網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2004-04-27, 10:30 AM
Anonymous Anonymous 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-27
預設 [問題]想請問關於固定IP的問題

請問我是用固定IP的 例如是61.60.129.124
但我剛去看完玉明註冊跟設定問題後還是不了解
假如我註冊完依各ABC.COM後
是不是只要設定IP 61.60.129.124那那各DNS要設定蛇模
還是說要另外架DNS SERVER
煩請大大解答一下
感激
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-27, 11:05 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果你是在enom.com系統註冊的網名並且使用它的原來設定,那你只要將A(Address)設成你的IP就好了。
如果不是上述情形,其他的情形得知道你用的是哪家註冊商以及他們有提供什麼功能才能說了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-27, 12:05 PM
Anonymous Anonymous 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-27
預設

不需架dns , apache 中的 httpd.conf 設一設就可以了
回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-27, 02:02 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

不需架DNS那如果註冊的是不提供dns service的,難道只要在apache中設一設?
看來有高手一直在潛水,現在才浮出水面.我學電腦這麼久,不知道說不用dns可以直接對應到IP說.請高手多多指教
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-01, 06:24 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

引用:
作者: Anonymous";p=&quot 查看文章
不需架dns , apache 中的 httpd.conf 設一設就可以了

有提供的不用架~
那apache中的httpd.conf也要設??
它不是預設到www資料夾嗎??
還是多個domain name對到同一個ip才要設?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-01, 10:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
它不是預設到www資料夾嗎??
還是多個domain name對到同一個ip才要設?
對,如果有許多domain要對應到一個IP而且要讓它們有各自的首頁的話,就要在httpd.conf上設定。當然只有一個時可設可不設。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-02, 01:07 AM
進階會員

預設

對了~~
那若www server的已經用一個domain name~~
ftp server可以用另一個嗎??2個分開
還是其實用www server的domain name也可連上ftp呢??
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-02, 01:11 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: jandy";p=&quot 查看文章
那若www server的已經用一個domain name~~
ftp server可以用另一個嗎??2個分開
還是其實用www server的domain name也可連上ftp呢??
我不是很清楚,但自己試過如果你把某個網名已設到一個IP,而你直接打ftp.domain.xx,會連上那個網名的主機,如果那個主機有提供ftp的話。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-02, 01:13 AM
進階會員

預設

因為像在xp下~~
不是要開ftp的防火牆嗎??那若不是打IP~~直接打domain name~~
那是不是別的domain name就無法從ftp連進來??
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:20 AM