網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般電腦硬體討論

主題工具
舊 2012-04-23, 12:34 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設 Gigabyte 顯示卡 GV-R6970OC2-2GD 起火自燃了 [歡迎轉貼]

Gigabyte 顯示卡 GV-R6970OC2-2GD 起火自燃了 [歡迎轉貼]

今早在HKEPC 論壇發帖時, 突然之間黑屏了,
當時第一個反應是查看機箱附近有冇異味...發現有燒焦東西的味道
二話不說立即關掉拖板上的電源開關....
(整個過程由黑屏到關上拖板上的電源在2秒之內完成)

打開機箱後, 發現原來是 .竟然係全機箱最貴的硬件燒了- Gigabyte HD 6970

根據圖片顯示, 當時 GV-R6970OC2-2GD 是起火自燃了,
幸好當時本人正在電腦前面... 若然不是的話 後果可以很嚴重的......

只用了不足一年, 還未過保用...稍後會拿出去找香港代理Synnex 更換

其他Information

顯卡跟電腦同樣也是一直都沒超頻使用, 火牛是 corsair HX 650, 拖板是 Belkin 防雷那款...
所以可排除是電源不穩因素...

Desktop 是24X7 運作的, 加上空調自3月"回南天"就一直24X7運作, 一直沒關掉, 所以排除了是潮濕, 室溫過高等因素, 事發時, 房間濕度計顯示濕度是43度, 室溫度是22度
*回南天是天氣返潮現象,一般出現在春季的二三月份,主要是因為冷空氣走後,暖濕氣流迅速反攻,致使氣溫回升,空氣濕度加大, ... 回南天”出現時,空氣濕度接近飽和,牆壁甚至地面都會“冒水”,到處是濕漉漉的景象

其他的硬件幸好也沒事, 換了另一張陳舊的Display Card 後 能正常操作該電腦

-------------------
有板友遇過類似的情況嗎?
那元件又為什麼會自燃呢?!

此篇文章於 2012-04-23 08:06 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 12:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

通常是上面的風扇故障停擺,才會立即導致晶片過熱燒掉。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 01:28 PM
chat chat 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-01
預設

最近有打算組一台電腦DIY,
而這款顯示卡也正在我的候選名單中說
看來得將它從決選中剔除了

回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 08:04 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
通常是上面的風扇故障停擺,才會立即導致晶片過熱燒掉。
其實我懷疑顯卡本身設計有問題..
因為它不是燒晶片, 而是供電元件燒毀了...
我還記得去年Upgrade BIOS後, 它是把memory frequency 調低了...
BIOS Upgrade 也有提到...Modify memory frequency
http://www.gigabyte.com/products/pro...?pid=3865#bios
我起初也沒深究這問題... 但今天它竟然起火自燃, 不禁引起非常不好的聯想
我記得台灣早前有塊Motherboard 起火後, Gigabyte 也是提供BIOS upgrade把相關設定調低了事的...
那塊主板也是供電元件起火的....

Google "gigabyte 起火" 就找到先前的新聞了...
http://www.xfastest.com/thread-69517-1-1.html

此篇文章於 2012-04-23 08:12 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 08:14 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: chat 查看文章
最近有打算組一台電腦DIY,
而這款顯示卡也正在我的候選名單中說
看來得將它從決選中剔除了

如果不超頻的話, 買公板的顯卡最安全, 因為那個設計是經過長時間測試的...
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 09:38 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

那個長方形的小零件,好像是小型的電容...和我前幾天燒掉的一樣...

我的是顯示卡是 MSI R4670 ,
前幾天 螢幕突然暗掉, 查看機殼內 也是 有噴出火花 , 然後有燒焦味, 嚇了我一跳...

不過, 拿去維修中心, 問那個燒掉的小零件是什麼, 原來那只是一個微型的電容燒掉了,
因為還在保固中, 所以 也幫我維修...

此篇文章於 2012-04-26 12:53 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 11:17 AM
kam 的頭像
進階會員

預設

http://www.mobile01.com/topicdetail....5&p=1#35378793

剛剛致電香港代理 Synnex,把產品的SN給了他們後的部份對話

本人: 那款有沒有現貨換? 檢查後可以即日更換嗎?
對方: 你要放下給我們檢查, 不是即日可以取回的..
本人: 台灣那邊不是跟你們說好了會給我盡快處理嗎?
對方: 沒有
本人: 我在Mobile01.com 那個網站裡發帖了, 那邊的台灣客服說已跟你們溝通了
對方: 沒收到台灣Gigabyte那邊電話,
本人: 產品出故障, 代理最喜歡就是推說廠家那邊不肯換, 所以我已經在台灣那邊反映了..而他們已說會給我盡快處理, 你不會打算讓我等上個多月吧...
對方: 那麼你上來時, 把那個網頁 列印出來, 拿給我們看吧..
--------------------------------------------

遇到這樣的情況, 真是無言了....
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 11:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你最好再直接向台灣客服說清楚香港那邊的狀況,請台灣再去電確認一次,最好還能告訴你在香港那邊要找哪個服務人員處理,有名有姓比較直接。不然常常接客服電話的和接台灣那邊電話根本是不同人,誰也不知誰有什麼事情。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 05:19 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
你最好再直接向台灣客服說清楚香港那邊的狀況,請台灣再去電確認一次,最好還能告訴你在香港那邊要找哪個服務人員處理,有名有姓比較直接。不然常常接客服電話的和接台灣那邊電話根本是不同人,誰也不知誰有什麼事情。
Thanks

更新:

在SYNNEX 等了一個多小時後

由於那張6970已經沒貨,
Synnex 最終換了一張 工程師認為效能相若的7870[GV-R787OC-2GD] 給我

剛剛查了一下benchmark,
http://www.anandtech.com/bench/Product/509?vs=548
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:16 PM