網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2013-05-05, 01:19 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設 拼的到底是什麼音

你們知道嗎?

大陸地區的人民 成天掛在嘴上的 (以及 大陸地區 每個小朋友 幼童時期所學習的) 拼音
所拼的到底是什麼音呢?

此篇文章於 2013-05-05 02:31 PM 被 best-url 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 01:47 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
你們知道嗎?

大陸地區的人民 成天掛在嘴上的 (以及 大陸地區 每個小朋友 幼童時奇所學習的) 拼音
所拼的到底是什麼音呢?
拼音就是拼漢語的音。(奉命回答)

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 02:10 AM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
拼音就是拼漢語的音。(奉命回答)
漢語 也就是 現在通行於全世界 華人所講的華語;
因此 拼音就是拼出 (通行於全世界 華人 所寫/所讀的) 中文的讀音.

就好比
我們在台灣的幼童
學習中文時
老師教導我們的 注音 一樣
注音就是 注出 (通行於全世界 華人 所寫/所讀的) 中文的讀音.

請問 -
長大成人之後
你自己 或是 你還見過 任何周遭你的朋友 (教導幼童學習語文者除外)
還 利用(書寫) 拼音/注音 在跟他人 互動/交流 的嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 07:10 PM
站務管理

預設

近日來 最被 domainer 討論的話題:

yinhang.com 以 US$300,000 在 sedo 上成交

一個 '拼音' 域名 都能被 賣到 US$300,000 了;
那麼 本尊 "银行.com" 的價值 自然就更不在話下了 -

恭喜 银行.com 的 持有人 - Domains Banker
回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 04:12 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

汉语拼音好像就是注音符号吧,只是标注的方式不一样。另外如果想详细了解什么是拼音,请点击本人签名栏~~~
舊 2013-05-06, 10:21 PM
chat chat 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-01
預設

大陸的行動裝置瀏覽器開始支援 中文域名後,
中文(简体) IDN 應該會越來越普及了 ^^

回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 04:10 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
漢語 也就是 現在通行於全世界 華人所講的華語;
因此 拼音就是拼出 (通行於全世界 華人 所寫/所讀的) 中文的讀音.

就好比
我們在台灣的幼童
學習中文時
老師教導我們的 注音 一樣
注音就是 注出 (通行於全世界 華人 所寫/所讀的) 中文的讀音.

請問 -
長大成人之後
你自己 或是 你還見過 任何周遭你的朋友 (教導幼童學習語文者除外)
還 利用(書寫) 拼音/注音 在跟他人 互動/交流 的嗎?
汉语拼音现在使用得非常普遍,内地年轻人电脑所使用的中文输入法几乎全是用的汉语拼音~~~
舊 2013-05-07, 07:42 AM
站務管理

預設

引用:
作者: kjl 查看文章
汉语拼音现在使用得非常普遍,内地年轻人电脑所使用的中文输入法几乎全是用的汉语拼音~~~

沒錯,
在電腦上 鍵 拼音 (中文输入法);
讓 電腦螢幕上 顯示出 "中文"
終究 要 表達/傳達 的 仍然是 '中文'
而不是 那一串 拼出 中文發音 的 "英文字"

在幼童學習中文的過程上 拼音 只是一種 教導你 讀聲/發音 的 '輔助工具'

在電腦上 拼音 只是一種 中文 "输入法" (也算是一種 '輔助工具')

再打個比方 -
今天 我們用筆 寫信 (不是用 電腦 發 email)
你是寫 拼音 還是直接 寫 中文 呢?
報章 雜誌 還是 中學以上所有的課本與教材 (特定的 地名/人名/名稱 與 探討 拼音法, 或是學習語言類 除外)
還會出現任何拼音嗎?! (最多只是 幫 該份 報章 或 雜誌 的名稱做個拼音)

此篇文章於 2013-05-07 07:48 AM 被 best-url 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:46 PM