網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > IDN網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-05-29, 11:19 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
眨眼 如何避開沖碼問題同時搶註到簡、繁體二語系的中文.com

5/29 凌晨我持續關注當天掉出的中文.com清單,包含 中文.com 在內的 IDN 類型 com 域名竟然高達五千筆以上這可讓我花了近一個小時還沒把它給看完,而且還不包含非 .com 的域名
而其中更有不少是自 2000 年起就被註冊的域名 (這不免讓我憂心,為何這些資深的中文域名都掉了出來?)
而其中我最想要的是西裝.com,但又覺得如果可以是簡體的西装.com那應該更好

我想起來在 QQ 群裡的 百科.中国 兄弟分享過如何避免沖碼問題可以同時取得簡、繁體二個版本的中文.com
當時他分享的案例,是利用 Name.com 與 Domainsite.com 在註冊簡、繁體域名時,將二個域名的語系一個選中文(Chinese)、另一個選非中文(Non-Chinese)就可以同時取得
但這樣的註冊方式僅限在新註冊域名時使用,而且得同時進行註冊

以我特別想要的西装.com來說,我嚐試用這樣的方式來做
我找了一個熟識的註冊商好朋友,請他在他的搶註系統中幫我加入簡體的西装.com punycode 在凌晨刪除期間一直提出註冊的需求
但我也同時在 Dynadot.com 的 Backorder 系統提交了搶註服務,但在選擇語系的時候(別的註冊商在搶註似乎不提供語系的選擇) 我改選擇了日語 (Japanese) 後
今早順利看到 西裝.com 與 西装.com 同時都被我順利註冊成功!

不過這樣成功取得簡、繁體二個不同的中文.com 有幾個大前題:
1. 簡、繁體被刪除的域名,其相對應的繁、簡體域名是不存在 (即未被註冊),否則該域名並不會掉出
2.你能找到可以幫你在刪除期間內當簡/繁體被刪除時,幫你提交註冊繁/簡體的域名註冊商
3.利用可提供語系選擇的搶註服務商(如 :Dynadot.com),搶註那個被刪除的中文域名並選擇非中文語系提交(當然前提是你需要這個語系的中文米才提交,若只想另一個語系的中文米則只要做第二點即可),部份註冊商(如 :Dynadot.com)若二人同時提交可能得進行競標後取得。

資料來源:
http://域名家.com/904
舊 2012-05-30, 09:05 AM
cc8673 cc8673 目前離線
普通會員

註冊日期: 2012-03-07
預設

響應大佬的號召,煮了三米。
蔣中正.com,蔣經國.com,玉玺.com
不過沒看懂大大這個帖子如何操作,我煮了繁體之後,簡體我再查就不能煮了。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 09:08 AM
進階會員

問題

引用:
作者: cc8673 查看文章
響應大佬的號召,煮了三米。
蔣中正.com,蔣經國.com,玉玺.com
不過沒看懂大大這個帖子如何操作,我煮了繁體之後,簡體我再查就不能煮了。
你在註冊的時候不能選語系嗎?
這些註冊的域名似乎商業性相對弱些啊
舊 2012-05-30, 09:25 AM
普通會員

預設

godaddy 有选择简体繁体,但是不管选什么都不能注册
name 我选的Chinese ,煮之前试了,繁体和简体是一样的
我煮了繁体之后,搜简体,显示无法注册

商业性弱无所谓啊,没有打算出售。
喜欢,哈哈。。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 10:01 AM
baigreen 的頭像
baigreen baigreen 目前離線
進階會員

註冊日期: 2012-01-06
預設

话说当天掉的 笑话.com 和繁体 笑话.com 同时都被注册了。估计也是这个缘故。哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 10:42 AM
進階會員

預設

引用:
作者: baigreen 查看文章
话说当天掉的 笑话.com 和繁体 笑话.com 同时都被注册了。估计也是这个缘故。哈哈
是的,當天我也關注這個域名
後來因為時間來不及在 01:45 前提交
舊 2012-05-30, 10:43 AM
進階會員

預設

引用:
godaddy 有选择简体繁体,但是不管选什么都不能注册
name 我选的Chinese ,煮之前试了,繁体和简体是一样的
我煮了繁体之后,搜简体,显示无法注册

商业性弱无所谓啊,没有打算出售。
喜欢,哈哈。。
兄弟,文章要用心看啊
舊 2012-05-30, 11:12 AM
普通會員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
兄弟,文章要用心看啊
文章我是认真看了啊,看了这文章之后,有感,才去煮的这三粒米。
没有按大大说的做,是因为觉得很麻烦。
而且,煮了中文繁体之后,简体也无法注册,只是我不能使用,相当于是为我保留了吧。

不过,有一点没搞明白,我开始在国内的注册商查询 马英九.com 可以注册,可是查馬英九.com 已经注册了,我没搞懂,就去name查了下 马英九.com 无法注册。我再回来国内注册商查询 马英九.com 也无法注册了。。。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:39 AM
進階會員

預設

引用:
文章我是认真看了啊,看了这文章之后,有感,才去煮的这三粒米。
没有按大大说的做,是因为觉得很麻烦。
而且,煮了中文繁体之后,简体也无法注册,只是我不能使用,相当于是为我保留了吧。

不过,有一点没搞明白,我开始在国内的注册商查询 马英九.com 可以注册,可是查馬英九.com 已经注册了,我没搞懂,就去name查了下 马英九.com 无法注册。我再回来国内注册商查询 马英九.com 也无法注册了。。。
有時候註冊商是查詢會比較不準,多試幾間才知道
大陸的註冊商這樣的情況更是多!
看能不能刪米了你

標籤
dynadot.com, 西装.com, 西裝.com

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼