網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2009-11-05, 10:12 AM
chami chami 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-19
住址: 104台北市中山北路二段46號12樓
發送 Skype™ 消息給 chami
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
哦?那假設我註的是「買賣.中国」,那綁定後是否表示別人打「買賣.中國」也可以到我的域名來?
Dear 哈大,

我想在明確說明一下:CNNIC只有【简中.中国】域名。
若您透過網中購買「買賣.中國」系統會轉成「买卖.中国」送出申請;依照大中華區(中、港、台、日、韓、新、馬)管理局的共識,其繁/簡體對照字域名:「買賣.中國」、「買賣.中国」、「买卖.中國」都保留給「买卖.中国」註冊人您。

所以您說要買 「買賣.中国」應不可能出現的產品;
也不會有人可以註「買賣.中國」,但別人還是可以註「買賣.中国」、「买卖.中國」的情況。

將來一旦「.中国」域名獲ICANN批準後,您註冊「买卖.中国」,在港、澳、台地區以及海外華人網友在全球任意地方上網時,只要在網址欄輸入「買賣.中國」、「買賣.中国」、「买卖.中國」一樣可以登陸同一「买卖.中国」域名的網站。
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-05, 10:27 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

請問如果原本 买卖.cn 就己被註了,
那是否先前註冊 中文.cn 的人,即可擁有其他的四個域名呢?!
因為 中文.cn 本來就是先開放啦!!

引用:
作者: chami 查看文章
Dear 哈大,

目前,中文.中國域名為買一送五
如買【買賣.中國】送
買賣.中国
买卖.中国
买卖.中國
買賣.cn
买卖.cn
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-06, 02:58 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 9fu 查看文章
請問如果原本 买卖.cn 就己被註了,
那是否先前註冊 中文.cn 的人,即可擁有其他的四個域名呢?!
因為 中文.cn 本來就是先開放啦!!
Dear 久富大,

您說得對極了!
在此,網中也特別建議已經擁有【中文.cn /.中國】註冊人,應保握現在將現有【中文.cn /.中國】的域名年限續用至高年限(最長10年)的有效日,因花一筆域名續用費用,可延長二筆域名年限最划算。

若還沒有註冊【中文.cn /.中國】的人,應趕緊保握現在註冊。
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-06, 03:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
Dear 久富大,

您說得對極了!
在此,網中也特別建議已經擁有【中文.cn /.中國】註冊人,應保握現在將現有【中文.cn /.中國】的域名年限續用至高年限(最長10年)的有效日,因花一筆域名續用費用,可延長二筆域名年限最划算。

若還沒有註冊【中文.cn /.中國】的人,應趕緊保握現在註冊。
請問目前網中提供的 中文.網絡 和中文.公司 是什麼性質的域名?是如版友說的其實是 中文.公司.cn嗎?

以後會如何發展?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-06, 05:39 PM
進階會員

預設

引用:
請問目前網中提供的 中文.網絡 和中文.公司 是什麼性質的域名?是如版友說的其實是 中文.公司.cn嗎?

以後會如何發展?
Dear 哈大,

【中文.公司】、【中文.網絡】是CNNIC的另種中文域名,性質同【中文.中國】。

過去幾年,CNNIC在與ICANN磋商申請new IDN ccTLD【中文.中國】、【中文.公司】、【中文.網絡】時,遇到與gTLD註冊商-Verisign及其他人的反對由CNNIC擁有【中文.公司】、【中文.網絡】管理權。
原因可能是:【中文.公司】、【中文.網絡】與目前現行【中文.com】、【中文.net】有衝突、及誰可以管理【中文.公司】、【中文.網絡】、及【中文.公司】、【中文.網絡】是屬於new IDN ccTLD還是new IDN gTLD等...問題
且,由CNNIC的最新消息顯示,中國會在 ICANN 開放IDN ccTLD收件之初,優先申請【中文.中國】。

目前,【中文.公司】、【中文.網絡】不可使用,除了上述問題外,全球ROOT SERVER也還沒能解析IDN後綴;所以CNNIC送註冊人【中文.公司.CN】、【中文.網絡.CN】,這是可以正常解析,由CNNIC做DNS底層指向。
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-06, 06:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

那未來 中文.公司 會正常化嗎?而目前已註冊的 中文.中國 是不是等ICANN核可後就直接正常化了?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-06, 06:59 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

這次 哈大對於 [中文.中国] IDN 詢問的非常積極;
看起來好像是 準備投入 IDN 嘍
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-06, 07:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
這次 哈大對於 [中文.中国] IDN 詢問的非常積極;
看起來好像是 準備投入 IDN 嘍
我以前就一直說對於IDN.IDN比較有興趣,但資金有限,也僅只於插花一下啦。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-06, 07:51 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
以前就一直說對於IDN.IDN比較有興趣,但資金有限,也僅只於插花一下啦。

看出端倪了 -

原來哈大是對於 '得不到(不能註冊)的 東西' 比較有興趣 -
在 '中文.中文' 尚未定案; 世人都不知道會有 這類型的域名 之前
哈大 就在引領期盼了
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-06, 09:09 PM
bnb001 bnb001 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-11
預設

引用:
Dear 哈大,

【中文.公司】、【中文.網絡】是CNNIC的另種中文域名,性質同【中文.中國】。

目前,【中文.公司】、【中文.網絡】不可使用,除了上述問題外,全球ROOT SERVER也還沒能解析IDN後綴;所以CNNIC送註冊人【中文.公司.CN】、【中文.網絡.CN】,這是可以正常解析,由CNNIC做DNS底層指向。

所以我在此篇討論:
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=26217

大胆的指出:其實 .網絡 .公司 現在來說 其真正的形態是:

中文.網絡 .cn
中文.公司.cn

例如哈大的 "綠.公司"實際上是下列四組的組合:
綠.公司
綠.公司.cn
绿.公司
绿.公司.cn

所以將來在註冊商的DNS系統,以上四組形態都要可以做DNS的設定(綁定),如此dname (idn.idn)才算是可以完全使用 !

大陸版友口中的"入根"一詞 指的就是" 绿.公司 "何時可寫入 DNS系統來做設定 !
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:23 AM