網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-12-19, 08:55 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

這位 Tiger 老師, 也就是本站版友 hi6vhivv , 請見以下幾篇文章

域名共享計劃

台灣出現了所謂的第三代域名

此篇文章於 2007-12-19 08:57 PM 被 roger 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-19, 10:08 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

其實tiger老師有自助建站的程式

就申請網站送網址就好了

把每年的代管費用加在網站使用身上

學智邦用送的

問題就解決了

應該完全免費使用

等到使用者習慣或到達預期使用量時

再學奇摩拍賣收費還不遲

更何況免費的轉址與部落格一堆

一開始就想收割

稻子都還沒成熟長大

就急著想啄米

永遠不可能看到稻田的
舊 2007-12-20, 12:04 AM
hi6vhivv hi6vhivv 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-06-22
預設 大家好!我是Tiger老師

謝謝大家的關心,也很榮幸成為本站的一員,由於本人不具備相關論壇的會員經驗,本站是本人目前唯一也是第一個參與的論壇會員,希望大家多多照顧新人;相關問題答覆一下,或許每個人會有不同的意見,但我支持每一個人的意見:

一.我是玩真的,從黑到白、從工人到程式發展、從技術研發到產品上市,我每一次都會好好的深思熟慮。

二.我知道要先養市場的道理,但服務畢竟有價,各位不妨到小站申請個共享域名玩玩看,不需要任何費用的,玩過的人都知道本人還有一點點的程設能力的。

三.本人發展網路相關程式超過十年了,寫程式的經歷也快20年了,算是老一點的工程師,兒子們常笑我是第一代老宅男;事實上也是如此,我每天在程式中發展的時間大於12個小時,其他的時間都是帶隊打仗,也算蠻辛苦的人。

四.是的,我有網站平台,事實上我是台灣第一個專研「架站引擎、開站平台、一秒開站器」系列產品的,相關作品超過200種以上,大多數是跟電子商務、組織平台、母子開站器、聯傳網站、部落格有關的產品。

五.我同意共享域名的計劃能否能夠成功是需要市場的考驗,我有打算接受十年以上的市場考驗;若時間還不夠長,我還有兒子及七、八十個直屬團隊可以接手,就是希望各位前輩先進多多支持與鼓勵。

六.台灣的市場原本是不大,但需求是被創造出來的,讓未來的我們(像我們一樣的人)有更多的選擇性相性是這場爭戰的起始點,而不是到最後有多少的獲利;當然要長時間接授挑戰、服務市場,獲利是唯一能走下去的路。

七.開放共享域名的經營權,原本就是希望讓手上閒置無用的.tw域名擁有者能有服務及創業的機會;我當然想過拿一些好的米來服務市場,但讓大家能共享不是更好嗎?因此我放棄了一定要自購自營的想法。

八.事實上目前共享域名的加盟計劃是幾個月前在本站所受教後重新思考的結果,服務系統大幅改寫,花了本人不少的時間,但真的值得為它花那麼多的心力,它真的是一套非常好的服務系統.

九.沒有拿出真正的實力而想要衝撞體制是很困難的,希望共享域名的市場衝撞能創造出一些域名改革的火花出來。

歡迎大家到我的網站試玩看看,用看的並不能將米煮成飯的:http://rs.Tiger.net.tw

再度謝謝大家的不吝指教,相關意見我都有收到了,謝謝!

高雄/Tiger老師 敬上
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 12:23 AM
普通會員

預設

引用:
作者: 668 查看文章
如果所有的SubDomain都瘋起來

反而是專業的行業名稱比較好用

如果你開家123為名的咖啡店

必定選擇

123.coffee.tw

而不會選擇

coffee.com3.tw這類的
我非常同意這樣的說法,事實上經營共享域名者是可以自已做這樣的決定的(很多事情都是自已能決定的),例如:

1.服務所用到的〔群組域名〕名稱是由經營者自己決定的。
2.免費期要多長(1~6個月)是由經營者自己決定的。
3.每個會員可以免費申請使用的數量是由經營者自已決定的。
4.每個共享域名的DNS代管年費是多少是由經營者自已決定的。
5.付費型三階會員的使用權利是由經營者自已決定的。

本人希望有閒置的頂極域名能加入服務的行業,經營絕對是辛苦的,而能不能獲大利仍需看各站自己的表現。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 12:23 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

照TWNIC的規定,.tw域名的次網域是不能賣的,打算直接衝撞?
舊 2007-12-20, 12:30 AM
普通會員

預設 共享域名並沒有註冊直接收費之行為:

引用:
作者: wufenpu 查看文章
照TWNIC的規定,.tw域名的次網域是不能賣的,打算直接衝撞?
並沒有賣的:

1.註冊時是免費的.
2.滿意後收DNS代管服務費.
3.包含10個轉址.

我已經知道第三層域名並不能有〔直接收費〕的行為,才為改寫程式改了那麼的久,所以這部份不算衝撞,衝撞的部份是服務及更快速的IP指向效益.

謝謝您的指教!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 12:46 AM
進階會員

預設

請問開站平台這部份沒列在以下說明中,他跟域名註冊部份整合的起來嗎?
http://rs.tiger.net.tw/Index.asp?ID=38&ID2=1#221
舊 2007-12-20, 12:55 AM
普通會員

預設

引用:
請問開站平台這部份沒列在以下說明中,他跟域名註冊部份整合的起來嗎?
http://rs.tiger.net.tw/Index.asp?ID=38&ID2=1#221
回覆如下:

一.這二段屬不同的服務層面,〔開站平台〕與〔共享域名〕目前是各別獨立的服務系統;但若採用人工的方式就簡單許多的,開站平台有支援子站使用獨立網址的.

二.要整合起來也非不可能,只是一定要使用WINDOWS IIS,在我服務的過程中,要能夠深入了解這二段技術的服務團隊並不多.

三.明年我再試試看能不能有更簡單的方式將它套裝化.

謝謝您的建議!

高雄/Tiger老師 留
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 01:04 AM
進階會員

預設

我覺得最好是sign up域名時,就讓註冊人從幾套架站平台中挑一套來自動安裝,
或者說domain owner根據域名特性指定一套最適合的平台,讓註冊人決定裝不裝,這樣市場會比較大.
舊 2007-12-20, 01:09 AM
普通會員

預設

引用:
我覺得最好是sign up域名時,就讓註冊人從幾套架站平台中挑一套來自動安裝,
或者說domain owner根據域名特性指定一套最適合的平台,讓註冊人決定裝不裝,這樣市場會比較大.
有些技術點並不簡單,收到您的意見了,會併入研發參考,謝謝閣下建言指教,謝謝!

高雄/Tiger老師 留
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:24 PM