網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名

主題工具
舊 2009-04-22, 02:15 PM
心豈飛 心豈飛 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-04-22
呲牙 相同內容網站的多個轉址網址如何登錄搜索引擎?!

首先要先說~昨天才來到這裡~不過真的讓我受益良多!比看那些我看不懂它的SEO書還務實多了!很多先進大大的發表~我覺得都可以出書了!!~

再來要說的是~我因為在網路輸入一個關鍵字~結果不經意中發現~以關鍵字中文網址的網站~竟然在第一名~所以我就在想也許未來中文網址是主流(世界上華人也很多)~一開始搜索引擎可能對於用中文網址SEO的方式評價極高會造成排名很前面~但等到以後大家都會有中文網址後~搜索引擎才會加入更多的SEO條件~所以~我也許可以先搶先機使用中文網址提高排名來增加現在網站流量以因應未來在一堆中文網址中~根本就看不到我~於是我就忽然卯起來申請一堆(中文.com)和(中文.tw)的網址~但卻被人說我亂花錢~幹麻申請那麼多個~潑了一身冷水~昨天來到貴站~發現我的想法獲得了小小的支持~所以心中真是激動萬分!!真是太感動!太銷魂啦!

不好意思!說了那麼多才要說重點!!現在有幾個小小的問題想問問!!

1.很高興申請下來後(轉址也設定好了)~要去註冊網站時~卻發現Y網和G網都說~一個網站內容~不能用很多網址~同時申請登錄~因為我原來的網址已經早被收錄了!所以不敢去登錄這些新的網址~但來此參拜後~發現不一定要登錄~只要貼些網址連結到到大論壇也可以自動被收錄??(對吧??)

2.接上題!那各位大大可以推介一些可以貼的地方嗎?(我沒有什麼貼文軟體)~需要貼很多嗎?假如有五個新網址要貼在同一篇嗎?(會不會被認為都是連到同一個地方~而被網路蜘蛛判定為無效)~那中文網址的貼法呢?是貼中文網址還是貼轉譯後的英文網址?若有支援HTML的使用超連結是否也有用?還是一定要有網址放在內文中?還是可以示範一個貼文樣式嗎?

3.另外參拜後~有大大說轉址對於網站加分無效~除非要支援什麼網址綁定才有幫助?!(就是轉址過去後是依轉址的網址顯示在網址列~<即AAA.tw轉址到BBB.tw的網站~點選AAA.tw連過去是仍是顯示AAA.TW>)不知道我說的對不對??~反正我有設定這個綁定就定了啦!~那到底這樣的轉址設定方式是否有幫助?還是根本和也一樣沒幫助??

4.像我這樣將5~6個網址通通指向一個網站內容~會不會被檢舉或被網路蜘蛛發現~而被判定無效~這種作法算作弊嗎?進而影響我原來網站及最先已被收錄網址的評分?

5.若我先將新的網址指向其他空間(網站內容)~等到被新網址確定被收錄後~再將新網址轉址到舊的網站內容~這樣於網路點選應該就可以連結到我舊的網站內容了嗎?那這樣會不會被網路蜘蛛發現~而又被判定無效?

5.抱歉!!因為是新手所以笨問題很多~或各位先進有沒有更好的解決方案~可以提出分享的?謝謝!!

此篇文章於 2009-04-22 03:18 PM 被 心豈飛 編輯。 原因: 補充~我是新手~若問笨問題~請多包涵!!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 03:49 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

我個人覺得網站排名沒有一定的規律
舉個例子
我前些日子好玩下載一個"腦筋急轉彎"的網站
給女兒當站長
前天看到廣告收益爆增
才發現奇摩搜尋"腦筋急轉彎"時
排在第一頁前幾名
我稍為留意一下
昨天竟然不見蛋了
但今天早上又跑到第一頁
因為我沒有在奇摩登錄網站
所以我直接覺得登錄不登錄應該無關的
舊 2009-04-22, 04:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

多個網站的內容如果都一模一樣,會被google視為是作弊,所以如果你把多個網址都指到同一個網站,那就等於是多個網站內容一樣,建議最好不要這要做。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 05:02 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
多個網站的內容如果都一模一樣,會被google視為是作弊,所以如果你把多個網址都指到同一個網站,那就等於是多個網站內容一樣,建議最好不要這要做。
哈拉版大~
那如果像我第5點說的~可行嗎??
5.若我先將新的網址指向其他空間(網站內容)~等到被新網址確定被收錄後~再將新網址轉址到舊的網站內容~這樣於網路點選應該就可以連結到我舊的網站內容了嗎?那這樣應該比較不會被網路蜘蛛發現吧??

因為~現在重點是要如何讓網站收錄~會不會被發現倒是之後的問題!現在是因為原來的舊網址(和網頁內容空間)已經登錄了~所以如果又登錄新的網址轉址直向同一個網站~那兩個搜尋業者根本就不會同意(連付費登錄也不准)???這才是煩惱的!!所以才會問是否可能有其他方式暫時騙過搜尋業者~至少先搜尋的到~再求其他品質!!

而且我有使用網址綁定(就是轉址過去後是依轉址的網址顯示在網址列~<即AAA.tw轉址到BBB.tw的網站~點選AAA.tw連過去是仍是顯示AAA.TW>)~雖然內容一樣~但裡頭的網址列顯示都是個別網址名稱~甚至連內部頁面也能依此規則變化~這樣還是會被發現是一樣的網站內容嗎??

那還是有可能因為原來的網站內容和網址已被收錄~所以我轉址的新網址其實也不用刻意登錄~便有可能同時被收錄進去!~有這種可能嗎??

真的很希望~這些錢沒有白花~否則會被人罵死!!

此篇文章於 2009-04-22 05:08 PM 被 心豈飛 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 05:07 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

5.若我先將新的網址指向其他空間(網站內容)~等到被新網址確定被收錄後~再將新網址轉址到舊的網站內容

可以, 你想連到哪裡當然可以~~
但被搜尋引擎判斷後你一樣會被封殺~~

回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 05:11 PM
初級會員

預設

引用:
作者: ras0314 查看文章
5.若我先將新的網址指向其他空間(網站內容)~等到被新網址確定被收錄後~再將新網址轉址到舊的網站內容

可以, 你想連到哪裡當然可以~~
但被搜尋引擎判斷後你一樣會被封殺~~
RAS0314大大~

如果我有使用網址綁定(就是轉址過去後是依轉址的網址顯示在網址列~<即AAA.tw轉址到BBB.tw的網站~點選AAA.tw連過去是仍是顯示AAA.TW>)~雖然內容一樣~但裡頭的網址列顯示都是個別網址名稱~甚至連內部頁面也能依此規則變化~這樣還是會被發現是一樣的網站內容嗎??

我指的意思就是~
假設有3個網址~都是指向同一個網站內容(空間)
www.RAS0314大大.tw(已被收錄)
www.RAS0314.tw(未收錄)
www.0314大大.tw(未收錄)
雖然都是同樣內容
但網址列上都能各自顯示各自的網址~
這樣也會被判定無效嗎?

那像申請有些套裝架站軟體時~
軟體商會提供一個他們子網域的網址~
然後我們會自己申請一個自己網址~然後同樣指向同一個網站內容空間~
又未何不會被發現呢??
甚至是搜尋後~會同時出現軟體商的子網域網址和自己的網址(點選後同樣可依各自的網址呈現於網址列上)~
這樣也不會被封殺呢??

此篇文章於 2009-04-22 05:24 PM 被 心豈飛 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 05:22 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

你不信會被封殺可以試試看阿~~^O^

但是要內容有一定程度的網站才會被封殺啦~~如果網站太小, 沒什麼內容, 可能google就不會管你了

回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 05:35 PM
初級會員

預設

引用:
作者: ras0314 查看文章
你不信會被封殺可以試試看阿~~^O^

但是要內容有一定程度的網站才會被封殺啦~~如果網站太小, 沒什麼內容, 可能google就不會管你了
RAS0314大大~

看來我真的完了!因為我原來的網站內容大概有200~300頁吧!!這樣應該不算太少吧!!肯定被發現地!!

所以~您的意思是說~要一個網址對應一個網站空間~
如果我有10個網址~就要做10個網站嗎?
然後互相交換連結嗎?
這樣才能有幫助嗎?

此篇文章於 2009-04-22 05:37 PM 被 心豈飛 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 08:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

反正你要記住google申就有應付網路上各種千奇百怪的取巧方法的對策,而且還會給予懲罰,為的就是讓google所搜到的結果是最真實的網站排行。而至今似乎沒有哪個人或公司能鬥得過google,畢竟遊戲規則操在google手裡。就算有人斬時搞了一個google未曾發現的花招而占了上風,但那也只是短暫的,因為:
一、可能馬上有人(例如本來排名在你前面後來卻被你擠到後面去的不滿站長)去報告。
二、google除了機器在計算排名之外,還有人工檢查,不是全都依賴電腦而已,就是為了防止有人搞出騙過電腦的玩意。

因此現在除了基本的SEO之外,很少人在內容裡動手腳了。如果你的網站內容真的不夠好而沒什麼人在瀏覽,是不會得到好的搜尋結果的。

引用:
如果我有10個網址~就要做10個網站嗎?
然後互相交換連結嗎?
這樣才能有幫助嗎?
其實據說如果都在同一台主機上的不同網站的彼此link,效果遠不如不同主機上的網站之間的link。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-04, 04:35 PM
jackg7 jackg7 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

你要貼blog留連結,推薦你這一套蠻好用的,全自動的,電腦開著他就會

日以繼夜的為你工作,貼到天荒地老,讓你的外連訊速增加。

http://wretch.palada.com.tw/

另外你不要用一堆網址連到同一個站,這樣子是作閉的方法必死無疑。
回覆時引用此篇文章

標籤
登錄, 網站, idn.中文網址, seo

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼