網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-12-26, 12:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 「電子郵件已死」? 恐已成真

【聯合報╱編譯組/報導】

2010.12.26 04:40 am

臉書(Facebook)創辦人祖克柏上月宣告電子郵件死亡時,許多人嗤之以鼻,但現在新數據顯示,他也許是對的。

英國每日郵報報導,就像卡帶、錄影帶與傳真一樣,電子郵件使用量的下滑看來無法逆轉。根據市場研究機構comScore統計,在25歲以下年輕人的帶領下,數百萬英國人改上社交網站。

英國最受歡迎的3大電子信箱Yahoo!Mail、Gmail與Hotmail,使用人數都持續下滑。根據泰晤士報取得的個人用戶數據,自2009年10 月使用人數達到高峰後,電郵供應端已流失120萬人。年輕用戶比較喜歡步調較快的即時通訊,線上聊天更有彈性,上傳照片也較容易。

像Facebook等網站讓使用者知道好友是否在線上,以及得知對方是否已收到傳出訊息。這可解釋為什麼Facebook在英國1月以來吸引130萬多人加入。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-26, 02:04 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

facebook 隱私權是0分,我想很快就會退流行了

啥都要用真實資料,有事沒事就要你填寫不想公開的資料,又不是要做戶口普查

EMail 已死? 連傳統郵件到現在都死不了,當然這玩意也不會這麼快死,至少絕大多數企業都是封鎖 facebook
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-26, 02:10 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

即時通好像還是無法取代 e-mail,
個人與企業、企業與企業, 多半還是以 e-mail 聯絡為主.

Facebook 的崛起, 主要是分食原本 msn 的市場.
有急迫性的事情要聯絡, 電話還是比即時通、e-mail 來得迅速.

PS.
但我也有遇過, 第一天早上用電話向客服反應問題, 到了第二天問題還是沒解決.
第二天接近中午我再用 e-mail 反應問題, 當天下午兩點左右, 就把問題解決了.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-26, 02:36 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

現在感覺facebook比較方便是因為大家都在這裡面,就像如果大家都在一個聊天室裡,那最快的當然就是直接打字。
但不是人人都掛在facebook上,萬一以後facebook又像所有的大網站一樣衰退下去,那還是電郵比較可靠。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-26, 03:07 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

email其實不會退流行啦.
很多東西是無法取代.
功能性不一樣時,就無法取代.
有些人根本不用Facebook,光是這個理由
Facebook就不可能取代email了.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-26, 04:39 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

以我自己的使用經驗來說
facebook比較像自己和朋友聊天的感覺
email比較像工作溝通的工具

不過,email 的內容倒是有越來越 msn 化的趨勢
一封 email 沒頭沒尾兩三句
有時候真想開一堂課,教如何寫一封合格的商業郵件
舊 2010-12-26, 05:16 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

等facebook都沒人玩了,
hotmail應該還在吧,比較正式的通訊方式還是有必要的。
舊 2010-12-26, 05:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

郵件應該是不會消失的,只是會隨著科技進步而有不同型態。例如有了網路就有了電子郵件,如果以後有心靈傳送,就會有心電郵件
而且有很多時候人們是需要一個緩衝的時間,電話太直接了,即時通也是如此。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-26, 06:08 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

email要死也不是死在facebook
難到公司及個人私密資料也透過facebook
科技進步, facebook只是瓜分了一些愛聊天的市場
手機這麼紅, 市內電話還是一堆人再用
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-26, 06:41 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

手機不會消失,但電信公司最後會倒.
以後手機都能上網,大家只要繳網路費.
話費都不用繳了.
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:04 AM