網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 站務 > 公告

主題工具
舊 2003-05-31, 11:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [問題]網站主機可能又被入侵了

最近有版友說進站會很慢,我也感覺到了,因為有時我連上網都感到很慢。後來發現網路有不正常的大量傳輸動作,佔用太大的頻寬,導致網路變慢。依據以往的經驗,八成被人放了木馬程式,利用我的主機不知是上傳還是下載什麼東西
所以最近可能偶而會關機,導致各位無法上站,十分抱歉。

我會試著看看能否在不重灌系統的情況下,將其回復正常。

如果有linux高手,能否幫我看看系統內到底是被什麼玩意入侵?

謝謝。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-13, 03:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

不知道到底是被入侵還是外部攻擊,我發現目前只要遇上假日,就會有大流量朝著本台主機而來,搞得網路變得很慢,所以有時會被迫暫時關機
我有用一些程式掃過,看起來不像是木馬程式,而且有時候我如果關機度過假日,再開機時就不會再有大流量的情形出現。我甚至懷疑有針對本站的流量攻擊,因為本站下面設的那個計數器會不正常的快速增加,時快時慢,各位不妨試試看快速reload,它有時會暴增七、八個計數。例如我今天剛開機時,這個計數被回歸到五十多而已,結果現在才十幾分鐘,它就達到了五百多
所以有諸多不便,敬請見諒。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-11, 09:54 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

昨天又有不明大流量不斷攻擊或者阻塞這台主機的頻寬,所以暫時關機 ,敬請原諒。
這個星期可能就要將本站遷到外面的主機,希望能避免再發生類似情形,所以這星期或下星期可能會有網站連不上的情形,請多包涵

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼