網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2006-02-19, 05:34 PM
lukawa lukawa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-09-23
預設

感謝domainplayer兄提供的詳細資料,
我有一個疑問是,當註冊完網址後,是不是所有的WHOIS資料就會更新呢?
因為,每次我去SnapCheck查詢今天要過期的網址,這些網址的Status
一直都會是 PENDINGDELETE,但是每天到了大約下午五點鐘,.com & .net
的網址就會開始變成 Active,被一些公司搶註去了,但是照理說,應該是清晨
2:00至3:00左右,網址就已經被搶走了,為什麼Whois的資料,一直到下午5:00
才開始更新呢???不知是否有哪位大大可以解釋一下
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 06:01 PM
yumi yumi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

lukawa兄,如果您在搶注成功的那家註冊商查詢whois,是可以立刻查到最新的;但是在別的註冊商那里,是要等到下午數據更新之後了。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 06:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
網址就已經被搶走了,為什麼Whois的資料,一直到下午5:00
才開始更新呢???
因為這些搶網名的是到工廠門口去等,網名才從工廠生產出來馬上被人搶走。而一般的註冊商whois就像是超市的報表,定期從工廠那裡傳回資訊,然後超市才掛牌說有貨沒貨。
這也是為什麼我們用手註絕對搶不過搶註商,因為用手註就是去超市等著買,而搶註商在工廠就已把貨搶走了,你怎麼可能贏得了他們。
都是他們不要的才會把訊息傳到超市掛牌出售,你才有機會在超市(註冊商)那裡看到貨品上架(available)啊。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 07:08 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
因為這些搶網名的是到工廠門口去等,網名才從工廠生產出來馬上被人搶走。而一般的註冊商whois就像是超市的報表,定期從工廠那裡傳回資訊,然後超市才掛牌說有貨沒貨。
呵呵,比喻的實在是傳神阿,這樣說就很容易瞭解了
不過還是有一個小小疑問,whois.internic.net的資料
算是工廠的還是超市的阿??因為連它的資料好像也是下午五點才更新
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 07:14 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: lukawa
呵呵,比喻的實在是傳神阿,這樣說就很容易瞭解了
不過還是有一個小小疑問,whois.internic.net的資料
算是工廠的還是超市的阿??因為連它的資料好像也是下午五點才更新
應該是超市的,工廠那裡的資料只有搶註的那家註冊商自己知道。所以通常你搶註成功後會得到通知,但此時所有的whois根本都還顯示pending deleted,不知情的人還傻傻地等著它掉出來用手註,而不知早已換手了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 07:19 PM
進階會員

預設

恩,瞭解了
這還真像亂槍打鳥,看哪家的WHOIS都不準
時間到了,給他註冊下去就對了
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 05:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

剛看到美國華爾街日報講到搶註網名的報導,其中有提到一些網名的掉出時間:

.com .net 過期後四十五天之內都會通知你去續費,之後有三十天的redemption grace period贖回期,就是您在enom看到一些過期網名回復要二百多美元的那種,再五天之後就刪除了,刪除時間是2 p.m. Eastern ,美東時間下午二點。

引用:
domain registrars such as GoDaddy and Network Solutions LLC have as many as 45 days after the expiration date to notify the official domain registry whether a name is being renewed or deleted. Typically, registrars have given users a grace period -- sometimes as long as 45 days -- to renew their name.

If a name is deleted, ICANN guidelines then call for a 30-day "redemption grace period," during which the original owner can still claim the name. If there is no claim in the redemption period, the name is dropped from the registry after a five-day holding period, and anyone is entitled to seek it.

For the .com and .net registries, managed by VeriSign Inc., names drop starting around 2 p.m. Eastern each day, all year long.

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 05:51 PM
yumi yumi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

這個下午兩點並不是精確的,而是 starting around 2 p.m. Eastern 從2點左右開始。
舊 2006-03-29, 12:12 PM
prooty prooty 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-23
住址: china
發送 MSN 消息給 prooty
預設

現在已經明白這些暸···但是如果超市裏頭的東西··別人也會跟妳搶啊··
那怎么樣纔能比別人快一步?
有什么工具或者一些祕訣?》我都是用手工的~~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 04:29 PM
livekey livekey 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-02-17
發送 Yahoo! 消息給 livekey
預設

這好像有一點問題...如果像是很好的域名...一掉出來,就算搶註公司註冊去了,那原始擁有人也可以付費再買回呀,這不會造成問題嗎??

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:25 PM

本站主機由網易虛擬主機代管