網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2012-03-29, 08:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 文林苑事件文言版

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 09:37 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

文筆好不好 我不清楚;
但是 肯定比我好

為甚麼 現在 任何不如己意 的事情
總是無限上綱

甚麼事情總是扯到 最高行政首長呢?

這件事情 要郝龍斌 負責
那件事情要某某主委 負責
那件事情要馬英九 負責...

難道 這些首長們都沒有部屬
每個案件 都沒有其 實際執行 單位/部門 的行政長官 能負責嗎?

我要聲明 -

我也同情 此事件 被強迫 拆遷的住戶
看見 警力 強制驅離那些 學生
我也心感不爽
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 10:41 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

看到這新聞是超不爽的. 郝龍斌要負全部責任,他完全知情.
亂搞一通. 都更是這樣搞的嗎? 8成住戶同意就可以拆??
總統府我看也可以拆了. 王家是私人土地耶.
搞不清楚狀況,媽的~ 都更圖都是建商自己畫的.
不參加都更也不可以,王八蛋.中華民國憲法是垃圾嗎? 人民自有居住的權力都沒啦?

此篇文章於 2012-03-29 10:43 PM 被 marklin 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 11:32 PM
domainad 的頭像
domainad domainad 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-09
發送 MSN 消息給 domainad 發送 Skype™ 消息給 domainad
預設

這種事也說不上誰對誰錯
你不參加都更,那其他參加的9成鄰居怎麼辦
你不參加都更,或許你真的很愛這個家,也可能條件還不如你意

人民有居住的自由,但不代表你只要高喊自由就不用盡身為國民配合政府政策的義務,如果這樣,我想我要去大喊我有賺錢的自由,政府幹麻要我繳稅,我不要繳~~~

或許都更真的有官商勾結,也或許政府政策即使讓建商爽到也要多蓋些房子讓房價回來讓更多人買的起房,別忘了這塊土地什麼都能進口,就是無法進口土地,如果每個舊公寓都無法都更,以後的後代要住哪?

我比較搞不懂的是
那些學生是來插麼花?他們真的是幫王家捍衛他們的土地嗎?以後沒房子住的可是他們ㄝ.....
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 01:10 AM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

報載, 建商在取得土地之前, 就已經先把未來要建的房子都預售出去了,
我對這樣的做法感到萬分憤怒 !
東西都還不是你的, 你就先把它給賣掉了, 憑什麼 ?

但是, 媒體的報導也不盡公平, 這幾天的新聞讓我看了, 感覺好像市府是強搶他人的房子土地一樣
剛剛我才知道, 原來房子拆了, 未來新建的大樓, 王家是可以分得五戶, 總值約一億
如果單純以金錢來衡量, 王家絕對是不吃虧的
王家在情感上受到嚴重的傷害是事實, 但用『無償得地』來形容這件事, 好像也不對
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 07:33 AM
icon 的頭像
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

台灣的媒體工作人員, 功課實在不夠深入啦.
台北市同樣合法申辦完成的都更案, 尚未拆屋執行的, 又非只此一件. 以往建商圈地之後, 常演出越晚同意的人越有機會要求更高的利益. 不免有些地主自有過度的想像空間. 每個人對自有土地的價值認定, 通常都會是自己的非要比別人高一些. 都市更新權利變換的過程, 是經由公開的估價. 合理合法的評估了每一塊地的價值, 並依此為負擔與分配的依據. 誰知是不就會遇上硬就是不認同公開估價的實據, 非要大開口的要更多. 要不到了, 就說我就是不同意. 講不出道理了, 最後說, 這塊地我有感情因素, 價格無法衡量. 大家槓上了.

長久以來, 一般建商要是遇上這種對象, 要不就是迴避, 要不就是迃迴的取得同意, 或是私下談一筆大大的回饋. 沒啥後台的建商用盡力各種方法也談不成, 最後通常也只能放棄. 即便是有完全合法的依據, 也寧可放棄了這個案子.

這回建商也是完全合法申請, 於法有據. 不過, 若非也是硬底子, 台北市類似的案例又不只這一件, 或許其他件也還沒達到相當的程序, 市府倒是能就這件辦起來了?
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 08:29 AM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

這篇算是我覺得比較中肯的
https://www.facebook.com/notes/%E5%B...31167493599401
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 12:01 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

引用:
作者: domainad 查看文章
這種事也說不上誰對誰錯
你不參加都更,那其他參加的9成鄰居怎麼辦
你不參加都更,或許你真的很愛這個家,也可能條件還不如你意
.
很抱歉,都更案沒有王家的地,也是可以執行的.
市府也說可以核準建商改都更圖,只是建商不要,因為建商要賺更多的錢.

所以,王家參不參加都更,和都更能不能執行沒有關係.
所以不要拿9成住戶壓那1成住戶,那9成住戶沒地方住,是建商的問題.
怎麼會是王家的問題? 搞不懂? 王家不要參加都更,建商自己就要去想辦法了
哪有強上人家的道理?

有的建商,一槍就把釘子戶給幹了.
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 01:22 PM
domainad 的頭像
domainad domainad 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-09
發送 MSN 消息給 domainad 發送 Skype™ 消息給 domainad
預設

引用:
作者: marklin 查看文章
很抱歉,都更案沒有王家的地,也是可以執行的.
市府也說可以核準建商改都更圖,只是建商不要,因為建商要賺更多的錢.

所以,王家參不參加都更,和都更能不能執行沒有關係.
所以不要拿9成住戶壓那1成住戶,那9成住戶沒地方住,是建商的問題.
怎麼會是王家的問題? 搞不懂? 王家不要參加都更,建商自己就要去想辦法了
哪有強上人家的道理?

有的建商,一槍就把釘子戶給幹了.
實在很不想筆戰,但不寫又受不了

沒錯
王家參不參加都更,和都更能不能執行沒有關係.
重點在於都更4步驟,前三步驟你都可以提出異議不參加都更,重點是你沒有
那邊的住戶也有人不參加ㄚ,人家都有進行處理,建商也沒他辦法,不要說王家都不知道,即使再不熟的鄰居,遇到這麼重大的事會沒聯絡嗎?那些不參加都更的也會自己去問誰不參加要一鼻子出氣吧,你前面都沒做任何正式有紀錄的不參加都更,現在才在說,晚了吧?這樣是不是會讓人聯想他是臨時反悔或談不攏現在才說不要呢?
事情曝光了,只要是人都會打死說我不知道,我不會,只會欺壓老實人吧

我們這些旁觀的人在這裡說三道四的,試問有誰知道真正的理由和內幕是什麼嗎?不是悲情的一方永遠都是對的,所以我也不知道到底這件事是誰對誰錯,我在意的是現在的年輕人不讀書在那裡抗議什麼?他們知道真正原因嗎?

台灣還不夠亂喔,那些學生如果知道真正的原因是王家委屈了,他們在出來幫忙我會覺得他們很讚,目前看來他們的出來只是製造更多的亂象,沒有他們亂,警察需要出來而爆發衝突嗎?警察何辜,警察不是人喔
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 03:40 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: domainad 查看文章
王家參不參加都更,和都更能不能執行沒有關係.
重點在於都更4步驟,前三步驟你都可以提出異議不參加都更,重點是你沒有
我們這些旁觀的人在這裡說三道四的,試問有誰知道真正的理由和內幕是什麼嗎?
這篇新聞是不是被遺漏了
http://tw.news.yahoo.com/價錢談不攏不給拆-建商...090221622.html

引用:
樂揚建設發言人鄒雪娥表示,王家人拒絕搬遷,前後曾開出兩億和五億的價格,且親筆寫資料、蓋章,這些都有資料留存下來。
引用:
外傳王家人曾先後要求2億和5億的高額賠償金,價碼談不攏才拒絕參加都更案。但王家人駁斥,只是因為根本不想參加都更,才會開天價要建商知難而退
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:46 AM