網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2007-01-18, 01:24 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設 遊戲橘子真扯

剛剛我女友說想玩遊戲橘子推出的一款新遊戲,
名叫跑跑卡丁車,
於是我上了他們的官網準備download,
但不小心關掉了視窗,
剛好記住了下面這個logo

於是我就直接打進gamania.tw想繼續完成我的下載,
卻發現, 出來的竟是個簡體的網站, 而且還是在建構中的頁面....

這......

他們真實官網網址應該是 tw.gamania.com,
卻把logo做成 gamania.tw
舊 2007-01-18, 01:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

Domain Name: gamania.tw
Registrant:
zhaomu
xu fei zhaomudomain@126.com
+86.2161434728
+86.2161434727
shanghai
shanghai, shanghai
CN

Record expires on 2007-12-14 (YYYY-MM-DD)
Record created on 2006-12-14 (YYYY-MM-DD)

這是否表示先前這個網址是遊戲橘子的但後來掉出來?還是從未被他們註冊過?這個註冊日是上個月的,很奇怪。
但無論如何,這只是告訴我們一個現況,在外國視為網站命脈的網址,在台灣真的一點都不重要,就算錯了,其實不太影響他們的生存。不然只要有一天連不上,網站早就驚天動地了,不會至今還無動於衷。
這說明了什麼?在台灣,九成九的人上網站是不太依賴網址的,bookmark和yahoo就解決了。難怪網站可以犯下這種在外國根本是致性的錯誤卻還活得好好的。
這是台灣人的奇蹟還是悲哀?
我想是悲哀。
這就像大停電對紐約和東京肯是災難,但是對盧安達可能只是有些許不便而已。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-18, 04:33 PM
Viya 的頭像
Viya Viya 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-10
預設

說真的,大陸那邊的人比我們這邊台灣的人重視網址,這樣是好還是壞呢?好是可以省錢也不用費心思去處理這些東西,壞處是.TW會沒有競爭力,感覺很多好名掉出來都沒人撿
舊 2007-01-18, 06:11 PM
wayne wayne 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-02-13
預設

這就像大停電對紐約和東京肯是災難,但是對盧安達可能只是有些許不便而已。

這個形容真是貼切!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-18, 06:39 PM
winwin520 winwin520 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-13
發送 MSN 消息給 winwin520
預設

我印象中很早之前上gamania.tw是遊戲橘子的噢~
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-18, 06:44 PM
dermin dermin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-22
住址: Taichung
預設

真慘, 難怪最近 gamania 老是跌停....
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-18, 06:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: winwin520
我印象中很早之前上gamania.tw是遊戲橘子的噢~

那還真妙了,他們竟然讓招牌網址掉出來?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-18, 07:16 PM
922.cc 的頭像
922.cc 922.cc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-26
住址: 台中逢甲旁
預設

如果橘子想打官司要回來,這位上海人仕不知有沒有機會保留住?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-18, 08:41 PM
dermin dermin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-22
住址: Taichung
預設

引用:
作者: 922.cc
如果橘子想打官司要回來,這位上海人仕不知有沒有機會保留住?
不可能啦, 科法超黑的...
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼