網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-09-29, 11:05 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設 證券商

請教一下各位...
我想開股票帳戶,
但不知道哪一家證券商的服務比較好(最好能網路下單),
有版友能夠推薦嗎?? thanks!!
舊 2005-09-29, 11:07 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

事業愈做愈大了
找幾家大的,而且最好有分公司離你住的地方近的,光靠網路不夠,很多事還是要你跑去辦的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-29, 11:28 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

預設

那規模較大的是哪幾家?
怡富, 寶來, 元大, 富邦....??

我才剛看完"第一次買股票就上手"
發現買股票跟買網址有很多相同的地方...
舊 2005-09-29, 11:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: domainplayer
那規模較大的是哪幾家?
怡富, 寶來, 元大, 富邦....??

我才剛看完"第一次買股票就上手"
發現買股票跟買網址有很多相同的地方...

你說的那幾家都可以,怡富是外商,據點未必很多。元大老字號,應該不錯。
股票和網址最大的不同就在於前者沒有獨占性,今天可以買,明天還是可以買,就是價錢不一樣。而且你沒法買了股票就當老板去

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-30, 12:02 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我在富邦證券
不過遠在台北
張松允就是靠股票和期貨從20萬到10億. 股票當然可以投資

建議
下單之前要先做功課, 如果課餘時可以花錢去補習班補習考二技 "經濟學"
補一科大概七,八千元, 算是對自己的腦袋投資..
對總體經濟學熟悉, 聽到什麼升息, 匯率升貶,原料漲跌等都可以直覺反應大盤的走勢和籌碼的流動
學習看一些技術指標, 分析籌碼流動, 價格與量之間的關係..
研究中還可以了解台灣的產業和經濟
總之
千言萬語不如實際投身下來研究..
相信您下海之後, 不會著迷於網名了吧
因為投資的學問和吸引人的地方, 太多太多
just do it!

另外券商很競爭, 你所屬的營業員比券商重要的多.
舊 2005-09-30, 12:04 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

網路下單的話,首重安全機制,次者是提供介面資訊較多者。
比較好的有寶來、元大、大華。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-30, 12:33 AM
進階會員

預設

引用:
作者: some
我在富邦證券
不過遠在台北
張松允就是靠股票和期貨從20萬到10億. 股票當然可以投資

建議
下單之前要先做功課, 如果課餘時可以花錢去補習班補習考二技 "經濟學"
補一科大概七,八千元, 算是對自己的腦袋投資..
對總體經濟學熟悉, 聽到什麼升息, 匯率升貶,原料漲跌等都可以直覺反應大盤的走勢和籌碼的流動
學習看一些技術指標, 分析籌碼流動, 價格與量之間的關係..
研究中還可以了解台灣的產業和經濟
總之
千言萬語不如實際投身下來研究..
相信您下海之後, 不會著迷於網名了吧
因為投資的學問和吸引人的地方, 太多太多
just do it!

另外券商很競爭, 你所屬的營業員比券商重要的多.
感謝some兄的指教!
我想先開戶, 但不會那麼快就投入股市,
至少先觀察幾個月...
舊 2005-09-30, 12:38 AM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

引用:
作者: domainplayer
感謝some兄的指教!
我想先開戶, 但不會那麼快就投入股市,
至少先觀察幾個月...
其實,(雖然有點放馬後炮)
我一開始看到domainplayer的網域名稱操作模式,

第一直覺就是他如果去做中短線的股票或期貨,
應該也很合適。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-30, 12:41 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

個人跑了多年股市新聞和新身的體驗,就是要中勢不重術。
無論多會操短線,時間一久你是絕對跑不贏股市波動的。
想當股市中獲利的那5%,只有傻瓜投資法能打敗波動。不過這些話常被視為廢話,或者聽得人雖然懂但卻做不到。我也就有機會說說罷罷了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-30, 01:50 AM
進階會員

預設

剛才才發現我打錯字了,
是證"券"商不是證"卷"商

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼