網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2004-05-24, 01:21 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

覺得很奇怪, 為什麼101大樓寧願這樣子耗下去 ?
真是財大氣粗嗎 ? 真是盛氣凌人嗎 ? 我想未必是

也許大樓高層主管並不知道這件事情, 或者並不知道詳情
或許他們被下屬誤導, 誤以為有人搶註域名謀利, 所以不肯妥協
或許他們對域名的取得方式不瞭解, 誤以為他們取得 taipei101 的域名是名正言順的

我個人認為, 101大樓是舉世知名的大樓, taipei101 的域名由他們使用, 是蠻恰當的
或許 taipei101 兄要吃點虧(因為用了多年的"藝名"要被迫放棄)
但站在國家整體的利益來說, taipei101 兄應當割愛才是
因為憑藉 101大樓的世界知名度, 可能會有許多外國觀光客想到台灣來看看它
這不只是對101大樓有利, 對台灣的經濟也絕對是件好事
(我去101百貨時, 確實看到很多外國觀光客慕名而來)
因此我認為應該讓 101大樓能取得 taipei101 的域名, 方便更多老外找到101大樓的資料

但既然域名是由 taipei101 兄所擁有, 101大樓就該以適當的價格向 taipei101 購買
既然該網域對101大樓有莫大的重要性, 那麼價錢就該有相對的數額

如果 taipei101 兄有意犧牲小我完成大我, 願意成全101大樓
那麼乾脆把法院的判決書公佈在 taipei101.com 與 com.tw 的首頁
你不必多說什麼, 只要公佈判決書即可
這樣讓更多人知道這件事情, 我想101大樓就會比較有誠意跟你談判了
(公佈法院判決書, 絕對不會被指控誹謗, 放心好了)
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-24, 01:21 PM
DarkAngel DarkAngel 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-13
發送 ICQ 消息給 DarkAngel
預設

引用:
作者: Taipei101";p=&quot 查看文章
後來國際通商的律師又來電兩次
表明"台北金融大樓真的很有誠意", "價錢很彈性"
我一口回絕了

其實"價錢很彈性"這招, 之前國際通商律師在bosch.com.tw仲裁案就玩過一次了
國際通商法律事務所?
那不是邵瓊慧老師的律師事務所?他有在交大開課,算是半個學術人。
他應該不會對Domain Name這麼沒概念吧?他也算是國內律師對資訊科技最有概念的人物!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-24, 03:09 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設

引用:
作者: DarkAngel";p=&quot 查看文章
他應該不會對Domain Name這麼沒概念吧?他也算是國內律師對資訊科技最有概念的人物!
不是沒概念, 是太懂了, 所以想來一招~~~請君入甕
只要說出價錢,就中招了
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-24, 03:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
但站在國家整體的利益來說, taipei101 兄應當割愛才是
因為憑藉 101大樓的世界知名度, 可能會有許多外國觀光客想到台灣來看看它
或許換句話說,為了國家整體利益,台北101大樓應該不計代價的取得適當的網名才是。更何況這是他們「份內之事」,沒有理由一個有幾百億資產的財團去要一個和他們不相干的個人放棄自己的權利去成全這個無知的財團。
是吧?
這件案子其實再一次凸顯了台灣經濟資源的分配的不合理性和缺乏效率性。這些財團的過去累積財富的途徑或靠特權或靠枉法,才讓一小群缺乏競爭力的人坐擁台灣社會的龐大資源,而這些人不但無知而且無能。(無知是他們為大樓取名字竟毫無網路世界的概念,先取了再說。無能是一旦發現網路世界的招牌拿不到了,竟還能一而再再而三的出一些下下策去搞,損失的只會是台北101大樓而已)
看看目前即將當董事長的陳小姐吧,開發一役已證實了她是既無自知之明(本來就持股少,當初是泰公讓她代理的,怎麼可能真以為自己能和大財團比財力?),又無處事之力,最後搞得灰頭土臉而下。如今又要去當台北101董事長,這樣的社會資源被這些掌握,才是台灣競爭力日益衰敗的原因。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-24, 03:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
不是沒概念, 是太懂了, 所以想來一招~~~請君入甕
只要說出價錢,就中招了
說出價錢未必就是中招。因為這些網址的所有人對它們有絕對合法的利益已經確定,此時對方再提出收購談判是不能倒過來指控註冊人有惡意的。畢竟我賣我的土地,有什麼不對?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-24, 05:06 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

引用:
作者: Taipei101";p=&quot 查看文章
還有一個 taipei-101.tk, 請問也是monkey兄的嗎?
taipei-101.tk 不是我的,好像有人註了 但晾著!!
舊 2004-05-24, 05:20 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

想當年,台北捷運的不蚼閰U圾桶 一個也是5萬元 !!
不知道這件是還有多少人記得!!??

想要用一個不蚼閰U圾桶 換 Taipei101.com.tw 會不會太誇張了點??
更談不上是合理價格!! 用自己的名子去換一個不蚼閰U圾桶 =.="

陳水扁當總統 也沒有叫 " 陳水扁.tw " 要讓出來ㄚ!!
不然 為了國家整體利益... 陳水扁.tw 是不是也要效法??

結論: 不要用Taipei101.com.tw 換 一個不蚼閰U圾桶
舊 2004-05-24, 08:53 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: robowang";p=&quot 查看文章
我個人認為, 101大樓是舉世知名的大樓, taipei101 的域名由他們使用, 是蠻恰當的
或許 taipei101 兄要吃點虧(因為用了多年的"藝名"要被迫放棄)
(我去101百貨時, 確實看到很多外國觀光客慕名而來)
因此我認為應該讓 101大樓能取得 taipei101 的域名, 方便更多老外找到101大樓的資料
太配101已經有 taipei101mall , taipei101tower 等更 "名符其實" 的網名了..

而站在國家利益.. 你想太多了
這麼落後的領導團隊..辦公室租不出去.. 倒掉是遲早的事 ( 當然股東實力雄厚.. 是看不出來會倒 )

為了國家利益? 你怎不問問在台北101大樓裡麥當勞當初說了幾百萬美金買回他們的網址?

為了國家利益你應該請親民黨那些狗立委都去台北101大樓頂往下跳才對
舊 2004-05-25, 12:41 AM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

我不曉得該不該繼續回應 ?
回應好像很容易把氣氛搞亂(特別是有人把話題牽扯上政治的時候)
可是有些人沒看清我的文章, 不稍作澄清好像會讓誤會持續下去

想想 .... 四十多歲的人了, 還是算了
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-25, 12:46 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

robowang兄,其實這裡都是很愈快的,大家氣氛都很好,don't worry
只是遇到台北101這種案子真會讓人對台灣的企業界失望。他們一直是屬於﹂化石級」的產業,靠著「石化原料」的傳統經濟,而非數位產業。甚至連數位經濟的概念都沒有

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼