網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-04-07, 04:46 PM
ammon ammon 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-11-25
燈泡 小弟有個網址侵權問題想請教!!

小弟注意3dmax.tw一陣子啦
一直沒有人註冊
小弟是想架設一個3d討論的論壇
即公佈一些最新的3d訊息及教學

3d studio max是autocad公司的軟體
而3dmax是網路上大多人對該軟體的簡稱

小弟有查了一下
3dmax.com是一個賣3d相關軟體及教學DVD的站
而大陸站部份則是有人註冊了3dmax8.com
集3dmax9.com來做相關站

小弟想了解..是不是這樣有明顯侵權問題??
如果頂多只是放google AD賺取廣告費
並非營利
也有這樣的問題??

希望各位大大幫忙解答..謝謝
【阿蒙部落格】 ammon.tw --阿蒙站長個人部落格--

此篇文章於 2008-04-07 04:55 PM 被 ammon 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 05:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

只要你的網站內容不要有任何讓人「以為」你和其他3DMAX產品或公司行號有關,就可以。而google的廣告最好去設定排除任何3DMAX產品的廣告在內,如果他們有登廣告的話。因為廣告出現也是一個容易被「誤會有關」的風險。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 08:00 PM
初級會員

預設

非常感謝哈拉大的回覆歐!!
有一點不大了解的

"不要有任何讓人「以為」你和其他3DMAX產品或公司行號有關"
的意思是不可以有3d studio max的軟體教學嗎??
畢竟3d max是一套使用者滿多的3d軟體

或是只要讓使用者明白知道該網站的架站者不是3dmax公司即可??

感謝大大熱心的回覆歐!!
【阿蒙部落格】 ammon.tw --阿蒙站長個人部落格--
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 08:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ammon 查看文章
非常感謝哈拉大的回覆歐!!
有一點不大了解的

"不要有任何讓人「以為」你和其他3DMAX產品或公司行號有關"
的意思是不可以有3d studio max的軟體教學嗎??
畢竟3d max是一套使用者滿多的3d軟體

或是只要讓使用者明白知道該網站的架站者不是3dmax公司即可??

感謝大大熱心的回覆歐!!

如果你的論壇或社群裡確實會提到這些產品,就難保不會出麻煩。至於會不會讓人認為這個域名的網站和某公司有關聯,這就是個問題了。有人認為一看就知道無關啊,但也有人會認為有關,這就種下了糾紛的因子了。

以前有過可口可樂的粉絲設了可口可樂的論壇而被可口可樂公司告上法院,這種例子曾經出現過。最後還是要看廠商的意願如何。

這裡只能純就域名和它所可能涉及的商標風險來討論。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 09:02 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

前一陣子有個flickr.tw的新聞鬧很大,最後還是關站收尾,
http://www.zdnet.com.tw/news/softwar...0125518,00.htm
基本上這種為人做嫁的事情是沒必要做的,要做教學的話,不如換個名字.
舊 2008-04-07, 09:25 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

我想這最好還是別投資下去了,中彈的機率不小

不過autodesk 的 3D 產品應該叫 3ds Max (R) ,但不曉得為何大家都叫他 3dmax , 有人能解釋一下嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 11:00 PM
初級會員

預設

首先先謝謝各位大大的熱心回覆

好猶豫阿..難怪這個域名沒有人要註

小弟是鑒於近來台灣3D風潮盛行不起來

以前小弟喜歡的3DVR武道館網站也再2007年關閉了

因此才興起建立3d網站的念頭

想再請問各位大大最後的問題..希望各位大大不要嫌煩..感謝

1.若是網站有明顯註明與軟體無直接關係會有幫助嗎??

2.若是真的被autocad公司提告,我只需要關站就不會有事了嗎??或者會有罰款或法律問題??

以上..感謝各位不厭其煩的回答..謝謝

ps.就我所知,DOS版叫3D studio簡寫為3ds..檔名也是3ds..後來windows版本全名3d studio max後..有舊習慣的網友自然叫她做3Ds max..而新接觸的網友貪於方便..就會稱之為3D MAX了...(應該是這樣吧..哈)
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 11:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ammon 查看文章
1.若是網站有明顯註明與軟體無直接關係會有幫助嗎??

2.若是真的被autocad公司提告,我只需要關站就不會有事了嗎??或者會有罰款或法律問題??

以上..感謝各位不厭其煩的回答..謝謝
1.沒有幫助,這純粹要看網站內容有無關聯。但如果你能在事前取得這家公司的同意,那就沒問題了。

2.域名被人拿走有二種情形,一種是透過域名的仲裁,直接把域名拿走,就此結束。另一種是上法庭打官司,把域名取走。
而會不會還要賠錢,這是民事,如果對方覺得你的網站讓他們有損失,就可能會提民事賠償。這本質和其他損害賠償官司沒兩樣,就是要看你是不是有侵害到別人的權益。

所以真想用這個域名作一個和該公司產品有關的論壇,最好事前取得對方同意,或者看涉及哪些公司的商標及內容,如果都能取得同意最好。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼