網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2018-01-29, 09:29 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設 朋友走完人生最後一段路。。。。

有一句話這樣形容活著沒有意義的人。。。
有的人活到九十歲,但是三十歲就死了。

也有的人。很不得已運氣不好,遇到人生無常,
得了重症,長久醫療又不得解,就好像被判了死刑。
卻不知甚麼時候到來,每天都要接受病痛折磨。
痛苦地等待人生的盡頭。
身心俱疲,最後結束自己的生命。

如果是真的無法痊癒。
又痛苦難耐,真的應該選擇安樂地走。。。
也減輕家屬的負擔。
你們覺得呢?

此篇文章於 2018-01-29 09:31 PM 被 668 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-29, 09:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

RIP

人生「活得健康死得快」是最好的。而壽命的長短算是紅利吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-29, 10:11 PM
668 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
RIP

人生「活得健康死得快」是最好的。而壽命的長短算是紅利吧。
愛情與麵包
愛情是芬芳的果醬
愛情是滋潤的奶油
愛情是甜蜜的糖霜
但通常是要塗在麵包上的

哈哈哈!在咖啡走路上看到的。
借分享至臉書
舊 2018-01-29, 10:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 668 查看文章
愛情與麵包
愛情是芬芳的果醬
愛情是滋潤的奶油
愛情是甜蜜的糖霜
但通常是要塗在麵包上的

哈哈哈!在咖啡走路上看到的。
借分享至臉書

雖然很市儈的寫法,但應該也很接近現實的世界吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-29, 10:25 PM
668 的頭像
進階會員

預設

引用:

雖然很市儈的寫法,但應該也很接近現實的世界吧。
很寫實。。很有趣,剛剛拿給老婆看。。。。哈哈哈。
舊 2018-01-29, 10:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 668 查看文章
很寫實。。很有趣,剛剛拿給老婆看。。。。哈哈哈。
通常是出社會以後的女生會比較能體會,而少女通常是很不屑這種說法的吧。而很多少男也會如此天真的認為,「真愛」是要建立在你一無所有時。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-30, 01:40 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

引用:
通常是出社會以後的女生會比較能體會,而少女通常是很不屑這種說法的吧。而很多少男也會如此天真的認為,「真愛」是要建立在你一無所有時。
真愛是建立在一無所有時也許是沒錯的
父母對小孩的愛既是真愛

不過純粹的真愛並不常見 而多數的愛情多少都有利益交換的
回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-30, 03:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
真愛是建立在一無所有時也許是沒錯的
父母對小孩的愛既是真愛

不過純粹的真愛並不常見 而多數的愛情多少都有利益交換的
我對真愛的定義是「希望你能得到你最想要或者對你最好的」,通常會發生在父母對子女身上。
而我們一般說的愛情,「我就是你最想要的或者對你最好的」的基礎上,再來談其他。

所以就算你明知對方還有更好的人可以選,這也是不可以的。愛情是一種小愛,自私的愛,有交換條件的愛。如果這愛情中沒有我,那就什麼都沒有了,誰管你以後如何。

有人說過去古老的包辦婚姻,講究門當戶對,被現代人視為買賣婚姻。但事實上,現在代人的交往本質上也差不多,只是這個門當戶對的條件是由自己來訂,而非父母的標準。但八九不離十,無非是外貌,家世(教養),教育(學歷),能力(能力者也,最終都是要化成錢來計量的),先在這些基礎上篩選之後,然後開始交往,再看其他。

而錢重不重要,其實很重要。那些嫁給窮小子的故事,並不能做為錢不重要的一個證明。因為窮小子不是失敗的小子,基本上是女方認定的「潛力股」,而非loser。也就是說還是指望將來要有錢有地位,才是這個愛情故事的結局。

當然潛力股畢竟是有風險的投資,但不是沒有機會。如果一開始就被認定是loser,我想很少有女生會甘願主動選擇吧。

而有些人是不想冒此風險,所以寧願一開始就先找一個金龜婿,但這通常就引來愛錢的批評。不過換句話說,將錢換成美貌,女人換成男人,男人都是先找美女,不也一樣嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-31, 03:40 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

學長說得好!!!
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則