網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-02-07, 01:26 AM
leader leader 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-02-04
預設 我因為提供轉址服務,結果網址被查封的經驗

之前我有一個網站 www.tw080.com 經營了二年半,是我目前所有網站中唯一有效益的網站,裡頭沒提供什麼內容只是一些免費留言板之類的網路元件免費申請
其中有項服務是提供任何人申請 tw080.com/yourname 的簡單型轉址申請
◎問題來了我在今年1/21收到空間提供商 netfirms.com 來信說有人抱怨收到廣告信件內容是一家網路髮飾廣告郵件,其中所有廣告email中的連結都是連往 tw080.com/onsale2004 空間提供商 netfirms.com 要我注意網站使用的正當性

結果第二天我就把那個申請轉址的內容砍掉,倒楣事第三天就發生了,我整個tw080.com 網站被封鎖掉了,發信給空間提供商 netfirms.com 要求復站,結果換來的回覆是因為我的網名還在他們的管制名單內所以無法復站。

最倒楣的是我當初域名就是向netfirms.com註冊的想說連同空間一起租用比較省結果現在被netfirms.com凍結服務,連想要換個空間提供商都沒辦法,tw080.com 域名到期日 2006.08.30還很久,不知各位大大有沒方法教我域名可以不透過 netfirms.com 而轉移(我註冊時的email己經很久沒用了,但netfirms.com的管理密碼還記得但因為被凍結也無法使用)

最近只好重新註冊別的域名打算再重新提供服務,但我絕對不會再跟netfirms.com 租空間了(跟外國人很難溝通)

國內的規定應該是處罰亂發廣告信的人,而不是封掉提供轉址服務的網站吧!如果有人知道國內空間租用的地方麻煩跟我講一聲,服務內容若跟netfirms.com一樣價格也差不多就好了(4000元一年,可以架CGI和PHP)

不幸的是我現在的 leader.to 也是和 netfirms.com 租空間,但還好域名不是跟他註冊的,如果又被封還可以搬家,雖然我的leader.to 網站沒什麼內容 ^_^
相關資訊刊在 http://leader.to/url/redirect.html
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-07, 06:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

一般來說,主機商如果接到spam的抱怨,通常是要求租用主機的人,也就是你要負起責任去避免,如果一直無法見效,封掉你的主機帳號是很平常的處理方式。如果是有人冒用你的轉址地址發垃圾信,確實並非你的客戶所發,那你可以向他們解釋,要求抱怨者把接到的垃圾信寄給主機商去核對發信來源,表示你及你的客戶都是被陷害的。通常主機商會接受你這樣的說法。再不然就是立即砍掉你的轉址客戶中被疑為有垃圾信嫌疑的帳號自清,通常你提供轉址服務時應該也有類似的反spam條款吧。
你的tw080.com的郵件是hinet的那個,你還能用嗎?網址最後的認證就是靠那個電子郵件。如果你已沒再用,看看能否再向hinet申請一個,然後指定要那個名字的電郵,看能否拿到。只要有那個電郵就可以直接移轉而不必透過他人之手。
.TO對於spam有更嚴格的規定,它的註冊機構規定,只要被發現某個.TO網址被用來作spam就會遭到取消網名註冊的處份。
所以轉址服務一定要守好「不被當成垃圾信的管道和不被作成非法網站的管道」二大原則。

good luck!!

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-07, 01:44 PM
普通會員

預設

感謝哈拉大大的教導,我hinet信箱初步檢視還在(adsl附送的),密碼也可進入,但因為裡頭都是垃圾郵件,要刪恐怕得花上一整天,等年後再抽空清光件再去nic.com申請網域密碼重寄.
我從這次事件中學到
1.以後再也不要提供轉址服務了(我應該沒能力過濾申請轉址人的用途)
2.不要去國外租空間了(我英文爛,有理講不清)
3.註冊網域名不要和租用空間同一家,不然復站困難重重(不要只想到要省掉註冊費)
4.隨時維護域名跟空間註冊email的正確性(否則我都收不到通知)
最後感謝哈拉大大的指導,希望我能順利復站(捨不得長期經營的網站毁於我的一時無知)
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-07, 02:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你如果電子郵件還在就沒問題了。
你可以直接到另一家註冊商開戶之後,從那裡申請移轉,你可以參考一下本站的一些移轉文章。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-15, 10:56 AM
普通會員

預設

感謝哈拉大大的指導
我己在registermore.com申請帳號了,www.tw080.com 也順利復站了
^_^雖然這個站裡,還是沒什麼內容^_^
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:56 PM