網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-11-28, 01:21 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

引用:
作者: 哈啦
下次去像光華商場這種即將走入歷史的地方記得要拍照或攝影留念,未來你會回味無窮的。
這不是我拍的,據說是民國六十幾年時的台北。
圖中的黃色有長嘴的公共汽車我可是坐了好幾年喔
台北中華商場拆掉前一個月,我有計畫的,拿著心愛的 Nikon FM2,裝上 Ilford 黑白底片,不曉得拍了多少捲。

一直都是習慣自己沖底片,但是不放成相片,直接在底片上欣賞。其中有些作品,自己頗為滿意。

這次台北光華商場也要拆了,而我的 Nikon FM2 還是目前現役的主力相機。所以,是有打算來一次紀錄攝影。只是,私人的時間,已經沒有那麼充裕了。還是考慮中...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-28, 02:14 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: cool
上二張應是寶慶路圓環
第三張左邊整排應是中華商場
最下方的相片右上的大樓「第一股份公司」正是當時台灣最大的百貨公司「第一百貨」吧。另一家在附近叫「人人百貨」。遠東百貨不知開了沒?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-28, 08:00 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
最下方的相片右上的大樓「第一股份公司」正是當時台灣最大的百貨公司「第一百貨」吧。另一家在附近叫「人人百貨」。遠東百貨不知開了沒?
第一百貨 的旁邊有個 中央日報社...

當時我大概在唸世新, 當時還常常去西門丁的 青蘋果
余光在電視上主持 "青春之歌" (還是甚麼.. ?), 街頭的唱片行整天撥放 Beautiful Sunday, Knock three time...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-28, 09:06 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
當時我大概在唸世新
你那時就唸世新?不會吧?頂多是國中吧?以那張相片的年代來說。

knock three times 第一次聽是雲州大儒俠中的怪老子的配樂之一 叫做「敲三下」(台語)。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-28, 09:16 AM
站務管理

預設

引用:
那時就唸世新?不會吧?頂多是國中吧?以那張相片的年代來說。

knock three times 第一次聽是雲州大儒俠中的怪老子的配樂之一 叫做「敲三下」(台語)。
呵呵~

有夠老吧

因為您說: [民國六十幾年時的台北] ~

我於 民國六十四年 進入世新...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-28, 09:20 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url
呵呵~

有夠老吧

因為您說: [民國六十幾年時的台北] ~

我於 民國六十四年 進入世新...

老蔣升天那年。正在努力唱蔣公紀念歌和背蔣公遺訓

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-28, 09:26 AM
站務管理

預設

引用:
作者: best-url
第一百貨 的旁邊有個 中央日報社...

當時我大概在唸世新, 當時還常常去西門丁的 青蘋果
余光在電視上主持 "青春之歌" (還是甚麼.. ?), 街頭的唱片行整天撥放 Beautiful Sunday, Knock three time...
由此 可見 - 本版的版友實在粉年輕 ~ 沒有人知道 青蘋果...

這個場所, 終日 重音撥放熱門音樂, 裡面除了食色男女, 螢光燈, 煙霧(乾冰 & 香煙的煙) 另外就是 大麻與迷幻藥 (白板 & 紅中) - 據說這邊是 台灣 最早的 嗑藥族 的聚集地...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-28, 07:02 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
資訊收到

遠東網站上的資料,1972年(民國61年)大舉投資成立寶慶旗艦店
http://www.feg.com.tw/magazine/show_faq.asp?SN=757

印象中後因大火一次,後移現址
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-28, 07:12 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

建議 DP 的 Taipei.info 就弄一個照片網站好了
收錄各式各樣的照片之外
再弄個心情剪影討論區,讓這些『老扣扣』可以回憶回憶
舊 2005-12-07, 11:11 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
警告 不敵台北101 台北車站前新光展望台 年底熄燈!

【東森新聞報 記者王欣怡、吳漢嘉台北報導】
曾經是台北盆地最高的新光展望台,歷經12年頭的繁華後,受到商圈東移還有台北101大樓的挑戰,近年來營運不佳,即將吹起熄燈號。

面對這棟46層樓高的瞭望台要關門大吉,不只老員工相當不捨,台北的在地人也說很可惜。

位居台北盆地正中央,樓高有46層的新光摩天展望台,成立12年來不知陪過多少觀光客和在地的台北人,這個以往最多一天湧進6000人的台北最高點,現在不但高度被取代了,連號稱最快的電梯也跟不上嶄新的台北101,現在單日遊客人次不到100人,台灣老字號的展望台也即將吹起熄燈號。

商圈東移,設備老舊,雖然人潮不再,但新光展望台卻是台北人文和地理結合的中介點,往東看是台北最繁華的新商圈,西邊走過的是歷史變遷,到了最南面還是首善之都的人文發展。

年底12月31日結束營業,不只老員工捨不得,跟著展望台長大的台北人也覺得少了一個好地方。

幾乎全年無休,只關除夕的新光摩天展望台,不單只是高聳的地標,背後的意義,是回憶也是台北人心中的展望。

===================================================================

各位要留念的大大該準備相機一下了

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:16 AM

本站主機由網易虛擬主機代管