有二:
一就是不確定感,二是每年註冊費太高,達一百美元。
第一點我們無能為力,先談第二點。其實很多人認為它的註冊費太高而不願貿然下手,其實要看你的選擇了。
像目前你能拿到這些白金字,那目前的註冊費一點都不貴。一年一百美元,換成.com你可以註十一、二個,但那是什麼品質的名字?那種名字註一百個也是大多丟水裡去了,每年除了交註冊費之外大概很難有收益和回報。
以Liao老大來說,看似手上註了一大堆,要花掉一台小車的錢好了,但各位應該會認為他手上的那些網名將來賣出去的機會非常大,而且可能只要賣出一兩個就能cover掉他整年的註冊費甚至未來幾年的註冊費,使他其他的名字成本降到極低。
也就是說他手上的好名字愈多,相對的未來的風險和成本反而更低。這也是為什麼愈有錢的人愈能賺錢的原理,新光、國泰每每開天價去買台北市的地王,但總是能再創新的利潤,就差不多類似如此。
再來說第一項的風險,外國論壇有人討論認為,encirca.biz此次如此大動作的促銷,而負責管理的註冊局也不可能茫然無知,光這幾天湧進他們的註冊數量就會知道,所以可能雙方早有默契容許這樣的技術犯規。現在就等是否有第二家的註冊商也開始效法,就知道趨勢如何了。
目前大概沒有人會想立即轉售出去,一來是註冊風險還在,假設賣出去結果後來被宣佈這些註冊都不算,那賣方要不要退錢呢?
再來是大家手上拿的都是一級網名,這種網名通常自用很容易,未必非要急著出售不可,而將來的價值將是百倍千倍計,相信大家都會認同這點吧。

一點個人看法

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-08, 09:10 AM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦
將來的價值將是百倍千倍計
!

Good !

想到這點就恨不得想去 借錢/搶錢/湊錢 去多註幾十個 .pro ~

只是幻想到 家人(主要是家父 & 老婆) 看到我這期的信用卡帳單; 又得知這些錢都是拿去 "租用" & 續用 "需擬" 的網域名稱時... 會不會順手取得手邊的硬物 朝我腦袋 夯下去...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-13, 01:36 PM
APBT APBT 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-02-14
預設

唉 千金難買早知道 小弟預算有限 之前買了幾個.CN 現在口袋空空 只能買一個自用
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-13, 01:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: APBT
唉 千金難買早知道 小弟預算有限 之前買了幾個.CN 現在口袋空空 只能買一個自用
反正這只是「小賭怡情」 ? ,大家量力而為,一切都在未定之天也
機會永遠有,就看自己能否把握住,甚至一次就好

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-13, 07:14 PM
myweb myweb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-24
預設

我得看法是有价无市,注册到的拿在手里当宝,没注册到的也不会想到去买一个pro来玩。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-13, 07:44 PM
站務管理

預設

引用:
作者: myweb
我得看法是有价无市,注册到的拿在手里当宝,没注册到的也不会想到去买一个pro来玩
我是 粉擔心 .PRO 有价无市,注册到的拿在手里当宝,没注册到的人也 不会想到去买一个pro来玩 ~ 的現象發生, 那大家就都白白浪費 Time & Money 了
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-13, 09:01 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

B大..擔心哪個.pro時..記得通知一下 ^^"
舊 2005-03-13, 09:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

凡事就是有人看好有人看壞,才會有買有賣形成市場。如果大家都看好或看壞,就不會有交易了。所以還是在考量自己的能力之下做出判斷,未來是對是錯,後果都能承擔就行了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼