網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-06-27, 01:50 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
眨眼 台灣出現了所謂的第三代域名…呵呵呵!

小弟今天收到這一封信在我的 Yahoo! 信箱裡面
看了只覺得「可笑」二字出現在我的腦海裡啊
但我相信以台灣的老板對電子商務的了解程度,應該有很多人以為它的確是第三代啊
那誰快去申請第四代、第五代把它的第三代幹掉吧

引用:

親愛的網友:您好!

全新使用域名觀念的「三代域名」已經開始開放給各界申請

一組新域名的開放與啟用之初,勢必會造成各界爭相申請

其中「頂級的、黃金的、一流的」域名預估會在短時間內被申請一空

為免各界有遺珠之憾,特別利用本電子報快速通知各位網友

若因此造成您的困擾與不便,我們願意進一步檢討與改善

一.「三代域名」目前新開放的域名群組:

〔com3.tw〕〔net3.tw〕〔org3.tw〕〔url3.tw〕

二.「三代域名」目前初期優惠辦法:

1.新會員馬上送150點的「紅利積點」。

2.每個域名都可以享用前半年250元的首用優惠價。

3.參考1~2,第一個域名的使用費用僅需100元。

4.所有的域名一律免收400元的註冊費用。

5.未付費前您仍然可以全部的域名服務功能。

6.每個網址一律贈送10個轉址服務。

7.再送10個獨立的子域名服務。

→您可以馬上到本服務中心的網站去看看↓↓↓

◎「三代域名」管理中心:http://rss.com3.tw敬上

(請複製上述網址連結到本中心網站)
舊 2007-06-27, 02:08 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

別這樣嘛 ~

我看他們很認真在經營的嘛...

只是 - 看到網頁下方:

引用:
三代域名.網址申請註冊服務中心.813-高雄市博愛二路198號22F-1

服務信箱:hi6vhivv@yahoo.com.tw.電話:(07)558-2002(下午二點後服務).傳真:

顯得有些離譜

經營 網域名稱 "生意" 的公司, 使用的是 YAHOO.COM.TW 的 email address
如果沒有使用 傳真機, 乾脆就別寫 ~ 刻意寫出: [ 傳真:無 ] - 簡直 滑稽 加三級...

此篇文章於 2007-06-27 02:14 AM 被 best-url 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 02:13 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

希望他們能定期公布一下有多少的註冊量。

還有看到下面這段:

「三代域名」的由來
由於業務上的需求,客戶曾經委託希望能夠申請到 nxw.tw 這個域名(網址);經與該網址所有權人聯絡上後,對方半開玩笑的回應:以前有人要花三仟萬買他都不肯賣,現在怎麼可能捨得呢!

我想再有錢的人都不會花三千萬元去買個網址吧!

但.這個經驗讓我們想要使用網管技術的力量徹底的解決這個問題...

那個三千萬現在還可以註冊喔!

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 08:11 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

太好笑了。

真的,臺灣什麼都有。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 09:26 AM
bluevein bluevein 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-11-17
預設

還在想什麼是第三代域名...
看到XX3.tw 天阿 吐血

還有那個 "無"傳真 經典!

(我好想去砍那個站 每一頁都很好笑)
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 10:48 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

應該是國中生soho吧?

現在很多國中生略懂網路技術自己弄web hosting的東西的, 這個也類似.
舊 2007-06-27, 11:52 AM
polin 的頭像
polin polin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-26
預設

看網頁上寫Tiger老師?!還有他的簡介....應該不是國中生了?!

突然有點感想...題外話

其實這幾年在網路上看到很多網站和服務,背後的經營者期時年紀都很小,
而且年齡層有愈來愈小的趨勢,甚至連小學生都能提供Web Hosting和Domain Reseller的服務,也讓我回想起自己小時候,其實也是這樣子慢慢在網路上摸索,充滿熱情~~

看到很多網友在網路上看到這些小朋友經營的網路小事業,常給予懷疑,嘲笑,看不起的眼光,雖然現在自己長大了,有時看到這一類的事情也難免會心一笑,呵呵 但想想,我以前好像也是這樣走過來的...,我覺得網路上的服務沒有絕對的對或錯,想做什麼就去嘗試,堅持做下去,方向錯了經過網友的考驗,自然就會做修正,只要自己的服務不要影響到其他人...所以我反而會更鼓勵這些小朋友,因為這些在大人眼裡看起來沒什麼的小朋友,經過這樣的學習而得到的經驗,都是很寶貴的,尤其是對資訊的敏感度和學習能力,以後搞不好這些小朋友都會是網路上的菁英...

所以,以後看到小朋友做一些我們覺得奇怪的事,盡量以正面的眼光和態度面對他們喔!!

真是懷念以前的日子,在有限的資源下,
創造出屬於自己的東西真好,如果要我選擇,我可能還會選擇停留在56K的年代
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 12:24 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

有人看了後註冊4,5,6代域名嗎?

com4.tw com5.tw com6.tw......
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 12:44 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
有人看了後註冊4,5,6代域名嗎?

com4.tw com5.tw com6.tw......

真沒默契 - 怎麼招呼也不打一聲

就把我即將進行的 A 計劃 給抖出來了呢
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 05:29 PM
dnscomtw dnscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-24
預設

Tiger是 http://www.tiger.net.tw
我比較認同polin的觀點
別人把他的想法實現, 各位大大的口氣似乎不夠厚道吧!?
這樣說可能會得罪人, 但是不說會得內傷...
被圍攻前...先說抱歉啦
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:52 PM